Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

КЛКТ (конусно - лучевой компьютерный томограф)

КЛТКонусно – лучевой томограф (КЛКТ) фирмы Planmeca 3D LAB является многофункциональным аппаратом последнего поколения, позволяющий получать ультратонкие срезы до 0,4 мм области интереса с их последующей обработкой в 3D приложениях и детальной визуализацией патологических процессов.

Данный КЛКТ позволяет выполнять весь спектр необходимых исследований для планирования дальнейших стоматологических манипуляций, челюстно –лицевых и реконструктивных хирургических операций, показаний к проведения оперативного вмешательства в ЛОР практике.

Аппарат оснащен большим функциональным диапазоном для решения различных диагностических задач, имеет современное программное обеспечение для обработки полученных данных, возможностью 3D моделирования костных и мягкотканных структур для дальнейшей выработки правильной тактики лечения.

Полученные объемы данных позволяют детально планировать как терапевтическую тактику лечения, так и хирургические манипуляции, в том числе выполнять разметку для протезирования, установки имплантатов, коррекцию прикуса, корректирующих челюстно – лицевых операций, пластических операций.

КЛКТ позволяет объективно оценить патологию ЛОР – органов - получить изображения придаточных пазух носа для оценки воспалительных изменений, оценивать степень искривления перегородки носа, визуализировать индивидуальные особенности развития придаточных пазух носа, височных костей, в том числе структур среднего, внутреннего уха, диагностики онкологических процессов, вариантов индивидуального развития.

При обследовании пациенты получают минимальную лучевую нагрузку, сравнимую с традиционной рентгенографией – в среднем 0,5 мЗв, что позволяет проводить необходимые для врачей динамические исследования с короткими интервалами времени, для оценки результатов стоматологических манипуляций, контроля правильности установки зубных имплантатов, оценки динамики лечения.

Исследование максимально комфортно для пациента, так как пациенту нет необходимости принимать горизонтальное положение – исследование проводится либо в положении стоя, либо сидя, в зависимости от вида исследования.

В отличие от МРТ и КТ, аппарат КЛКТ не имеет замкнутого контура (трубы) - аппарат по своей конструкции оснащен противопоставленной рентгеновской трубкой и детектором, без формирования замкнутого контура, что является крайне важным у пациентов с боязнью замкнутого пространства Пациент во время исследования не помещается в замкнутое пространство. В связи с отсутствием у аппарата КЛКТ магнитного поля, исследования показаны пациентам, у которых существуют в организме металлические включения - стенты, имплантаты, кардиостимуляторы.

Аппарат КЛКТ оснащен установкой телерентгенометрии, позволяющей получать изображения костей черепа в реальном масштабе для дальнейшей разметки под установку имплантатов, коррекцию прикуса и т.д. Исследование проводится в течении 10 минут и имеет крайне низкую лучевую нагрузку.

Результат исследования выдается на цифровом носителе в зависимости от пожелания пациента - либо на CD–диске, либо на флеш-карте. При необходимости распечатывается пленка.

Наши ответы

  • Добрый вечер,вопрос такой: при прохождении МРТ 11.06.18 г. у сына (25 лет) обнаружена киста гайморовой пазухи размером 15 мм. Когда и как давно она появилась мы не знаем. Но сын жалуется на постоянные головные боли, выделения из носа, запах изо рта. Хотелось бы получить от Вас консультацию,т.к. Ваш центр очень хвалят.Мы сами не с Москвы, проживаем в Ульяновской области. Как нам быть в этой ситуации.В городской поликлинике могут сказать наблюдайте и все ....а сколько наблюдать, сколько ждать? Пока не станет хуже...Что вообще ждать?

    Суббота,16 Июнь 2018

    Здравствуйте, Татьяна!
    Для диагностики и выбора тактики лечения Вашего сына запишитесь на консультацию оториноларинголога НКЦО (8 499 968 69 12). В ходе консультации на основании данных осмотра и МРТ может быть предложено: проведение дополнительного исследования для верификации диагноза, динамическое наблюдение, консервативное лечение, хирургическое лечение.
    Вы можете получить помощь в нашем Центре бесплатно по полису ОМс (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания), по полису ДМС или на платной основе (направление не требуется). Предварительная запись обязательна.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог Бебчук Г.Б.

  • Заболевание - папилломатоз глотки и гортани у дочери 1979 г.р.. Оперировалась с 1986 года множество раз, последний раз в 2015 году. На сегодняшний день появились сиплость голоса и затруднение дыхания.Пожалуйста, подскажите методы лечения, удаления папиллом глотки и гортани в Вашем учреждении. С уважением, Татьяна.

    Четверг,14 Июнь 2018

    Здравствуйте, Татьяна!
    В нашем центре такая операция проводится под общим обезболиванием и с использованием СО2-лазера.
    Если у Вас появилась осиплость и затруднение дыхания, Вам необходимо обратиться к врачу в наш центр или другое близлежащее медицинское учреждение, где Вам могут оказать квалифицированную помощь, так как риск прогресирования и ухудшения дыхания при папилломатозе высокий.
    Запись проводится по тел. 8 499 968 69 12

    С уважением,
    к.м.н. Магомедова К.М.

  • Здравствуйте. А Вы принимаете по направлению от поликлиники? И можно ли сделать операцию у Вас бесплатно? Моему сыну надо сделать операцию по исправлению перегородки носа. Нос плохо дышит.

    Четверг,14 Июнь 2018

    Уважаемая Татьяна!
    Наш Центр принимает всех граждан РФ по полису ОМС (при наличии направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства), по полису ДМС и на платной основе.
    Запишитесь на прием 8 499 968 69 12 на первичный осмотр в поликлинику Центра (Тулина А.) При себе иметь паспорт РФ, направление 057-у, полис ОМС, СНИЛС