Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

КЛКТ (конусно - лучевой компьютерный томограф)

КЛТКонусно – лучевой томограф (КЛКТ) фирмы Planmeca 3D LAB является многофункциональным аппаратом последнего поколения, позволяющий получать ультратонкие срезы до 0,4 мм области интереса с их последующей обработкой в 3D приложениях и детальной визуализацией патологических процессов.

Данный КЛКТ позволяет выполнять весь спектр необходимых исследований для планирования дальнейших стоматологических манипуляций, челюстно –лицевых и реконструктивных хирургических операций, показаний к проведения оперативного вмешательства в ЛОР практике.

Аппарат оснащен большим функциональным диапазоном для решения различных диагностических задач, имеет современное программное обеспечение для обработки полученных данных, возможностью 3D моделирования костных и мягкотканных структур для дальнейшей выработки правильной тактики лечения.

Полученные объемы данных позволяют детально планировать как терапевтическую тактику лечения, так и хирургические манипуляции, в том числе выполнять разметку для протезирования, установки имплантатов, коррекцию прикуса, корректирующих челюстно – лицевых операций, пластических операций.

КЛКТ позволяет объективно оценить патологию ЛОР – органов - получить изображения придаточных пазух носа для оценки воспалительных изменений, оценивать степень искривления перегородки носа, визуализировать индивидуальные особенности развития придаточных пазух носа, височных костей, в том числе структур среднего, внутреннего уха, диагностики онкологических процессов, вариантов индивидуального развития.

При обследовании пациенты получают минимальную лучевую нагрузку, сравнимую с традиционной рентгенографией – в среднем 0,5 мЗв, что позволяет проводить необходимые для врачей динамические исследования с короткими интервалами времени, для оценки результатов стоматологических манипуляций, контроля правильности установки зубных имплантатов, оценки динамики лечения.

Исследование максимально комфортно для пациента, так как пациенту нет необходимости принимать горизонтальное положение – исследование проводится либо в положении стоя, либо сидя, в зависимости от вида исследования.

В отличие от МРТ и КТ, аппарат КЛКТ не имеет замкнутого контура (трубы) - аппарат по своей конструкции оснащен противопоставленной рентгеновской трубкой и детектором, без формирования замкнутого контура, что является крайне важным у пациентов с боязнью замкнутого пространства Пациент во время исследования не помещается в замкнутое пространство. В связи с отсутствием у аппарата КЛКТ магнитного поля, исследования показаны пациентам, у которых существуют в организме металлические включения - стенты, имплантаты, кардиостимуляторы.

Аппарат КЛКТ оснащен установкой телерентгенометрии, позволяющей получать изображения костей черепа в реальном масштабе для дальнейшей разметки под установку имплантатов, коррекцию прикуса и т.д. Исследование проводится в течении 10 минут и имеет крайне низкую лучевую нагрузку.

Результат исследования выдается на цифровом носителе в зависимости от пожелания пациента - либо на CD–диске, либо на флеш-карте. При необходимости распечатывается пленка.

Наши ответы

  • Добрый день. Подскажите можно к вам приехать на консультацию. У меня такая проблема. Боли в горле, онемение периодами, затрудненное дыхание , то одышка, слабость, субфебрильная температура . Потеря веса. Есть диск пэт кт

    Здравствуйте!
    Запись на очную консультацию осуществляется предварительно по телефону +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 8.00-20.00 часов). Возможна запись через форму обратной связи а сайте Центра

    Консультация возможна в рамках ОМС при наличии направления на консультацию по форме 057/у-04 от врача поликлиники с места прикрепления по полису ОМС или платно.

  • Здравствуйте. Возможна ли консультация с врачом он-лайн. Можно даже платно.

    Здравствуйте! Обратитесь к своим лечащим врачам по месту жительства пусть направят Ваши документы и обследования на рассмотрение специалистам ФГБУ НМИЦО ФМБА России в «Телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней» в режиме «врач-врач»

    По результатам рассмотрения предоставленных медицинских документов, обследований (КТ, МРТ и т.д) специалисты примут решение о дальнейшей тактики лечения пациента, при показаниях к хирургическому лечению о сроках госпитализации в Центр.

  • Добрый день!! Можно ли у вас пройти обследование и лечение по полюсу омс?? Я живу в Московской области город Фрязино. У меня хронический тонзилит, мне делали частично прижигали миндалины ( как правильно называется процедура не знаю) . Но к сожелению у меня все равно у меня что то мешает в горле .

    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ НМИЦО ФМБА России) – головная медицинская организация третьего уровня, оказывающая преимущественно высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям «оториноларингология» и «сурдология-оториноларингология» - хирургии головы и шеи.

    Специализированная медицинской помощь застрахованным лицам в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) оказывается в пределах установленных финансовых объемов и только в исключительных (приказ Минздрава России от 23 декабря 2020 г. № 1363н) случаях:

    а) нетипичное течение заболевания и/или отсутствие эффекта от проводимого лечения;

    б) необходимость применения уникальных методов лечения, не применяемых в медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере ОМС в рамках территориальной программы ОМС;

    в) высокий риск хирургического лечения в связи с осложненным течением основного заболевания или наличием коморбидных заболеваний;

    г) необходимость выполнения повторных хирургических вмешательств, в случаях предусмотренных пунктами «а-в» настоящего списка;

    д) необходимость дополнительного обследования в диагностически сложных случаях и/или комплексной предоперационной подготовки;

    е) необходимость повторной госпитализации по рекомендации Центра

    Оперативное вмешательство в объеме тонзиллотомии (частичное удаление или иссечение нёбных миндалин) не относится к подобным видам лечения и, являясь специализированной медицинской помощью (СМП), в отсутствие описанных выше показаний, приоритетно должно выполняться в региональных стационарах подведомственные Министерству здравоохранения)

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR