Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Удаление доброкачественных новообразований:

  • родинок,
  • бородавок,
  • папиллом,
  • липом,
  • атером,
  • невусов,
  • рубцов,
  • последствий ожогов.
Удаление родинок- Родинка кажется нам мелочью, они имеются на теле каждого человека.Стоит ли беспокоиться - ведь порой они не вызывают у нас никакого дискомфорта, а для некоторых являются своеобразным украшением?
 
Но тем не менее, надо обращать пристальное внимание на родинки. Они могут менять цвет, форму, структуру и свидетельствовать о наличии тяжелых онкологических заболеваниях. Только специалист может определить характер вашей родинки и предложить альтернативное, а главное - своевременное лечение. Если вы решили избавиться от родинки, то перед удалением необходима консультация дерматолога или онкодерматолога. Будьте внимательны в выборе лечебного учреждения для выполнения вашего желания.
 
Несмотря на огромное количество частных клиник, проводить данную процедуру следует только лишь в центрах, где проводится современная качественная гистология!Самостоятельное удаление родинок категорически противопоказано!
 
Способ удаления для каждого рода пигментированного пятна особый: одни удаляются электрокоагуляцией, другие - буккитерапией (разновидность рентгенотерапии), а третьи требуют хирургического вмешательства. Причем не только в пределах самой родинки, но и с захватом соседней здоровой кожи.
 
В отличии от множества других центров, в ФГБУ НКЦО ФМБА России имеет отделение лучевой диагностики для проведения МРТ, КТ, свою собственную патоморфологическую лабораторию, где работают высокопрофессиональные специалисты. Клиническая работа в Центре осуществляется на основе междисциплинарного принципа сотрудничества различных отделений - отделение челюстно-лицевой хирургии, отделение пластической хирургии, отделение гортани, отделение онкологии, отделение физиотерапии.

Способы удаления:

  • Электрокоагуляция
  • Радионож
  • Лазер
  • Хирургическое иссечение
  • Криодеструкция

Какой способ удаления наиболее предпочтителен?После консультации специалиста будет принято решение: какой способ оптимален в Вашей ситуации.

Данное лечение проводится в рамках платных услуг.

 

Наши ответы

  • Добрый день! На протяжении нескольких лет беспокоит шум в левом ухе. Проведены обследования головного мозга и сосудов головного мозга, патологии не найдено. На приеме у сурдолога проведены обследования, которые показали снижение слуха и подозрение на отосклероз. Сурдолог направил на компьютерную томографию височных костей, для подтверждения диагноза, но по результатам данного обследования патологии не найдено. Подскажите, пожалуйста, может ли быть отосклероз (выявленный по обследованиям сурдолога), если компьютерная томография его не показывает? Заранее спасибо за ответ.

    Пятница,19 Апрель 2019

    Уважаемая Алина! Да, в зависимости от качества компьютерной томографии и распространенности процесса отосклеротические очаги не всегда визуализируются на компьютерной томограмме. Диагноз выставляется на основании в первую очередь жалоб и результатов сурдологического обследования

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.
    отделение заболеваний уха

  • Скажите, пожалуйста, в январе 2019 г. мне прижгли сосуд в носу, и после прижигания образовалась перфорация носовой перегородки в начале носа. Врач сказал мазать солкосерилом (гель) , мажу три месяца, перфорация не закрывается. Размер перфорации примерно, 0,2 на 0, 2 мм. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше, нужна ли операция? Может ли перфорация увеличиться в размерах? В 2014 г. была операция носа, резекция подслизистой носовой перегородки. Спасибо

    Пятница,19 Апрель 2019

    Добрый день, Иван! Если края перфорации стабильны и не покрываются корками, нет кровотечений и болевого синдрома, то показаний к пластическому закрытию нет. Если подобные изменения появятся и перфорация будет иметь тенденцию к увеличению, нужно будет принимать решение об операции после очной консультации.

    С уважением,
    рук. НКО заболеваний носа и глотки
    к.м.н. Авербух В.М.

  • Добрый день!Сегодня делала рентген придаточных пазух носа по направлению терапевта. Заключение:правосторонний фронтит, двусторонний ринит.Какие лекарства нужно принимать? К ЛОР врачу попаду только в пятницу.Заранее благодарна.

    Пятница,19 Апрель 2019

    Здравствуйте, Марьям!
    Данные рентгенологических исследований ОНП не являются диагнозом. Для диагностики и определения тактики лечения рекомендуется консультация оториноларинголога НКЦО.

    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.