Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Диагностика

В отделении офтальмологии проводится консультативно-диагностическое обследование больных с патологией органа зрения с применением новейших технологий и методов исследования на современном диагностическом оборудовании.

Стандартное медицинское офтальмологическое обследование:

    • авторефрактокератометрия,
    • визометрия
    • пневмотонометрия,
    • ретинометрия,
    • биомикроофтальмоскопия
    • периметрия

производится на оборудовании высочайшего класса, отвечающего передовым мировым стандартам (CarlZeissГермания, Shin-Nippon Япония, QuantelMedicalФранция)

Также в отделении производится специализированное офтальмологическое обследование при патологии сетчатки, зрительного нерва и стекловидного тела:

 

  • Оптическая когерентная томография высокого разрешения CirrusOCT (CarlZeissMeditecInc,Германия)
  •  
    1 2

    Оптический когерентный томограф с высоким разрешением позволяет детально изучить структуру сетчатой оболочки глаза и зрительного нерва:

      •  Высокое разрешение прибора обеспечивает визуализацию мельчайших деталей строения сетчатки
      •  Прибор позволяет накладывать карту толщины сетчатки на изображение глазного дна.
      •  Трёхмерное изображение послойного строения сетчатки обеспечивает  четкую визуализацию патологического очага
      •  Программное обеспечение томографа даёт возможность оценить патологические изменения тканей глаза в динамике.

    Данное исследование незаменимо при диагностике патологии сетчатки и зрительного нерва, связанных с отёком, дистрофией, дегенерацией, пролиферацией или демиелинизацией, не фиксируемые при офтальмоскопии, периметрии и других исследованиях

     
  • Флюоресцентная ангиография HRASpectralis(HeidelbergEngineereing, Германия)
  •  

     
    3 4

     

    Флюоресцентная ангиография позволяет увидеть весь процесс заполнения сосудов глазного дна контрастным веществом в реальном времени, начиная с ранних стадий и заканчивая самыми поздними. Лазерный сканирующий ретиноангиограф производит съемку с точностью до 5 микрон и точно определяет участки экстравазального выхода красителя при различных патологиях, что способствует уточнению диагноза и дальнейшему определению методов лечения.

     
  • Компьютерная периметрия HFA 750i (CarlZeissMeditecInc, Германия)
  • Компьютерный периметр снимает информацию о поле зрения человека  — пространстве, которое видит глаз человека при неподвижной зрительной фиксации на объект напротив испытуемого. Изменения поля зрения человека связаны с рядом офтальмологических заболеваний, из которых наиболее грозными и приводящими к необратимому ухудшению зрения является глаукома, воспалительные и атрофические изменения зрительного нерва и возрастная макулярная дегенерация сетчатки.

    Автоматический периметр позволяет выявить сужение поля зрения и даже незначительные дефекты (скотомы), что способствует раннему обнаружению офтальмопатологии и своевременному лечению.

     
    5 6
     
  • Ультразвуковая А/В сканирование-пахиметрия CompactTouch (QuantelMedical, Франция)
  • А-скан оценивает линейные размеры глаза (длина передней камеры, толщина хрусталика длина передне-задней оси глаз), что помогает проводить мониторинг при прогрессирующей близорукости и позволяет рассчитать интраокулярные линзы (ИОЛ) для имплантации при хирургии катаракты. 

    В-скан позволяет оценить состояние стекловидного тела и сетчатки при воспалительных заболеваниях стекловидного тела, кровоизлияниях в стекловидное тело, отслойке сетчатки, отслойке сосудистой оболочки и других.

    Пахиметрия позволяет оценить состояние и толщину роговицы при патологии и составить прогноз хирургического вмешательства.

     
    7 8

Наши ответы

  • Здравствуйте. Мне показана операция стапедопластика ( диагноз отосклероз). Я понимаю, что врачи будут стараться улучшить мне слух, но гарантировать не могут, если операция не даст положительный результат, то можно будет повторить ещё раз? Или глухота полная? Буду ли слышать с помощью слуховых аппаратов?

    Здравствуйте!
    Людмила, для определения объема операции и оценки периоперационных рисков необходимо ознакомиться с данными аудиологического обследования (аудиограммой, тимпанограммой) и рентген диагностики (КТ височных костей). Записывайтесь на очную консультацию к отохирургу, после осмотра врач сможет ответить на все интересующие Вас вопросы.

    Запись осуществляется предварительно по номеру телефона +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68(понедельник-пятница с 9.00-17.00 часов). Возможна запись через форму обратной связи на сайте Центра

  • Здраствуйте, у меня такой вопрос родственник друга родился двусторонний микротией на вашем больнице занимается такими пациентами и производять операцию или нет хотел уточнить. Спасибо за ответ

    Добрый день! Для принятия решения о возможности хирургического лечения необходима очная консультация отохирурга. С собой иметь свежие данные аудиограммы, КТ-ангиография височных костей (диск+описание), МРТ височной области и ММУ в non-EPI DWI режиме (диск+описание)

    Запись на очную консультацию, исследования КТ, МРТ, аудиологическое обследование осуществляется предварительно и самостоятельно по номеру телефона +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68(понедельник-пятница с 9.00-17.00 часов). Возможна запись через форму обратной связи на сайте Центра

  • Сколько в среднем надо ждать ЛОР-операцию по ВМП?

    Добрый день!
    Госпитализации пациента планируется в соответствии с выделенными ФГБУ НМИЦО ФМБА России объемами высокотехнологичной помощи на финансовый 2025 г. , плановые 2026 -2027гг. и листом ожидания профильного отделения.

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR