Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

КЛКТ (конусно - лучевой компьютерный томограф)

КЛТКонусно – лучевой томограф (КЛКТ) фирмы Planmeca 3D LAB является многофункциональным аппаратом последнего поколения, позволяющий получать ультратонкие срезы до 0,4 мм области интереса с их последующей обработкой в 3D приложениях и детальной визуализацией патологических процессов.

Данный КЛКТ позволяет выполнять весь спектр необходимых исследований для планирования дальнейших стоматологических манипуляций, челюстно –лицевых и реконструктивных хирургических операций, показаний к проведения оперативного вмешательства в ЛОР практике.

Аппарат оснащен большим функциональным диапазоном для решения различных диагностических задач, имеет современное программное обеспечение для обработки полученных данных, возможностью 3D моделирования костных и мягкотканных структур для дальнейшей выработки правильной тактики лечения.

Полученные объемы данных позволяют детально планировать как терапевтическую тактику лечения, так и хирургические манипуляции, в том числе выполнять разметку для протезирования, установки имплантатов, коррекцию прикуса, корректирующих челюстно – лицевых операций, пластических операций.

КЛКТ позволяет объективно оценить патологию ЛОР – органов - получить изображения придаточных пазух носа для оценки воспалительных изменений, оценивать степень искривления перегородки носа, визуализировать индивидуальные особенности развития придаточных пазух носа, височных костей, в том числе структур среднего, внутреннего уха, диагностики онкологических процессов, вариантов индивидуального развития.

При обследовании пациенты получают минимальную лучевую нагрузку, сравнимую с традиционной рентгенографией – в среднем 0,5 мЗв, что позволяет проводить необходимые для врачей динамические исследования с короткими интервалами времени, для оценки результатов стоматологических манипуляций, контроля правильности установки зубных имплантатов, оценки динамики лечения.

Исследование максимально комфортно для пациента, так как пациенту нет необходимости принимать горизонтальное положение – исследование проводится либо в положении стоя, либо сидя, в зависимости от вида исследования.

В отличие от МРТ и КТ, аппарат КЛКТ не имеет замкнутого контура (трубы) - аппарат по своей конструкции оснащен противопоставленной рентгеновской трубкой и детектором, без формирования замкнутого контура, что является крайне важным у пациентов с боязнью замкнутого пространства Пациент во время исследования не помещается в замкнутое пространство. В связи с отсутствием у аппарата КЛКТ магнитного поля, исследования показаны пациентам, у которых существуют в организме металлические включения - стенты, имплантаты, кардиостимуляторы.

Аппарат КЛКТ оснащен установкой телерентгенометрии, позволяющей получать изображения костей черепа в реальном масштабе для дальнейшей разметки под установку имплантатов, коррекцию прикуса и т.д. Исследование проводится в течении 10 минут и имеет крайне низкую лучевую нагрузку.

Результат исследования выдается на цифровом носителе в зависимости от пожелания пациента - либо на CD–диске, либо на флеш-карте. При необходимости распечатывается пленка.

Наши ответы

  • Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить основную пазуху. Дело в том, что у меня в основной пазухе обнаружили полип один и две кисты. И в придаточных тоже.

    Среда,15 Май 2019

    Уважаемый Андрей!
    Решение о проведении хирургического лечения принимает врач-оториноларинголог после осмотра пациента и анализа снимков КТ околоносовых пазух. Мы не можем без осмотра ответить на Ваш вопрос. Вы можете получить помощь в нашем Центр по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания. Запись 8 499 968 69 12 При себе иметь паспорт РФ, полис ОМС, СНИЛС, направление 057-у, снимки КТ ОКП. После осмотра специалистом, в случае, если Вам показана операции, Вам будет назначена дата госпитализации, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и обследований)

  • Здравствуйте, вы лечите одонтогенный гайморит? Болят правые верхние зубы, хотя стоматолог не видит причины, есть полип 9х6 в правой гайморовой пазухе и можно ли заодно исправить перегородку носа? Делаете ли вы такие операции по ОМС?

    Среда,15 Май 2019

    Здравствуйте, Елизавета!
    В НКЦО проводят одномоментную операцию на верхнечелюстной пазухе и перегородке носа. Такая операция может быть выполнена по ОМС.

    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Здравствуйте! Мне 23 года (парень), диагноз - атрезия слухового прохода и микротия ушной раковины 2 степени справа. Изначально планировалась только пластическая операция по восстановлению ушной раковины. Однако, во время консультации у сурдолога, было проведено обследование и настоятельно рекомендовано восстановление слухового прохода (диагноз - правосторонняя полная атрезия слухового прохода). Сказали, что прогноз достаточно хороший (исходя из результатов обследования). Хотелось бы узнать, возможно ли в вашей клинике сделать операцию по восстановлению слухового прохода. Если да, то как можно получить более подробную информацию?

    Среда,15 Май 2019

    Уважаемый Егор!
    Да, возможно провести операцию по устранению атрезии слухового прохода в нашем Центре. Сначала необходима очная консультация ведущего отохирурга Центра д.м.н. Диаб Хассана с результатами компьютерной томографии височных костей и результатами аудиометрии. На консультации отохирург расскажет об операции.
    Запись 8 499 968 69 12