Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

КЛКТ (конусно - лучевой компьютерный томограф)

КЛТКонусно – лучевой томограф (КЛКТ) фирмы Planmeca 3D LAB является многофункциональным аппаратом последнего поколения, позволяющий получать ультратонкие срезы до 0,4 мм области интереса с их последующей обработкой в 3D приложениях и детальной визуализацией патологических процессов.

Данный КЛКТ позволяет выполнять весь спектр необходимых исследований для планирования дальнейших стоматологических манипуляций, челюстно –лицевых и реконструктивных хирургических операций, показаний к проведения оперативного вмешательства в ЛОР практике.

Аппарат оснащен большим функциональным диапазоном для решения различных диагностических задач, имеет современное программное обеспечение для обработки полученных данных, возможностью 3D моделирования костных и мягкотканных структур для дальнейшей выработки правильной тактики лечения.

Полученные объемы данных позволяют детально планировать как терапевтическую тактику лечения, так и хирургические манипуляции, в том числе выполнять разметку для протезирования, установки имплантатов, коррекцию прикуса, корректирующих челюстно – лицевых операций, пластических операций.

КЛКТ позволяет объективно оценить патологию ЛОР – органов - получить изображения придаточных пазух носа для оценки воспалительных изменений, оценивать степень искривления перегородки носа, визуализировать индивидуальные особенности развития придаточных пазух носа, височных костей, в том числе структур среднего, внутреннего уха, диагностики онкологических процессов, вариантов индивидуального развития.

При обследовании пациенты получают минимальную лучевую нагрузку, сравнимую с традиционной рентгенографией – в среднем 0,5 мЗв, что позволяет проводить необходимые для врачей динамические исследования с короткими интервалами времени, для оценки результатов стоматологических манипуляций, контроля правильности установки зубных имплантатов, оценки динамики лечения.

Исследование максимально комфортно для пациента, так как пациенту нет необходимости принимать горизонтальное положение – исследование проводится либо в положении стоя, либо сидя, в зависимости от вида исследования.

В отличие от МРТ и КТ, аппарат КЛКТ не имеет замкнутого контура (трубы) - аппарат по своей конструкции оснащен противопоставленной рентгеновской трубкой и детектором, без формирования замкнутого контура, что является крайне важным у пациентов с боязнью замкнутого пространства Пациент во время исследования не помещается в замкнутое пространство. В связи с отсутствием у аппарата КЛКТ магнитного поля, исследования показаны пациентам, у которых существуют в организме металлические включения - стенты, имплантаты, кардиостимуляторы.

Аппарат КЛКТ оснащен установкой телерентгенометрии, позволяющей получать изображения костей черепа в реальном масштабе для дальнейшей разметки под установку имплантатов, коррекцию прикуса и т.д. Исследование проводится в течении 10 минут и имеет крайне низкую лучевую нагрузку.

Результат исследования выдается на цифровом носителе в зависимости от пожелания пациента - либо на CD–диске, либо на флеш-карте. При необходимости распечатывается пленка.

Наши ответы

  • Добрый день! У меня такая ситуация: 3 месяца назад я случайно проглотила острое инородное тело (предположительно рыбную кость от жареного лосося). Неоднократно обращалась ко врачам сразу после случившегося (были проведены гастроскопии, непрямые ларингоскопии, рентгены, КТ и МРТ (без контраста). Ничего не нашли. Но меня по сей день очень сильно беспокоят колющие боли, приступы удушья, иногда в слюне прожилки крови (как правило по утрам). До проглатывания инородного тела никаких проблем не было. Но за всё время мне ни разу не делали эндоскопию гортани (по ощущениям инородное тело находится именно там). Подскажите, пожалуйста, в Вашем центре меня могут посмотреть специалисты, провести эндоскопию гортани и при необходимости извлечь инородное тело? Заранее спасибо!

    Пятница,15 Февраль 2019

    Уважаемая Наталья!
    Запишитесь на прием к специалистам отделения заболеваний гортани 8 499 968 69 12. Вы можете получить помощь по полису ОМС (при наличии у вас направления 057-у в наш Центр из поликлиник по месту Вашего жительства) или на платной основе (направление не требуется)

  • Здравствуйте! В ноябре 2018 года была операция по удалению полипов в носу. На операции врач сообщил, что ему сложно удалять полипы, т. к. искривлена носовая перегородка. Перегородку удалять не стали. Биопсия показала, что это переходно-клеточная папиллома. В феврале при осмотре у ЛОР-врач снова заподозрили там это образование. Скажите, пожалуйста, можно ли у вас бесплатно сделать такую операцию, и если да, то что для этого нужно?

    Пятница,15 Февраль 2019

    Уважаемая Елена!
    Мы оказываем помощь всем обратившимся гражданам РФ вне зависимости от места проживания по полису ОМС (при наличии направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего прживания) по полису ДМС и на платной основе. Операция - септопластика (исправление перегородки носа) включена в перечень госпрограммы ОМС и проводится бесплатно. Запись на прием к специалистам Центра 8 499 968 69 12. При себе иметь паспорт РФ, СНИЛС, направление 057-у, полис ОМС, свежие снимки КТ околоносовых пазух

  • Здравствуйте, у меня проблема - на протяжение трёх лет слизь вместе с выделениями из носа затекает в горло, уже надоело, брезгаю сама себя. Подскажите, в чем причина и как избавиться от этого недуга?

    Пятница,15 Февраль 2019

    Здравствуйте, Марина!
    Ощутимое стекание слизи по задней стенке глотки может быть симптомом воспалительного заболевания околоносовых пазух.
    Для диагностики и определения тактики лечения рекомендуется пройти консультацию врача оториноларинголога НКЦО. На прием привезите свежие снимки КТ околоносовых пазух. Запись к специалистам отделения заболеваний носа и глотки  8 499 968 69 12

    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.