Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Диагностика

В отделении офтальмологии проводится консультативно-диагностическое обследование больных с патологией органа зрения с применением новейших технологий и методов исследования на современном диагностическом оборудовании.

Стандартное медицинское офтальмологическое обследование:

    • авторефрактокератометрия,
    • визометрия
    • пневмотонометрия,
    • ретинометрия,
    • биомикроофтальмоскопия
    • периметрия

производится на оборудовании высочайшего класса, отвечающего передовым мировым стандартам (CarlZeissГермания, Shin-Nippon Япония, QuantelMedicalФранция)

Также в отделении производится специализированное офтальмологическое обследование при патологии сетчатки, зрительного нерва и стекловидного тела:

 

  • Оптическая когерентная томография высокого разрешения CirrusOCT (CarlZeissMeditecInc,Германия)
  •  
    1 2

    Оптический когерентный томограф с высоким разрешением позволяет детально изучить структуру сетчатой оболочки глаза и зрительного нерва:

      •  Высокое разрешение прибора обеспечивает визуализацию мельчайших деталей строения сетчатки
      •  Прибор позволяет накладывать карту толщины сетчатки на изображение глазного дна.
      •  Трёхмерное изображение послойного строения сетчатки обеспечивает  четкую визуализацию патологического очага
      •  Программное обеспечение томографа даёт возможность оценить патологические изменения тканей глаза в динамике.

    Данное исследование незаменимо при диагностике патологии сетчатки и зрительного нерва, связанных с отёком, дистрофией, дегенерацией, пролиферацией или демиелинизацией, не фиксируемые при офтальмоскопии, периметрии и других исследованиях

     
  • Флюоресцентная ангиография HRASpectralis(HeidelbergEngineereing, Германия)
  •  

     
    3 4

     

    Флюоресцентная ангиография позволяет увидеть весь процесс заполнения сосудов глазного дна контрастным веществом в реальном времени, начиная с ранних стадий и заканчивая самыми поздними. Лазерный сканирующий ретиноангиограф производит съемку с точностью до 5 микрон и точно определяет участки экстравазального выхода красителя при различных патологиях, что способствует уточнению диагноза и дальнейшему определению методов лечения.

     
  • Компьютерная периметрия HFA 750i (CarlZeissMeditecInc, Германия)
  • Компьютерный периметр снимает информацию о поле зрения человека  — пространстве, которое видит глаз человека при неподвижной зрительной фиксации на объект напротив испытуемого. Изменения поля зрения человека связаны с рядом офтальмологических заболеваний, из которых наиболее грозными и приводящими к необратимому ухудшению зрения является глаукома, воспалительные и атрофические изменения зрительного нерва и возрастная макулярная дегенерация сетчатки.

    Автоматический периметр позволяет выявить сужение поля зрения и даже незначительные дефекты (скотомы), что способствует раннему обнаружению офтальмопатологии и своевременному лечению.

     
    5 6
     
  • Ультразвуковая А/В сканирование-пахиметрия CompactTouch (QuantelMedical, Франция)
  • А-скан оценивает линейные размеры глаза (длина передней камеры, толщина хрусталика длина передне-задней оси глаз), что помогает проводить мониторинг при прогрессирующей близорукости и позволяет рассчитать интраокулярные линзы (ИОЛ) для имплантации при хирургии катаракты. 

    В-скан позволяет оценить состояние стекловидного тела и сетчатки при воспалительных заболеваниях стекловидного тела, кровоизлияниях в стекловидное тело, отслойке сетчатки, отслойке сосудистой оболочки и других.

    Пахиметрия позволяет оценить состояние и толщину роговицы при патологии и составить прогноз хирургического вмешательства.

     
    7 8

Наши ответы

  • Добрый день! Прошу подсказать официальное название операции по пластическому закрытию перфорации носовой перегородки (диагноз J34.8). Относится ли она к септопластике или ринопластике, или является отдельным видом операции?

    Пятница,22 Март 2019

    Здравствуйте, Николай!
    Операция называется: пластическое закрытие перфорации перегородки носа. Операция является отдельной.

  • Добрый день! Ходила на прием к оториноларингологу, мне сказали, что есть застарелая пробка в одном ухе. Но сразу вытаскивать не стали. Надо сначала её размягчить перекисью, а потом идти на прием, а то если сразу вытаскивать, то я могу оглохнуть. Есть еще вытаскивают вакуумом и надо ли размягчать? В чем разница обычным шприцом и вакуумом? Как могли прокомментировать?

    Пятница,22 Март 2019

    Уважаемая Марина! Существуют различные способы. Кроме перекиси можно использовать специальные препараты, которые разжижают ушную серу - церуменолитики. Способ извлечения серной пробки определяет врач после осмотра пациента.

  • Здравствуйте! Моему отцу нужно делать операцию по замене клапана на сердце, но бывают частые носовые кровотечения. Как можно у вас обследоваться и выяснить причину этих кровотечений? Спасибо!

    Четверг,21 Март 2019

    Здравствуйте, Алина!
    Рекомендуется пройти консультацию оториноларинголога НКЦО. Вы можете получить консультацию в нашем Центре по полису ОМС (при наличии у вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства) или платно. Запись к специалистам отделения заболеваний носа и глотки 8 499 968 69 12


    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.