Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Диагностика

В отделении офтальмологии проводится консультативно-диагностическое обследование больных с патологией органа зрения с применением новейших технологий и методов исследования на современном диагностическом оборудовании.

Стандартное медицинское офтальмологическое обследование:

    • авторефрактокератометрия,
    • визометрия
    • пневмотонометрия,
    • ретинометрия,
    • биомикроофтальмоскопия
    • периметрия

производится на оборудовании высочайшего класса, отвечающего передовым мировым стандартам (CarlZeissГермания, Shin-Nippon Япония, QuantelMedicalФранция)

Также в отделении производится специализированное офтальмологическое обследование при патологии сетчатки, зрительного нерва и стекловидного тела:

 

  • Оптическая когерентная томография высокого разрешения CirrusOCT (CarlZeissMeditecInc,Германия)
  •  
    1 2

    Оптический когерентный томограф с высоким разрешением позволяет детально изучить структуру сетчатой оболочки глаза и зрительного нерва:

      •  Высокое разрешение прибора обеспечивает визуализацию мельчайших деталей строения сетчатки
      •  Прибор позволяет накладывать карту толщины сетчатки на изображение глазного дна.
      •  Трёхмерное изображение послойного строения сетчатки обеспечивает  четкую визуализацию патологического очага
      •  Программное обеспечение томографа даёт возможность оценить патологические изменения тканей глаза в динамике.

    Данное исследование незаменимо при диагностике патологии сетчатки и зрительного нерва, связанных с отёком, дистрофией, дегенерацией, пролиферацией или демиелинизацией, не фиксируемые при офтальмоскопии, периметрии и других исследованиях

     
  • Флюоресцентная ангиография HRASpectralis(HeidelbergEngineereing, Германия)
  •  

     
    3 4

     

    Флюоресцентная ангиография позволяет увидеть весь процесс заполнения сосудов глазного дна контрастным веществом в реальном времени, начиная с ранних стадий и заканчивая самыми поздними. Лазерный сканирующий ретиноангиограф производит съемку с точностью до 5 микрон и точно определяет участки экстравазального выхода красителя при различных патологиях, что способствует уточнению диагноза и дальнейшему определению методов лечения.

     
  • Компьютерная периметрия HFA 750i (CarlZeissMeditecInc, Германия)
  • Компьютерный периметр снимает информацию о поле зрения человека  — пространстве, которое видит глаз человека при неподвижной зрительной фиксации на объект напротив испытуемого. Изменения поля зрения человека связаны с рядом офтальмологических заболеваний, из которых наиболее грозными и приводящими к необратимому ухудшению зрения является глаукома, воспалительные и атрофические изменения зрительного нерва и возрастная макулярная дегенерация сетчатки.

    Автоматический периметр позволяет выявить сужение поля зрения и даже незначительные дефекты (скотомы), что способствует раннему обнаружению офтальмопатологии и своевременному лечению.

     
    5 6
     
  • Ультразвуковая А/В сканирование-пахиметрия CompactTouch (QuantelMedical, Франция)
  • А-скан оценивает линейные размеры глаза (длина передней камеры, толщина хрусталика длина передне-задней оси глаз), что помогает проводить мониторинг при прогрессирующей близорукости и позволяет рассчитать интраокулярные линзы (ИОЛ) для имплантации при хирургии катаракты. 

    В-скан позволяет оценить состояние стекловидного тела и сетчатки при воспалительных заболеваниях стекловидного тела, кровоизлияниях в стекловидное тело, отслойке сетчатки, отслойке сосудистой оболочки и других.

    Пахиметрия позволяет оценить состояние и толщину роговицы при патологии и составить прогноз хирургического вмешательства.

     
    7 8

Наши ответы

  • Уважаемые специалисты, к вам обращается ваша коллега врач -педиатр из г.Зарайск Московская область. В анамнезе имею диагноз: Аспириновая триада (астма, полипоз носа и аллергия к НПВС и анальгетикам). В связи с этим, на данный момент гайморовые пазухи заполнены полипами и я больше не могу дышать, спать, полностью утрачено обоняние. Все это сильно влияет на мое качество жизни, и способность работать и жить вообще. Подскажите,пожалуйста, какие обследования надо подготовить, чтобы приехать к вам на консультацию, с дальнейшим вопросом об удалении полипов носа.

    Воскресенье,11 апреля 2021

    Здравствуйте, Анна! Вам необходимо сделать КТ околоносовых пазух (диск) и риноцитограмму, с этими результатами приехать на консультацию. Желательно, чтобы консультация была после посещения врача-аллерголога. Далее запись к специалистам отделения заболеваний носа и глотки или отделения заболеваний верхних дыхательных путей 8 499 968 69 12. Вы можете получить помощь по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания или платно (без направления). После осмотра и консультации Вам будет предложено лечение, включая хирургическое (по показаниям). Если необходима операция, то Вам будет назначена госпитализация, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и т.д.)

  • Год назад делал операцию удаление кист из верхнечелюстных пазух. Во время операции со стороны носа в нижнем носовом ходу были наложены антростомы, которые не были закрыты. Сейчас беспокоит стекание слизи по носоглотке, холодный оздух в пазухе. Можно ли их закрыть и к какому доктору обратиться?

    Четверг,8 апреля 2021

    Добрый день, уважаемый Евгений Андреевич! Для определения показаний и возможного эффекта хирургического лечения в Вашем случае - нужна очная консультация и осмотр. При себе необходимо иметь МСКТ околоносовых пазух на электронном носителе

    С уважением,
    рук. НКО заболеваний носа и глотки
    к.м.н. Авербух В.М.

  • Добрый день! Мне скоро назначена операция, и мне выдали лист с необходимыми обследованиями и анализами. Могу ли я все это пройти у вас непосредственно перед операцией и куда мне нужно для этого обратиться? Спасибо.

    Среда,7 апреля 2021

    Да можно, на платной основе.
    За неделю до операции Вам необходимо обратиться в нашу поликлинику

    С уважением,
    Руководитель отдела организационно-методического руководства региональными медицинскими организациями по профилю оториноларингология
    ФГБУ НМИЦО ФМБА России
    Дмитрий Юльевич Липсон

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Facebook   youtube 
 VK   instagram