Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Диагностика

В отделении офтальмологии проводится консультативно-диагностическое обследование больных с патологией органа зрения с применением новейших технологий и методов исследования на современном диагностическом оборудовании.

Стандартное медицинское офтальмологическое обследование:

    • авторефрактокератометрия,
    • визометрия
    • пневмотонометрия,
    • ретинометрия,
    • биомикроофтальмоскопия
    • периметрия

производится на оборудовании высочайшего класса, отвечающего передовым мировым стандартам (CarlZeissГермания, Shin-Nippon Япония, QuantelMedicalФранция)

Также в отделении производится специализированное офтальмологическое обследование при патологии сетчатки, зрительного нерва и стекловидного тела:

 

  • Оптическая когерентная томография высокого разрешения CirrusOCT (CarlZeissMeditecInc,Германия)
  •  
    1 2

    Оптический когерентный томограф с высоким разрешением позволяет детально изучить структуру сетчатой оболочки глаза и зрительного нерва:

      •  Высокое разрешение прибора обеспечивает визуализацию мельчайших деталей строения сетчатки
      •  Прибор позволяет накладывать карту толщины сетчатки на изображение глазного дна.
      •  Трёхмерное изображение послойного строения сетчатки обеспечивает  четкую визуализацию патологического очага
      •  Программное обеспечение томографа даёт возможность оценить патологические изменения тканей глаза в динамике.

    Данное исследование незаменимо при диагностике патологии сетчатки и зрительного нерва, связанных с отёком, дистрофией, дегенерацией, пролиферацией или демиелинизацией, не фиксируемые при офтальмоскопии, периметрии и других исследованиях

     
  • Флюоресцентная ангиография HRASpectralis(HeidelbergEngineereing, Германия)
  •  

     
    3 4

     

    Флюоресцентная ангиография позволяет увидеть весь процесс заполнения сосудов глазного дна контрастным веществом в реальном времени, начиная с ранних стадий и заканчивая самыми поздними. Лазерный сканирующий ретиноангиограф производит съемку с точностью до 5 микрон и точно определяет участки экстравазального выхода красителя при различных патологиях, что способствует уточнению диагноза и дальнейшему определению методов лечения.

     
  • Компьютерная периметрия HFA 750i (CarlZeissMeditecInc, Германия)
  • Компьютерный периметр снимает информацию о поле зрения человека  — пространстве, которое видит глаз человека при неподвижной зрительной фиксации на объект напротив испытуемого. Изменения поля зрения человека связаны с рядом офтальмологических заболеваний, из которых наиболее грозными и приводящими к необратимому ухудшению зрения является глаукома, воспалительные и атрофические изменения зрительного нерва и возрастная макулярная дегенерация сетчатки.

    Автоматический периметр позволяет выявить сужение поля зрения и даже незначительные дефекты (скотомы), что способствует раннему обнаружению офтальмопатологии и своевременному лечению.

     
    5 6
     
  • Ультразвуковая А/В сканирование-пахиметрия CompactTouch (QuantelMedical, Франция)
  • А-скан оценивает линейные размеры глаза (длина передней камеры, толщина хрусталика длина передне-задней оси глаз), что помогает проводить мониторинг при прогрессирующей близорукости и позволяет рассчитать интраокулярные линзы (ИОЛ) для имплантации при хирургии катаракты. 

    В-скан позволяет оценить состояние стекловидного тела и сетчатки при воспалительных заболеваниях стекловидного тела, кровоизлияниях в стекловидное тело, отслойке сетчатки, отслойке сосудистой оболочки и других.

    Пахиметрия позволяет оценить состояние и толщину роговицы при патологии и составить прогноз хирургического вмешательства.

     
    7 8

Наши ответы

  • После перенесённой простуды, в феврале 2017, мне поставили диагноз - тубоотит. После лечения антибиотиками, мометазоном, фексофенадином, монтелукастом, в течении 5 месяцев, симптомы не прошли. Эндоскопия носа показала увеличенные аденоиды, которые и закрывают евстахиевы трубы. Т.к. аденоиды, по видимому, и являются причиной моего тубоотита, порекомендуете ли вы удалять их полностью или частично? Меня волнует возможность снижения иммунитета, как следствие удаления аденоид. Но пить постоянно лекарства и страдать от боли и заложенности в ушах уже нет сил.

    Пятница,23 Июнь 2017

    Уважаемый Иван! Хотелось бы уточнить Ваш возраст. Аденоидные вегетации типичны в детском возрасте в плане формирования иммунного статуса. Но если есть симптомы отита или тубоотита, которые персестируют и снижают слух, то увеличенную часть аденоидов удаляют. В Вашем случае я бы посоветовала Вам провести КТ околоносовых пазух и проконсультироваться очно.

    С уважением,
    зав.отделением заболеваний носа и глотки
    д.м.н. Кириченко И.М.

  • Добрый день, Проживаю в Московский области, г. Апрелевка., 37 лет. Подскажите пожалуйста, можно у Вас исправить носовую перегородку по ОМС? Платно не имею возможности. Был у Лор-Врача сегодня, после очередного осложнения гайморита, врач осмотрела и сказала, необходимо исправлять носовую перегородку, так как уже запущена в правую сторону сильно искривлена, с нарушением прохождения кислорода, в рекомендации написала: рекомендована плановая септопластика.

    Воскресенье,18 Июнь 2017

    Уважаемый Владимир! Провести операцию по септопластике в нашем Центре по ОМС возможно при наличии полиса ОМС и направления (форма 057-у) в наш центр из поликлиники по месту Вашего жительства.

  • По МРТ у меня обнаружили кисту в верхней правой челюстной пазухе, размеры 16 мм*11 мм, течет нос (прозрачное выделение), при прохладной погоде чувствую отечность других проявлений нет. Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться, нужна ли операция?

    Четверг,15 Июнь 2017

    Уважаемая Динара! Запишитесь на прием к сотрудникам отделения заболевании носа и глотки (8 499 968 69 12). Привезите с собой Ваши снимки. После осмотра и определения показаний к проведению оперативного лечения Вам будет назначена дата госпитализации