Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Диагностика

В отделении офтальмологии проводится консультативно-диагностическое обследование больных с патологией органа зрения с применением новейших технологий и методов исследования на современном диагностическом оборудовании.

Стандартное медицинское офтальмологическое обследование:

    • авторефрактокератометрия,
    • визометрия
    • пневмотонометрия,
    • ретинометрия,
    • биомикроофтальмоскопия
    • периметрия

производится на оборудовании высочайшего класса, отвечающего передовым мировым стандартам (CarlZeissГермания, Shin-Nippon Япония, QuantelMedicalФранция)

Также в отделении производится специализированное офтальмологическое обследование при патологии сетчатки, зрительного нерва и стекловидного тела:

 

  • Оптическая когерентная томография высокого разрешения CirrusOCT (CarlZeissMeditecInc,Германия)
  •  
    1 2

    Оптический когерентный томограф с высоким разрешением позволяет детально изучить структуру сетчатой оболочки глаза и зрительного нерва:

      •  Высокое разрешение прибора обеспечивает визуализацию мельчайших деталей строения сетчатки
      •  Прибор позволяет накладывать карту толщины сетчатки на изображение глазного дна.
      •  Трёхмерное изображение послойного строения сетчатки обеспечивает  четкую визуализацию патологического очага
      •  Программное обеспечение томографа даёт возможность оценить патологические изменения тканей глаза в динамике.

    Данное исследование незаменимо при диагностике патологии сетчатки и зрительного нерва, связанных с отёком, дистрофией, дегенерацией, пролиферацией или демиелинизацией, не фиксируемые при офтальмоскопии, периметрии и других исследованиях

     
  • Флюоресцентная ангиография HRASpectralis(HeidelbergEngineereing, Германия)
  •  

     
    3 4

     

    Флюоресцентная ангиография позволяет увидеть весь процесс заполнения сосудов глазного дна контрастным веществом в реальном времени, начиная с ранних стадий и заканчивая самыми поздними. Лазерный сканирующий ретиноангиограф производит съемку с точностью до 5 микрон и точно определяет участки экстравазального выхода красителя при различных патологиях, что способствует уточнению диагноза и дальнейшему определению методов лечения.

     
  • Компьютерная периметрия HFA 750i (CarlZeissMeditecInc, Германия)
  • Компьютерный периметр снимает информацию о поле зрения человека  — пространстве, которое видит глаз человека при неподвижной зрительной фиксации на объект напротив испытуемого. Изменения поля зрения человека связаны с рядом офтальмологических заболеваний, из которых наиболее грозными и приводящими к необратимому ухудшению зрения является глаукома, воспалительные и атрофические изменения зрительного нерва и возрастная макулярная дегенерация сетчатки.

    Автоматический периметр позволяет выявить сужение поля зрения и даже незначительные дефекты (скотомы), что способствует раннему обнаружению офтальмопатологии и своевременному лечению.

     
    5 6
     
  • Ультразвуковая А/В сканирование-пахиметрия CompactTouch (QuantelMedical, Франция)
  • А-скан оценивает линейные размеры глаза (длина передней камеры, толщина хрусталика длина передне-задней оси глаз), что помогает проводить мониторинг при прогрессирующей близорукости и позволяет рассчитать интраокулярные линзы (ИОЛ) для имплантации при хирургии катаракты. 

    В-скан позволяет оценить состояние стекловидного тела и сетчатки при воспалительных заболеваниях стекловидного тела, кровоизлияниях в стекловидное тело, отслойке сетчатки, отслойке сосудистой оболочки и других.

    Пахиметрия позволяет оценить состояние и толщину роговицы при патологии и составить прогноз хирургического вмешательства.

     
    7 8

Наши ответы

  • Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить основную пазуху. Дело в том, что у меня в основной пазухе обнаружили полип один и две кисты. И в придаточных тоже.

    Среда,15 Май 2019

    Уважаемый Андрей!
    Решение о проведении хирургического лечения принимает врач-оториноларинголог после осмотра пациента и анализа снимков КТ околоносовых пазух. Мы не можем без осмотра ответить на Ваш вопрос. Вы можете получить помощь в нашем Центр по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания. Запись 8 499 968 69 12 При себе иметь паспорт РФ, полис ОМС, СНИЛС, направление 057-у, снимки КТ ОКП. После осмотра специалистом, в случае, если Вам показана операции, Вам будет назначена дата госпитализации, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и обследований)

  • Здравствуйте, вы лечите одонтогенный гайморит? Болят правые верхние зубы, хотя стоматолог не видит причины, есть полип 9х6 в правой гайморовой пазухе и можно ли заодно исправить перегородку носа? Делаете ли вы такие операции по ОМС?

    Среда,15 Май 2019

    Здравствуйте, Елизавета!
    В НКЦО проводят одномоментную операцию на верхнечелюстной пазухе и перегородке носа. Такая операция может быть выполнена по ОМС.

    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Здравствуйте! Мне 23 года (парень), диагноз - атрезия слухового прохода и микротия ушной раковины 2 степени справа. Изначально планировалась только пластическая операция по восстановлению ушной раковины. Однако, во время консультации у сурдолога, было проведено обследование и настоятельно рекомендовано восстановление слухового прохода (диагноз - правосторонняя полная атрезия слухового прохода). Сказали, что прогноз достаточно хороший (исходя из результатов обследования). Хотелось бы узнать, возможно ли в вашей клинике сделать операцию по восстановлению слухового прохода. Если да, то как можно получить более подробную информацию?

    Среда,15 Май 2019

    Уважаемый Егор!
    Да, возможно провести операцию по устранению атрезии слухового прохода в нашем Центре. Сначала необходима очная консультация ведущего отохирурга Центра д.м.н. Диаб Хассана с результатами компьютерной томографии височных костей и результатами аудиометрии. На консультации отохирург расскажет об операции.
    Запись 8 499 968 69 12