Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Диагностика

В отделении офтальмологии проводится консультативно-диагностическое обследование больных с патологией органа зрения с применением новейших технологий и методов исследования на современном диагностическом оборудовании.

Стандартное медицинское офтальмологическое обследование:

    • авторефрактокератометрия,
    • визометрия
    • пневмотонометрия,
    • ретинометрия,
    • биомикроофтальмоскопия
    • периметрия

производится на оборудовании высочайшего класса, отвечающего передовым мировым стандартам (CarlZeissГермания, Shin-Nippon Япония, QuantelMedicalФранция)

Также в отделении производится специализированное офтальмологическое обследование при патологии сетчатки, зрительного нерва и стекловидного тела:

 

  • Оптическая когерентная томография высокого разрешения CirrusOCT (CarlZeissMeditecInc,Германия)
  •  
    1 2

    Оптический когерентный томограф с высоким разрешением позволяет детально изучить структуру сетчатой оболочки глаза и зрительного нерва:

      •  Высокое разрешение прибора обеспечивает визуализацию мельчайших деталей строения сетчатки
      •  Прибор позволяет накладывать карту толщины сетчатки на изображение глазного дна.
      •  Трёхмерное изображение послойного строения сетчатки обеспечивает  четкую визуализацию патологического очага
      •  Программное обеспечение томографа даёт возможность оценить патологические изменения тканей глаза в динамике.

    Данное исследование незаменимо при диагностике патологии сетчатки и зрительного нерва, связанных с отёком, дистрофией, дегенерацией, пролиферацией или демиелинизацией, не фиксируемые при офтальмоскопии, периметрии и других исследованиях

     
  • Флюоресцентная ангиография HRASpectralis(HeidelbergEngineereing, Германия)
  •  

     
    3 4

     

    Флюоресцентная ангиография позволяет увидеть весь процесс заполнения сосудов глазного дна контрастным веществом в реальном времени, начиная с ранних стадий и заканчивая самыми поздними. Лазерный сканирующий ретиноангиограф производит съемку с точностью до 5 микрон и точно определяет участки экстравазального выхода красителя при различных патологиях, что способствует уточнению диагноза и дальнейшему определению методов лечения.

     
  • Компьютерная периметрия HFA 750i (CarlZeissMeditecInc, Германия)
  • Компьютерный периметр снимает информацию о поле зрения человека  — пространстве, которое видит глаз человека при неподвижной зрительной фиксации на объект напротив испытуемого. Изменения поля зрения человека связаны с рядом офтальмологических заболеваний, из которых наиболее грозными и приводящими к необратимому ухудшению зрения является глаукома, воспалительные и атрофические изменения зрительного нерва и возрастная макулярная дегенерация сетчатки.

    Автоматический периметр позволяет выявить сужение поля зрения и даже незначительные дефекты (скотомы), что способствует раннему обнаружению офтальмопатологии и своевременному лечению.

     
    5 6
     
  • Ультразвуковая А/В сканирование-пахиметрия CompactTouch (QuantelMedical, Франция)
  • А-скан оценивает линейные размеры глаза (длина передней камеры, толщина хрусталика длина передне-задней оси глаз), что помогает проводить мониторинг при прогрессирующей близорукости и позволяет рассчитать интраокулярные линзы (ИОЛ) для имплантации при хирургии катаракты. 

    В-скан позволяет оценить состояние стекловидного тела и сетчатки при воспалительных заболеваниях стекловидного тела, кровоизлияниях в стекловидное тело, отслойке сетчатки, отслойке сосудистой оболочки и других.

    Пахиметрия позволяет оценить состояние и толщину роговицы при патологии и составить прогноз хирургического вмешательства.

     
    7 8

Наши ответы

  • Здравствуйте! У меня хронический вазомоторный ринит, был перелом носа. Хотелось бы узнать сколько стоит примерно обследование, проживание и операции в вашем центре. Хотел бы сделать операцию что бы отёки прошли, исправить носовую перегородку и сам нос. Можно ли сделать 2 операции сразу? Возможно ли сделать операции под общим наркозом?

    Вторник,16 Июль 2019

    Здравствуйте, Сергей!
    Провести одномоментно септопластику, ринопластику и операцию на нижних носовых раковинах под наркозом возможно. Стоимость лечения определяется на консультации врача НКЦО. С ориентировочной стоимостью Вы можете ознакомиться на сайте http://otolar-centre.ru/patient/stoimost-uslug.html

    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Здравствуйте! Мне необходимо лечение.Хочу все прооперировать лазером.У меня искривление перегородки носа, воспаление слизистых оболочек,что привело к применению блокад (Дипроспан или Новака новых) просто нет сил уже терпеть.Задыхаюсь! А ещё и появился диких храп..Возможно ли у вас в клинике провести лечение??Что для этого необходимо??Есть ли необходимость во время лечения находиться в стационаре или возможно однодневное лечение? И конечно же хотелось знать приблизительную сумму???Спасибо!

    Вторник,16 Июль 2019

    Здравствуйте, Елена!
    Лечение в НКЦО с вышеупомянутыми жалобами возможно, но без применения лазера. Для выбора тактики лечения и определения возможной стоимости рекомендуется пройти консультацию оториноларинголога НКЦО. С ориентировочной стоимостью лечения Вы можете ознакомиться на сайте http://otolar-centre.ru/vidy-meditsinskoj-pomoshchi/stoimost-uslug.html. Для прохождения лечения требуется госпитализация в стационар. Средняя продолжительность госпитализации 5-7 дней.

    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Подскажите, для госпитализации на операцию ребёнку 14 лет рентген органов грудной клетки делать в одной проекции или в двух?

    Вторник,16 Июль 2019

    Уважаемая Ольга!
    В одной проекции.