Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Диагностика

В отделении офтальмологии проводится консультативно-диагностическое обследование больных с патологией органа зрения с применением новейших технологий и методов исследования на современном диагностическом оборудовании.

Стандартное медицинское офтальмологическое обследование:

    • авторефрактокератометрия,
    • визометрия
    • пневмотонометрия,
    • ретинометрия,
    • биомикроофтальмоскопия
    • периметрия

производится на оборудовании высочайшего класса, отвечающего передовым мировым стандартам (CarlZeissГермания, Shin-Nippon Япония, QuantelMedicalФранция)

Также в отделении производится специализированное офтальмологическое обследование при патологии сетчатки, зрительного нерва и стекловидного тела:

 

  • Оптическая когерентная томография высокого разрешения CirrusOCT (CarlZeissMeditecInc,Германия)
  •  
    1 2

    Оптический когерентный томограф с высоким разрешением позволяет детально изучить структуру сетчатой оболочки глаза и зрительного нерва:

      •  Высокое разрешение прибора обеспечивает визуализацию мельчайших деталей строения сетчатки
      •  Прибор позволяет накладывать карту толщины сетчатки на изображение глазного дна.
      •  Трёхмерное изображение послойного строения сетчатки обеспечивает  четкую визуализацию патологического очага
      •  Программное обеспечение томографа даёт возможность оценить патологические изменения тканей глаза в динамике.

    Данное исследование незаменимо при диагностике патологии сетчатки и зрительного нерва, связанных с отёком, дистрофией, дегенерацией, пролиферацией или демиелинизацией, не фиксируемые при офтальмоскопии, периметрии и других исследованиях

     
  • Флюоресцентная ангиография HRASpectralis(HeidelbergEngineereing, Германия)
  •  

     
    3 4

     

    Флюоресцентная ангиография позволяет увидеть весь процесс заполнения сосудов глазного дна контрастным веществом в реальном времени, начиная с ранних стадий и заканчивая самыми поздними. Лазерный сканирующий ретиноангиограф производит съемку с точностью до 5 микрон и точно определяет участки экстравазального выхода красителя при различных патологиях, что способствует уточнению диагноза и дальнейшему определению методов лечения.

     
  • Компьютерная периметрия HFA 750i (CarlZeissMeditecInc, Германия)
  • Компьютерный периметр снимает информацию о поле зрения человека  — пространстве, которое видит глаз человека при неподвижной зрительной фиксации на объект напротив испытуемого. Изменения поля зрения человека связаны с рядом офтальмологических заболеваний, из которых наиболее грозными и приводящими к необратимому ухудшению зрения является глаукома, воспалительные и атрофические изменения зрительного нерва и возрастная макулярная дегенерация сетчатки.

    Автоматический периметр позволяет выявить сужение поля зрения и даже незначительные дефекты (скотомы), что способствует раннему обнаружению офтальмопатологии и своевременному лечению.

     
    5 6
     
  • Ультразвуковая А/В сканирование-пахиметрия CompactTouch (QuantelMedical, Франция)
  • А-скан оценивает линейные размеры глаза (длина передней камеры, толщина хрусталика длина передне-задней оси глаз), что помогает проводить мониторинг при прогрессирующей близорукости и позволяет рассчитать интраокулярные линзы (ИОЛ) для имплантации при хирургии катаракты. 

    В-скан позволяет оценить состояние стекловидного тела и сетчатки при воспалительных заболеваниях стекловидного тела, кровоизлияниях в стекловидное тело, отслойке сетчатки, отслойке сосудистой оболочки и других.

    Пахиметрия позволяет оценить состояние и толщину роговицы при патологии и составить прогноз хирургического вмешательства.

     
    7 8

Наши ответы

  • Здравствуйте! У моего папы проблемы с носоглоткой. Постоянно шмыгает сухим носом, выжимает из себя не существующий кашель, без мокроты. Узи щитовидной железы в норме. Хроническое заболевание верхних дыхательных путей. Как можно облегчить ему жизнь??? 69лет.

    Воскресенье,27 сентября 2020

    Уважаемая Оксана! Для того, чтобы помочь Вашему отцу, необходимо, прежде всего, провести эндоскопический осмотр состояния его ЛОР-органов, тем более, что у него, по Вашему сообщению, есть хроническое заболевание верхних дыхательных путей. Вы можете получить помощь по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания и записаться на прием по тел. 8 499 968 69 12

  • Добрый день! Можно ли попасть к вам на консультацию по направлению из поликлиники города Москвы ? Сама я живу в Серпухове, полис подмосковный. У меня полип носовых пазух. В направлении написан код заболевания и направление на консультацию с последующей госпитализацией .

    Воскресенье,27 сентября 2020

    Уважаемая Ольга! Да, можно. Вы можете получить помощь по полису ОМС при наличии у Вас направления 057у в наш Центр. Предварительная запись обязательна. При себе иметь полис ОМС, паспорт РФ, СНИЛС, направление 057-у, КТ околоносовых пазух. Запись 8 499 968 69 12. После осмотра Вам будет предложено лечение, включая хирургическое (по показаниям). Если Вам потребуется хирургическое лечение, Вам будет назначена дата госпитализации, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и т.д.)

  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую процедуру нужно мне сделать, чтобы избавиться от зависимости Нафтизина. Капаю много лет.

    Четверг,17 сентября 2020

    Как правило, при подобного рода проблемах проводится хирургическое лечение - подслизистая вазотомия нижних носовых раковин. В каждом конкретном случае объём операции и способ воздействия на нижние носовые раковины отличается, поэтому Вам необходимо проконсультироваться в поликлинике нашего Центра очно или отправить документы по электронной почте в отдел госпитализации

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Facebook   youtube 
 VK   instagram