Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Диагностика

В отделении офтальмологии проводится консультативно-диагностическое обследование больных с патологией органа зрения с применением новейших технологий и методов исследования на современном диагностическом оборудовании.

Стандартное медицинское офтальмологическое обследование:

    • авторефрактокератометрия,
    • визометрия
    • пневмотонометрия,
    • ретинометрия,
    • биомикроофтальмоскопия
    • периметрия

производится на оборудовании высочайшего класса, отвечающего передовым мировым стандартам (CarlZeissГермания, Shin-Nippon Япония, QuantelMedicalФранция)

Также в отделении производится специализированное офтальмологическое обследование при патологии сетчатки, зрительного нерва и стекловидного тела:

 

  • Оптическая когерентная томография высокого разрешения CirrusOCT (CarlZeissMeditecInc,Германия)
  •  
    1 2

    Оптический когерентный томограф с высоким разрешением позволяет детально изучить структуру сетчатой оболочки глаза и зрительного нерва:

      •  Высокое разрешение прибора обеспечивает визуализацию мельчайших деталей строения сетчатки
      •  Прибор позволяет накладывать карту толщины сетчатки на изображение глазного дна.
      •  Трёхмерное изображение послойного строения сетчатки обеспечивает  четкую визуализацию патологического очага
      •  Программное обеспечение томографа даёт возможность оценить патологические изменения тканей глаза в динамике.

    Данное исследование незаменимо при диагностике патологии сетчатки и зрительного нерва, связанных с отёком, дистрофией, дегенерацией, пролиферацией или демиелинизацией, не фиксируемые при офтальмоскопии, периметрии и других исследованиях

     
  • Флюоресцентная ангиография HRASpectralis(HeidelbergEngineereing, Германия)
  •  

     
    3 4

     

    Флюоресцентная ангиография позволяет увидеть весь процесс заполнения сосудов глазного дна контрастным веществом в реальном времени, начиная с ранних стадий и заканчивая самыми поздними. Лазерный сканирующий ретиноангиограф производит съемку с точностью до 5 микрон и точно определяет участки экстравазального выхода красителя при различных патологиях, что способствует уточнению диагноза и дальнейшему определению методов лечения.

     
  • Компьютерная периметрия HFA 750i (CarlZeissMeditecInc, Германия)
  • Компьютерный периметр снимает информацию о поле зрения человека  — пространстве, которое видит глаз человека при неподвижной зрительной фиксации на объект напротив испытуемого. Изменения поля зрения человека связаны с рядом офтальмологических заболеваний, из которых наиболее грозными и приводящими к необратимому ухудшению зрения является глаукома, воспалительные и атрофические изменения зрительного нерва и возрастная макулярная дегенерация сетчатки.

    Автоматический периметр позволяет выявить сужение поля зрения и даже незначительные дефекты (скотомы), что способствует раннему обнаружению офтальмопатологии и своевременному лечению.

     
    5 6
     
  • Ультразвуковая А/В сканирование-пахиметрия CompactTouch (QuantelMedical, Франция)
  • А-скан оценивает линейные размеры глаза (длина передней камеры, толщина хрусталика длина передне-задней оси глаз), что помогает проводить мониторинг при прогрессирующей близорукости и позволяет рассчитать интраокулярные линзы (ИОЛ) для имплантации при хирургии катаракты. 

    В-скан позволяет оценить состояние стекловидного тела и сетчатки при воспалительных заболеваниях стекловидного тела, кровоизлияниях в стекловидное тело, отслойке сетчатки, отслойке сосудистой оболочки и других.

    Пахиметрия позволяет оценить состояние и толщину роговицы при патологии и составить прогноз хирургического вмешательства.

     
    7 8

Наши ответы

  • Здравствуйте!У моего ребёнка атрезия и микротия 3 степени.Случайно наткнулась на ваш сайт,увидела, что проводятся операции по этой части,только мало информации.Хотелось бы узнать как именно проводится операция,что делается и с какого возраста проводится.Я живу далеко и перед тем, как в последующем приехать к вам на консультацию,хотелось бы узнать побольше.Заранее спасибо.

    Воскресенье,5 апреля 2020

    Уважаемая Евгения! В нашем Центре проводятся ОДНОМОМЕНТНО операции по устранению атрезии слухового прохода и реконструкции ушной раковины. Данные операции проводят совместно ведущий отохирург РФ, д.м.н. Хассан Диаб и зав.отделением челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, микрохирург к.м.н. Давид Назарян. Операции показаны детям начиная с 5-6 лет по показаниям. На прием привезти КТ височной кости и аудиограмму. Операция по устранению атрезии проводится по квоте, установка пористого биосовместимого импланта проводится только на платной основе. На приеме и осмотре ребенка специалисты расскажут Вам все тонкости и детали данного хирургического лечения. В настоящее время наш Центр не работает в связи с коронавирусной эпидемией. Как только мы вновь откроемся, то сообщим об этом на нашем сайте. Запись 84999686912

  • Здравствуйте, мне 25 лет и у меня в ухе обнаружили опухоль, на КТ и МРТ картина очень сложная, я бы хотела записаться на консультацию к Хасану Диаб, мне кажется он моя последняя надежда. Когда это можно сделать и открыт ли центр?

    Воскресенье,5 апреля 2020

    Уважаемая Людмила! К сожалению, в настоящее время наш Центр закрыт по приему пациентов. Как только ситуация с коронавирусом стабилизируется, мы сообщим о приеме граждан на нашем сайте otolar-centre.ru и Вы сможете записаться на прием к ведущему отохирургу РФ д.м.н. Хассану Диаб по тел. 84999686912

  • Здравствуйте! После операции (замена косточки на имплант) из уха извлекали тампон. Появилась заглушенность в другом ухе. Это нормально? Сколько по времени ходить с ватным тампоном в ухе после операции?

    Воскресенье,5 апреля 2020

    Здравствуйте, Иван!
    После операции на ухе к моменту выписки по показаниям могут быть оставлены губки из рассасывающегося материала, пропитанные антибиотиком или ватные тампоны, которые удаляются амбулаторно у ЛОР врача после выписки во время послеоперационного наблюдения. Описанные Вами симптомы вполне укладываются в послеоперационное состояние. Если из уха после операции прекратились сукровичные выделения (раневое отделяемое обычно может выделятся из уха от 2 недель до 3 месяцев в зависимости от объема и сложности операции), что надобности вставлять вату в ухо больше нет

    С уважением, Михалевич А.Е., врач оториноларинголог

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Facebook   youtube 
 VK   instagram