Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

КЛКТ (конусно - лучевой компьютерный томограф)

КЛТКонусно – лучевой томограф (КЛКТ) фирмы Planmeca 3D LAB является многофункциональным аппаратом последнего поколения, позволяющий получать ультратонкие срезы до 0,4 мм области интереса с их последующей обработкой в 3D приложениях и детальной визуализацией патологических процессов.

Данный КЛКТ позволяет выполнять весь спектр необходимых исследований для планирования дальнейших стоматологических манипуляций, челюстно –лицевых и реконструктивных хирургических операций, показаний к проведения оперативного вмешательства в ЛОР практике.

Аппарат оснащен большим функциональным диапазоном для решения различных диагностических задач, имеет современное программное обеспечение для обработки полученных данных, возможностью 3D моделирования костных и мягкотканных структур для дальнейшей выработки правильной тактики лечения.

Полученные объемы данных позволяют детально планировать как терапевтическую тактику лечения, так и хирургические манипуляции, в том числе выполнять разметку для протезирования, установки имплантатов, коррекцию прикуса, корректирующих челюстно – лицевых операций, пластических операций.

КЛКТ позволяет объективно оценить патологию ЛОР – органов - получить изображения придаточных пазух носа для оценки воспалительных изменений, оценивать степень искривления перегородки носа, визуализировать индивидуальные особенности развития придаточных пазух носа, височных костей, в том числе структур среднего, внутреннего уха, диагностики онкологических процессов, вариантов индивидуального развития.

При обследовании пациенты получают минимальную лучевую нагрузку, сравнимую с традиционной рентгенографией – в среднем 0,5 мЗв, что позволяет проводить необходимые для врачей динамические исследования с короткими интервалами времени, для оценки результатов стоматологических манипуляций, контроля правильности установки зубных имплантатов, оценки динамики лечения.

Исследование максимально комфортно для пациента, так как пациенту нет необходимости принимать горизонтальное положение – исследование проводится либо в положении стоя, либо сидя, в зависимости от вида исследования.

В отличие от МРТ и КТ, аппарат КЛКТ не имеет замкнутого контура (трубы) - аппарат по своей конструкции оснащен противопоставленной рентгеновской трубкой и детектором, без формирования замкнутого контура, что является крайне важным у пациентов с боязнью замкнутого пространства Пациент во время исследования не помещается в замкнутое пространство. В связи с отсутствием у аппарата КЛКТ магнитного поля, исследования показаны пациентам, у которых существуют в организме металлические включения - стенты, имплантаты, кардиостимуляторы.

Аппарат КЛКТ оснащен установкой телерентгенометрии, позволяющей получать изображения костей черепа в реальном масштабе для дальнейшей разметки под установку имплантатов, коррекцию прикуса и т.д. Исследование проводится в течении 10 минут и имеет крайне низкую лучевую нагрузку.

Результат исследования выдается на цифровом носителе в зависимости от пожелания пациента - либо на CD–диске, либо на флеш-карте. При необходимости распечатывается пленка.

Наши ответы

  • Добрый день! Местный врач поставила диагноз - правосторонний хронический средний гнойный отит с перфорацией барабанной перепонки и рекомендовала сделать операцию. Есть шансы, что слух восстановится после операции? И Какое лечение можно проводить сейчас,пока к сожалению, нет возможности сделать :(

    Среда,17 Октябрь 2018

    Добрый день!
    Шансы есть, по лечению: при отсутствии обострения - только беречь ухо от попадания воды

  • Делаете ли вы лазерное удаление папилломы гортани и сколько дней после нужно оставаться в клинике?

    Среда,17 Октябрь 2018

    Здравствуйте, да делаем, используем самый современный СО2 лазер, срок госпитализации от 3 до 7 дней, каждый случай индивидуален.

  • Моей дочери 22 года. Первый раз заболела гайморитом в 6 лет. Пролечили антибиотиками. С 10 лет гайморитом болела 1 раз в год обязательно. Пунктировать пазухи начали с 12 лет. Лечились в Воронежской областной детской больнице - кукушки, антибиотики, Назонекс. Сейчас простуда обязательно переходит в гайморит, есть уже атрофия слизистой. Лечимся в Воронежской областной взрослой больнице. Врачи замечательные. Но дочка измучилась от регулярных проколов пазух. Как можно ей помочь?

    Вторник,16 Октябрь 2018

    Добрый день, Наталья! Судя по всему, речь идёт о хроническом синусите. После курса Назонекса нужно сделать КТ околоносовых пазух и, при наличии показаний, определить объём хирургического лечения - эндоскопической операции на пазухах. Вы можете обратиться за помощью в наш Центр по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства), полису ДМС и платно.

    С уважением,
    ринохирург, к.м.н. Владимир Авербух