Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

КЛКТ (конусно - лучевой компьютерный томограф)

КЛТКонусно – лучевой томограф (КЛКТ) фирмы Planmeca 3D LAB является многофункциональным аппаратом последнего поколения, позволяющий получать ультратонкие срезы до 0,4 мм области интереса с их последующей обработкой в 3D приложениях и детальной визуализацией патологических процессов.

Данный КЛКТ позволяет выполнять весь спектр необходимых исследований для планирования дальнейших стоматологических манипуляций, челюстно –лицевых и реконструктивных хирургических операций, показаний к проведения оперативного вмешательства в ЛОР практике.

Аппарат оснащен большим функциональным диапазоном для решения различных диагностических задач, имеет современное программное обеспечение для обработки полученных данных, возможностью 3D моделирования костных и мягкотканных структур для дальнейшей выработки правильной тактики лечения.

Полученные объемы данных позволяют детально планировать как терапевтическую тактику лечения, так и хирургические манипуляции, в том числе выполнять разметку для протезирования, установки имплантатов, коррекцию прикуса, корректирующих челюстно – лицевых операций, пластических операций.

КЛКТ позволяет объективно оценить патологию ЛОР – органов - получить изображения придаточных пазух носа для оценки воспалительных изменений, оценивать степень искривления перегородки носа, визуализировать индивидуальные особенности развития придаточных пазух носа, височных костей, в том числе структур среднего, внутреннего уха, диагностики онкологических процессов, вариантов индивидуального развития.

При обследовании пациенты получают минимальную лучевую нагрузку, сравнимую с традиционной рентгенографией – в среднем 0,5 мЗв, что позволяет проводить необходимые для врачей динамические исследования с короткими интервалами времени, для оценки результатов стоматологических манипуляций, контроля правильности установки зубных имплантатов, оценки динамики лечения.

Исследование максимально комфортно для пациента, так как пациенту нет необходимости принимать горизонтальное положение – исследование проводится либо в положении стоя, либо сидя, в зависимости от вида исследования.

В отличие от МРТ и КТ, аппарат КЛКТ не имеет замкнутого контура (трубы) - аппарат по своей конструкции оснащен противопоставленной рентгеновской трубкой и детектором, без формирования замкнутого контура, что является крайне важным у пациентов с боязнью замкнутого пространства Пациент во время исследования не помещается в замкнутое пространство. В связи с отсутствием у аппарата КЛКТ магнитного поля, исследования показаны пациентам, у которых существуют в организме металлические включения - стенты, имплантаты, кардиостимуляторы.

Аппарат КЛКТ оснащен установкой телерентгенометрии, позволяющей получать изображения костей черепа в реальном масштабе для дальнейшей разметки под установку имплантатов, коррекцию прикуса и т.д. Исследование проводится в течении 10 минут и имеет крайне низкую лучевую нагрузку.

Результат исследования выдается на цифровом носителе в зависимости от пожелания пациента - либо на CD–диске, либо на флеш-карте. При необходимости распечатывается пленка.

Наши ответы

  • Добрый день. Подскажите, если диагностировали остеому, хотим записаться на консультацию. Можете подсказать к какому именно записываться врачу? Спасибо.

    Понедельник,4 марта 2024

    Здравствуйте! Необходимо записаться к специалистам отделения заболеваний носа и глотки ФГБУ НМИЦО ФМБА России. С собой иметь диск МСКТ ОНП сроком не более 6 месяцев
    Запись по телефону +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 9.00-17.00 часов)

    Возможна запись через форму обратной связи, через сайт Центра

  • Здравствуйте! Лечение пареза гортани проводится в вашем центре по полису ОМС? Пациент из другого региона.

    Понедельник,4 марта 2024

    Здравствуйте!!
    Да, при наличие оформленной квоты в региональном Минздраве по месту прописки.
    Для принятия решения о возможности госпитализации в ФГБУ НМИЦО ФМБА России необходима очная консультация специалиста отделения заболеваний верхних дыхательных путей или отделения опухолей головы и шеи ФГБУ НМИЦО ФМБА России.

    Консультация возможна в рамках ОМС при наличие направления на консультацию по форме 057/у-04 от врача поликлиники с места прикрепления по полису ОМС или платно.

    Запись по телефону +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 8.00-20.00 часов)

    Возможна запись через форму обратной связи, через сайт http://otolar-centre.ru/

    Консультацию с врачами специалистами ФГБУ НМИЦО ФМБА России может провести ваш лечащий лор врач поликлиники по месту прикрепления в рамках ОМС(по полису ОМС) по «Телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней»

  • Здравствуйте! Я хотела к вам Москва операция о КИ, у меня собой документы консультация сурдолога, МРТ и диска, направление форма 057у! Может не хватает документы?

    Понедельник,4 марта 2024

    Здравствуйте!
    Полное аудиологическое обследование в состояние физиологического сна: 1)КСВП (коротколатентных слуховых вызванных потенциалов), 2. ASSR –тест или аудиограмма, 3. (ОАЭ) или отоакустический тест, 4. Импедансометрия)
    ЭЭГ
    Заключение невролога о возможности кохлеарной имплантации
    КТ височных костей (диск+описание).

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR