Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Диагностика

В отделении офтальмологии проводится консультативно-диагностическое обследование больных с патологией органа зрения с применением новейших технологий и методов исследования на современном диагностическом оборудовании.

Стандартное медицинское офтальмологическое обследование:

    • авторефрактокератометрия,
    • визометрия
    • пневмотонометрия,
    • ретинометрия,
    • биомикроофтальмоскопия
    • периметрия

производится на оборудовании высочайшего класса, отвечающего передовым мировым стандартам (CarlZeissГермания, Shin-Nippon Япония, QuantelMedicalФранция)

Также в отделении производится специализированное офтальмологическое обследование при патологии сетчатки, зрительного нерва и стекловидного тела:

 

  • Оптическая когерентная томография высокого разрешения CirrusOCT (CarlZeissMeditecInc,Германия)
  •  
    1 2

    Оптический когерентный томограф с высоким разрешением позволяет детально изучить структуру сетчатой оболочки глаза и зрительного нерва:

      •  Высокое разрешение прибора обеспечивает визуализацию мельчайших деталей строения сетчатки
      •  Прибор позволяет накладывать карту толщины сетчатки на изображение глазного дна.
      •  Трёхмерное изображение послойного строения сетчатки обеспечивает  четкую визуализацию патологического очага
      •  Программное обеспечение томографа даёт возможность оценить патологические изменения тканей глаза в динамике.

    Данное исследование незаменимо при диагностике патологии сетчатки и зрительного нерва, связанных с отёком, дистрофией, дегенерацией, пролиферацией или демиелинизацией, не фиксируемые при офтальмоскопии, периметрии и других исследованиях

     
  • Флюоресцентная ангиография HRASpectralis(HeidelbergEngineereing, Германия)
  •  

     
    3 4

     

    Флюоресцентная ангиография позволяет увидеть весь процесс заполнения сосудов глазного дна контрастным веществом в реальном времени, начиная с ранних стадий и заканчивая самыми поздними. Лазерный сканирующий ретиноангиограф производит съемку с точностью до 5 микрон и точно определяет участки экстравазального выхода красителя при различных патологиях, что способствует уточнению диагноза и дальнейшему определению методов лечения.

     
  • Компьютерная периметрия HFA 750i (CarlZeissMeditecInc, Германия)
  • Компьютерный периметр снимает информацию о поле зрения человека  — пространстве, которое видит глаз человека при неподвижной зрительной фиксации на объект напротив испытуемого. Изменения поля зрения человека связаны с рядом офтальмологических заболеваний, из которых наиболее грозными и приводящими к необратимому ухудшению зрения является глаукома, воспалительные и атрофические изменения зрительного нерва и возрастная макулярная дегенерация сетчатки.

    Автоматический периметр позволяет выявить сужение поля зрения и даже незначительные дефекты (скотомы), что способствует раннему обнаружению офтальмопатологии и своевременному лечению.

     
    5 6
     
  • Ультразвуковая А/В сканирование-пахиметрия CompactTouch (QuantelMedical, Франция)
  • А-скан оценивает линейные размеры глаза (длина передней камеры, толщина хрусталика длина передне-задней оси глаз), что помогает проводить мониторинг при прогрессирующей близорукости и позволяет рассчитать интраокулярные линзы (ИОЛ) для имплантации при хирургии катаракты. 

    В-скан позволяет оценить состояние стекловидного тела и сетчатки при воспалительных заболеваниях стекловидного тела, кровоизлияниях в стекловидное тело, отслойке сетчатки, отслойке сосудистой оболочки и других.

    Пахиметрия позволяет оценить состояние и толщину роговицы при патологии и составить прогноз хирургического вмешательства.

     
    7 8

Наши ответы

  • Много лет продолжаются головные боли, простуды, периодически гайморит., Летом сделал кт ппн, результат - точечное инородное тело в правой гайморовой пазухе. Врач НИКИО им Сверджевсеого объяснила мне, что операция в такой ситуации не показана и прописала спрей. Сейчас боли возобновились и из правой ноздри выделяется слизь. Усомнился в компетентности врача! Правильно ли я полагаю, что операция всё-таки необходима? Просить ли мне направление в вашу клинику? В НИКИО им Сверджевсеого запись на прием через 1 - 2 месяца! И платно - немногим быстрее. А насколько долго это у вас ?

    Вторник,17 Октябрь 2017

    Уважаемый Алексей! У нас можно записаться на прием по телефону call-центра: 8 499 968 69 12. Не могу точно сказать на какую дату, все зависит от врача, к которому записываются. Вам целесообразно записаться ко мне или другим сотрудникам отдела заболеваний носа и глотки, т.к. у Вас проблема, скорее всего, хирургическая по Вашему описанию.

    С уважением,
    зав.отделением заболеваний носа и глотки
    д.м.н. Кириченко И.М.

  • Прошел весной ряд специалистов вашего центра - отолораринголог, сурдолог , челюстно-лицевой хирург. Четвертого октября была проведена операция на пазухе в отделении заболеваний гортани в вашем центре. Теперь по очередности занялся ухом. Пройдя сурдолога по месту жительства и сравнив предыдущие снимки и исследования аудиометрии в том числе и вашего центра, рекомендуют пройти в вашем центре отохирурга. Нет рефлексов на обоих ушах, хотя правое слышит а левое только высокие частоты. Рекомендуют посмотреть под микроскопом. Нужно ли мне брать направление 57у, чтобы приехать на консультацию по полису ОМС. И к какому специалисту мне записываться. Заранее большое спасибо!!! Также спасибо специалистам вашего центра Серебряковой И.Ю. и медсестрам отделения заболеваний гортани. Отношением к пациентам и профессионализмом был приятно удивлен.

    Понедельник,16 Октябрь 2017

    Добрый день, Юрий!
    Спасибо за обращение в наш Центр! Оформите направление 057-у и записывайтесь на консультацию и осмотр к специалистам отделения заболеваний уха. Будем рады Вам помочь!

  • Добрый день! Подскажите, пжл, делаете ли вы операции по устранению (заполнению) бороздок на голосовых связках? Если да, напишите, пжл, контактный номер. Я из Петербурга. Надо понимать, как долго требуется пребывание в Москве, а также стоимость данной операции. Заранее спасибо!

    Пятница,13 Октябрь 2017

    Здравствуйте, Кристина,
    Вам необходимо приехать на очную консультацию к специалистам отделения заболеваний гортани, на которой Вам проведут осмотр для определения объективной картины Вашего состояния и показаний к проведению необходимого лечения.
    Вы можете получить помощь по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства.
    Запись 8 499 968 69 12.
    При себе иметь паспорт РФ, СНИЛС, полис ОМС, направление 057-у.
    Если Вы хотите получить услугу на платной основе, то такого направления не требуется, только предварительная запись.