Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

КЛКТ (конусно - лучевой компьютерный томограф)

КЛТКонусно – лучевой томограф (КЛКТ) фирмы Planmeca 3D LAB является многофункциональным аппаратом последнего поколения, позволяющий получать ультратонкие срезы до 0,4 мм области интереса с их последующей обработкой в 3D приложениях и детальной визуализацией патологических процессов.

Данный КЛКТ позволяет выполнять весь спектр необходимых исследований для планирования дальнейших стоматологических манипуляций, челюстно –лицевых и реконструктивных хирургических операций, показаний к проведения оперативного вмешательства в ЛОР практике.

Аппарат оснащен большим функциональным диапазоном для решения различных диагностических задач, имеет современное программное обеспечение для обработки полученных данных, возможностью 3D моделирования костных и мягкотканных структур для дальнейшей выработки правильной тактики лечения.

Полученные объемы данных позволяют детально планировать как терапевтическую тактику лечения, так и хирургические манипуляции, в том числе выполнять разметку для протезирования, установки имплантатов, коррекцию прикуса, корректирующих челюстно – лицевых операций, пластических операций.

КЛКТ позволяет объективно оценить патологию ЛОР – органов - получить изображения придаточных пазух носа для оценки воспалительных изменений, оценивать степень искривления перегородки носа, визуализировать индивидуальные особенности развития придаточных пазух носа, височных костей, в том числе структур среднего, внутреннего уха, диагностики онкологических процессов, вариантов индивидуального развития.

При обследовании пациенты получают минимальную лучевую нагрузку, сравнимую с традиционной рентгенографией – в среднем 0,5 мЗв, что позволяет проводить необходимые для врачей динамические исследования с короткими интервалами времени, для оценки результатов стоматологических манипуляций, контроля правильности установки зубных имплантатов, оценки динамики лечения.

Исследование максимально комфортно для пациента, так как пациенту нет необходимости принимать горизонтальное положение – исследование проводится либо в положении стоя, либо сидя, в зависимости от вида исследования.

В отличие от МРТ и КТ, аппарат КЛКТ не имеет замкнутого контура (трубы) - аппарат по своей конструкции оснащен противопоставленной рентгеновской трубкой и детектором, без формирования замкнутого контура, что является крайне важным у пациентов с боязнью замкнутого пространства Пациент во время исследования не помещается в замкнутое пространство. В связи с отсутствием у аппарата КЛКТ магнитного поля, исследования показаны пациентам, у которых существуют в организме металлические включения - стенты, имплантаты, кардиостимуляторы.

Аппарат КЛКТ оснащен установкой телерентгенометрии, позволяющей получать изображения костей черепа в реальном масштабе для дальнейшей разметки под установку имплантатов, коррекцию прикуса и т.д. Исследование проводится в течении 10 минут и имеет крайне низкую лучевую нагрузку.

Результат исследования выдается на цифровом носителе в зависимости от пожелания пациента - либо на CD–диске, либо на флеш-карте. При необходимости распечатывается пленка.

Наши ответы

  • Здравствуйте. Операция двусторонняя гайморотомия ( в обеих пазухах кисты) сколько у вас стоит? Какой период восстановления? Можно ли обойтись без операции? Альтернативное лечение есть?

    Среда,1 Август 2018

    Здравствуйте, Иван!
    С ориентировочной стоимостью операции Вы можете ознакомиться на сайте http://otolar-centre.ru в разделе: «Пациентам, Стоимость услуг». Период реабилитации составляет один месяц. Необходимость хирургического лечения определяется на консультации оториноларинголога. Хирургическое лечение проводится только при наличии показаний.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Добрый день! Скажите,пожалуйста,делают ли у вас тонзиллэктомию методом холодноплазменной коблации?

    Среда,1 Август 2018

    Здравствуйте, Татьяна!
    Да, в НКЦО проводят тонзиллэктомию с применением кобляции.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Здравствуйте. Третью неделю лечится племянница (20 лет) от простуды, но неделю назад поставили диагноз гайморит. Температуры нет. Пьёт антибиотики, брызгает в нос капли, делали кукушку, сказали нужно делать прокол. Как получить консультации у вас (платную) можно ли без прокола вылечиться.

    Среда,1 Август 2018

    Здравствуйте, Людмила!
    Для записи на консультацию оториноларинголога НКЦО необходимо позвонить в регистратуру по номеру 8-(499)-968-69-12. Скорее всего можно обойтись без пункции (прокола) верхнечелюстной пазухи.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.