Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Диагностика

В отделении офтальмологии проводится консультативно-диагностическое обследование больных с патологией органа зрения с применением новейших технологий и методов исследования на современном диагностическом оборудовании.

Стандартное медицинское офтальмологическое обследование:

    • авторефрактокератометрия,
    • визометрия
    • пневмотонометрия,
    • ретинометрия,
    • биомикроофтальмоскопия
    • периметрия

производится на оборудовании высочайшего класса, отвечающего передовым мировым стандартам (CarlZeissГермания, Shin-Nippon Япония, QuantelMedicalФранция)

Также в отделении производится специализированное офтальмологическое обследование при патологии сетчатки, зрительного нерва и стекловидного тела:

 

  • Оптическая когерентная томография высокого разрешения CirrusOCT (CarlZeissMeditecInc,Германия)
  •  
    1 2

    Оптический когерентный томограф с высоким разрешением позволяет детально изучить структуру сетчатой оболочки глаза и зрительного нерва:

      •  Высокое разрешение прибора обеспечивает визуализацию мельчайших деталей строения сетчатки
      •  Прибор позволяет накладывать карту толщины сетчатки на изображение глазного дна.
      •  Трёхмерное изображение послойного строения сетчатки обеспечивает  четкую визуализацию патологического очага
      •  Программное обеспечение томографа даёт возможность оценить патологические изменения тканей глаза в динамике.

    Данное исследование незаменимо при диагностике патологии сетчатки и зрительного нерва, связанных с отёком, дистрофией, дегенерацией, пролиферацией или демиелинизацией, не фиксируемые при офтальмоскопии, периметрии и других исследованиях

     
  • Флюоресцентная ангиография HRASpectralis(HeidelbergEngineereing, Германия)
  •  

     
    3 4

     

    Флюоресцентная ангиография позволяет увидеть весь процесс заполнения сосудов глазного дна контрастным веществом в реальном времени, начиная с ранних стадий и заканчивая самыми поздними. Лазерный сканирующий ретиноангиограф производит съемку с точностью до 5 микрон и точно определяет участки экстравазального выхода красителя при различных патологиях, что способствует уточнению диагноза и дальнейшему определению методов лечения.

     
  • Компьютерная периметрия HFA 750i (CarlZeissMeditecInc, Германия)
  • Компьютерный периметр снимает информацию о поле зрения человека  — пространстве, которое видит глаз человека при неподвижной зрительной фиксации на объект напротив испытуемого. Изменения поля зрения человека связаны с рядом офтальмологических заболеваний, из которых наиболее грозными и приводящими к необратимому ухудшению зрения является глаукома, воспалительные и атрофические изменения зрительного нерва и возрастная макулярная дегенерация сетчатки.

    Автоматический периметр позволяет выявить сужение поля зрения и даже незначительные дефекты (скотомы), что способствует раннему обнаружению офтальмопатологии и своевременному лечению.

     
    5 6
     
  • Ультразвуковая А/В сканирование-пахиметрия CompactTouch (QuantelMedical, Франция)
  • А-скан оценивает линейные размеры глаза (длина передней камеры, толщина хрусталика длина передне-задней оси глаз), что помогает проводить мониторинг при прогрессирующей близорукости и позволяет рассчитать интраокулярные линзы (ИОЛ) для имплантации при хирургии катаракты. 

    В-скан позволяет оценить состояние стекловидного тела и сетчатки при воспалительных заболеваниях стекловидного тела, кровоизлияниях в стекловидное тело, отслойке сетчатки, отслойке сосудистой оболочки и других.

    Пахиметрия позволяет оценить состояние и толщину роговицы при патологии и составить прогноз хирургического вмешательства.

     
    7 8

Наши ответы

  • Здравствуйте, у мамы обнаружили холестеатому, ей 53 года, Скажите, пожалуйста, есть ли медикаментозное лечение данного заболевания?

    Вторник,17 сентября 2019

    Уважаемая Малика! Холестеатома - является очень коварным и опасным заболеванием, которое лечится только хирургическим путем. Данные операции должны проводить только опытные высококвалифицированные отохирурги с применением специальной микро и эндоскопической техники и оборудования.

  • Здравствуйте! По результатам аудио- и тимпанометрии и КТ, моему сыну (20 лет) поставили диагноз "Левосторонний экссудативный средний отит, холестеатома(?)" . Врач рекомендовал обратиться в ваш центр за консультацией отохирурга, поскольку, по его мнению, требуется как минимум шунтирование для выведения экссудата. А возможно - и более сложная операция. Мы проживаем в Ингушетии, и поэтому у меня несколько вопросов: 1) принимаете ли вы на лечение пациентов из регионов; 2) если да, и понадобится хирургическое вмешательство - на какой примерно срок пребывания в Москве нам следует планировать?

    Понедельник,16 сентября 2019

    Уважаемая Марета!
    Наш Федеральый центр оториноларингологии оказывает помощь всем обратившимся гражданам РФ вне зависимости от их места проживания. Показания к проведению хирургического лечения определяет отохирург после очного осмотра пациента и анализа снимков КТ височных костей. Оформите направление 057-у в поликлинике по месту Вашего проживания в наш Центр и приезжайте на осмотр и консультацию. Запись обязательна 8 499 968 69 12 На осмотре врач проинформирует Вас о предстоящем лечении и назначит дату госпитализации. При себе иметь паспорт РФ полис ОМС, направление 057-у, СНИЛС, КТ височных костей

  • Вопрос отправителя: Добрый день! Полтора года назад у меня была операция, удаление полипов, гайморит, перегородка. И тогда уже горло было красноватого цвета, и на миндалине всегда были белые пробки. Горло при этом все время как сухое, глотать не комфортно, сопли текут по задней стенке гортани, на задней стенке как волдыри. Но ходя к Лорам почему то все говорят все в порядке это тонзиллит. Все дело в том что все время утром просыпаясь мне нужно слегка откашляться, горло как печёт, волдыри на задней стенке, периодически болит ? ухо, и иногда сильно болит голова. Голос грубоват, иногда как хрипловатость. Полоскание хлорфилиптом как бы не помогает, что делать и куда обратятся. Есть ли у вас специалисты. Переживаю, чтоб вся эта история не оказалась раком. Могу направить фото.

    Четверг,12 сентября 2019

    Здравствуйте, Ирина!
    Для диагностики и определения тактики лечения рекомендуется пройти консультацию и очный осмотр оториноларинголога НКЦО. Без осмотра и объективной оценки Вашего состояния рекомендовать лечение не возможно.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.
    отделение заболеваний носа и глотки