Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

КЛКТ (конусно - лучевой компьютерный томограф)

КЛТКонусно – лучевой томограф (КЛКТ) фирмы Planmeca 3D LAB является многофункциональным аппаратом последнего поколения, позволяющий получать ультратонкие срезы до 0,4 мм области интереса с их последующей обработкой в 3D приложениях и детальной визуализацией патологических процессов.

Данный КЛКТ позволяет выполнять весь спектр необходимых исследований для планирования дальнейших стоматологических манипуляций, челюстно –лицевых и реконструктивных хирургических операций, показаний к проведения оперативного вмешательства в ЛОР практике.

Аппарат оснащен большим функциональным диапазоном для решения различных диагностических задач, имеет современное программное обеспечение для обработки полученных данных, возможностью 3D моделирования костных и мягкотканных структур для дальнейшей выработки правильной тактики лечения.

Полученные объемы данных позволяют детально планировать как терапевтическую тактику лечения, так и хирургические манипуляции, в том числе выполнять разметку для протезирования, установки имплантатов, коррекцию прикуса, корректирующих челюстно – лицевых операций, пластических операций.

КЛКТ позволяет объективно оценить патологию ЛОР – органов - получить изображения придаточных пазух носа для оценки воспалительных изменений, оценивать степень искривления перегородки носа, визуализировать индивидуальные особенности развития придаточных пазух носа, височных костей, в том числе структур среднего, внутреннего уха, диагностики онкологических процессов, вариантов индивидуального развития.

При обследовании пациенты получают минимальную лучевую нагрузку, сравнимую с традиционной рентгенографией – в среднем 0,5 мЗв, что позволяет проводить необходимые для врачей динамические исследования с короткими интервалами времени, для оценки результатов стоматологических манипуляций, контроля правильности установки зубных имплантатов, оценки динамики лечения.

Исследование максимально комфортно для пациента, так как пациенту нет необходимости принимать горизонтальное положение – исследование проводится либо в положении стоя, либо сидя, в зависимости от вида исследования.

В отличие от МРТ и КТ, аппарат КЛКТ не имеет замкнутого контура (трубы) - аппарат по своей конструкции оснащен противопоставленной рентгеновской трубкой и детектором, без формирования замкнутого контура, что является крайне важным у пациентов с боязнью замкнутого пространства Пациент во время исследования не помещается в замкнутое пространство. В связи с отсутствием у аппарата КЛКТ магнитного поля, исследования показаны пациентам, у которых существуют в организме металлические включения - стенты, имплантаты, кардиостимуляторы.

Аппарат КЛКТ оснащен установкой телерентгенометрии, позволяющей получать изображения костей черепа в реальном масштабе для дальнейшей разметки под установку имплантатов, коррекцию прикуса и т.д. Исследование проводится в течении 10 минут и имеет крайне низкую лучевую нагрузку.

Результат исследования выдается на цифровом носителе в зависимости от пожелания пациента - либо на CD–диске, либо на флеш-карте. При необходимости распечатывается пленка.

Наши ответы

  • Добрый день, проживаю в Москве, врач посоветовал сделать операцию -искривление носовой перегородки (плюс тизинозависимость), услышала о вашем центре, оказываются ли подобные услуги на бесплатной основе жителям Москвы? Какие документы нужно собрать, если оказываются?

    Пятница,17 Ноябрь 2017

    Здравствуйте, Светлана!
    В ФГБУ НКЦО ФМБА регулярно проводятся операции по улучшению носового дыхания. У Вас есть возможность пройти лечение в рамках обязательного медицинского страхования при наличии соответствующего направления (форма 057-у) из поликлиники по месту Вашего жительства в наш Центр. Список необходимых документов и анализов обсуждается на консультации врача оториноларинголога в поликлиническом отделении.
    Запись 8 499 968 69 12
    При себе иметь направление 057-у, паспорт РФ, полис ОМС, СНИЛС
    С уважением,
    Врач оториноларинголог отделения заболеваний носа и глотки
    Бебчук Г.Б.

  • Здравствуйте! У меня киста в носовой пазухе. Очень мешает особенно ночью. Просыпаюсь. Постоянно капаю капли. Можно ли ее удалить и что необходимо сделать, чтобы попасть к вам?

    Пятница,17 Ноябрь 2017

    Уважаемый Роман!
    Вы должны взять направление в наш Центр (форма 057-у) из Вашей поликлиники по месту жительства и записаться на консультацию через колл-центр к ЛОР врачу.
    Запись 8 499 968 69 12
    При себе иметь полис ОМС, СНИЛС, паспорт РФ, направление 057-у

  • Здравствуйте. Меня зовут Надежда. Мне 66 лет. Я из Воронежа. У меня гайморит более 20 лет. Постоянные головные боли, гнойные выделения из носа, возможно искривление перегородки. Неоднократно делали проколы, кукушку. Постоянное лечение антибиотиками. Проходит 2 недели и снова все начинается сначала. Обоняние отсутствует, есть полипы. В 2010 году их удалили, но они снова появились. Хотелось бы узнать, могу ли я пройти диагностику и лечение бесплатно в вашей клинике? Оперативное лечение, в случае необходимости, входит в бесплатное оказание услуг по ОМС ?

    Четверг,16 Ноябрь 2017

    Уважаемая Надежда! Вы можете получить консультацию и необходимое хирургическое лечение по ОМС в нашем центре при наличии направления (057-у)в наше учреждение из Вашей поликлиники. Запишитесь на прием через колл-центр к сотрудникам отдела заболеваний носа и глотки
    Тел. 8 499 968 69 12