Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Диагностика

В отделении офтальмологии проводится консультативно-диагностическое обследование больных с патологией органа зрения с применением новейших технологий и методов исследования на современном диагностическом оборудовании.

Стандартное медицинское офтальмологическое обследование:

    • авторефрактокератометрия,
    • визометрия
    • пневмотонометрия,
    • ретинометрия,
    • биомикроофтальмоскопия
    • периметрия

производится на оборудовании высочайшего класса, отвечающего передовым мировым стандартам (CarlZeissГермания, Shin-Nippon Япония, QuantelMedicalФранция)

Также в отделении производится специализированное офтальмологическое обследование при патологии сетчатки, зрительного нерва и стекловидного тела:

 

  • Оптическая когерентная томография высокого разрешения CirrusOCT (CarlZeissMeditecInc,Германия)
  •  
    1 2

    Оптический когерентный томограф с высоким разрешением позволяет детально изучить структуру сетчатой оболочки глаза и зрительного нерва:

      •  Высокое разрешение прибора обеспечивает визуализацию мельчайших деталей строения сетчатки
      •  Прибор позволяет накладывать карту толщины сетчатки на изображение глазного дна.
      •  Трёхмерное изображение послойного строения сетчатки обеспечивает  четкую визуализацию патологического очага
      •  Программное обеспечение томографа даёт возможность оценить патологические изменения тканей глаза в динамике.

    Данное исследование незаменимо при диагностике патологии сетчатки и зрительного нерва, связанных с отёком, дистрофией, дегенерацией, пролиферацией или демиелинизацией, не фиксируемые при офтальмоскопии, периметрии и других исследованиях

     
  • Флюоресцентная ангиография HRASpectralis(HeidelbergEngineereing, Германия)
  •  

     
    3 4

     

    Флюоресцентная ангиография позволяет увидеть весь процесс заполнения сосудов глазного дна контрастным веществом в реальном времени, начиная с ранних стадий и заканчивая самыми поздними. Лазерный сканирующий ретиноангиограф производит съемку с точностью до 5 микрон и точно определяет участки экстравазального выхода красителя при различных патологиях, что способствует уточнению диагноза и дальнейшему определению методов лечения.

     
  • Компьютерная периметрия HFA 750i (CarlZeissMeditecInc, Германия)
  • Компьютерный периметр снимает информацию о поле зрения человека  — пространстве, которое видит глаз человека при неподвижной зрительной фиксации на объект напротив испытуемого. Изменения поля зрения человека связаны с рядом офтальмологических заболеваний, из которых наиболее грозными и приводящими к необратимому ухудшению зрения является глаукома, воспалительные и атрофические изменения зрительного нерва и возрастная макулярная дегенерация сетчатки.

    Автоматический периметр позволяет выявить сужение поля зрения и даже незначительные дефекты (скотомы), что способствует раннему обнаружению офтальмопатологии и своевременному лечению.

     
    5 6
     
  • Ультразвуковая А/В сканирование-пахиметрия CompactTouch (QuantelMedical, Франция)
  • А-скан оценивает линейные размеры глаза (длина передней камеры, толщина хрусталика длина передне-задней оси глаз), что помогает проводить мониторинг при прогрессирующей близорукости и позволяет рассчитать интраокулярные линзы (ИОЛ) для имплантации при хирургии катаракты. 

    В-скан позволяет оценить состояние стекловидного тела и сетчатки при воспалительных заболеваниях стекловидного тела, кровоизлияниях в стекловидное тело, отслойке сетчатки, отслойке сосудистой оболочки и других.

    Пахиметрия позволяет оценить состояние и толщину роговицы при патологии и составить прогноз хирургического вмешательства.

     
    7 8

Наши ответы

  • Добрый день! Моему сыну 17 лет. К какой категории пациентов его можно отнести: взрослый или ребенок? Хотели бы попасть на консультацию к специалистам Вашего центра (проживаем в Туле). У сына киста правой верхнечелюстной пазухи и искривление перегородки носа. Можно ли записаться на прием? И если да, то к какому специалисту?

    Пятница,2 Декабрь 2016

    Уважаемая Татьяна! Ваш сын относиться уже к взрослой категории. Запишитесь ко мне на прием через регистратуру нашего центра. Хирургическое лечение мы проводим с применением эндоскопов малоинвазивно, что минимизирует повреждения тканей при операции.
    Зав отделением заболеваний носа и глотки ФГБУ НКЦО ФМБА России д.м.н И.М Кириченко

  • Здравствуйте, я живу в маленьком городке, но проблема возникла, для меня, большая. Мне поставили диагноз: Капиллярная гемангиома. правой половины носа. Но у нас оперироваться негде, я бы хотела узнать, возможна ли операция в Вашем центре и как к Вам можно попасть. Помогите. С уважением, Елена.

    Пятница,2 Декабрь 2016

    Добрый день.  Для начала Вам необходимо приехать к нам на консультацию с специалистам отделения онкологии ЛОР органов. Возможна консультация, при наличии направления на консультацию в наш центр (057-у) из поликлиники по месту жительства, по полису ОМС. Записывайтесь заранее по телефону регистратуры нашего центра (8 499 968 69 12).  При себе необходимо иметь компьютерную томографию околоносовых пазух, желательно что бы исследование было записано на диск.

  • Добрый вечер! Вам пишет студент Казанской консерватории Зульфат. В 2011 году в Ркб Татарстана поставили болезнь Меньера. С тех пор слух с левой стороны очень снизился до порога восприятия в 75dB. Каждый день беспокоят приступы головокружения с тошнотой и рвотой. Консервативное лечение не помогает, сейчас уже нарушено координация движения. Вопрос: ваш центр занимается болезнью Меньера?

    Понедельник,21 Ноябрь 2016

    Уважаемый Зульфат!
    Да, мы ведём пациентов с болезнью Меньера.
    Запишитесь на консультацию к зав. отделением отоневролгии Зайцевой О. В.
    Перед консультациейнеобходимо пройти следующие обследования:
    1. Вестибулометрия (врач Оверченко К. В.)
    2. Постурография (врач Хирнеткина А. Ф.)
    3. Аудиометрия + пороги дискомфорта + ETF тест + УЗвук (врач Христенко Н. В.)
    4. МРТ внутренних слуховых проходов и мостомозжечковых углов
    5. КТ височных костей с выведением улитки и лабиринта
    Обязательно постараемся Вам помочь!

    C уважением, Зайцева О. В.