Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

КЛКТ (конусно - лучевой компьютерный томограф)

КЛТКонусно – лучевой томограф (КЛКТ) фирмы Planmeca 3D LAB является многофункциональным аппаратом последнего поколения, позволяющий получать ультратонкие срезы до 0,4 мм области интереса с их последующей обработкой в 3D приложениях и детальной визуализацией патологических процессов.

Данный КЛКТ позволяет выполнять весь спектр необходимых исследований для планирования дальнейших стоматологических манипуляций, челюстно –лицевых и реконструктивных хирургических операций, показаний к проведения оперативного вмешательства в ЛОР практике.

Аппарат оснащен большим функциональным диапазоном для решения различных диагностических задач, имеет современное программное обеспечение для обработки полученных данных, возможностью 3D моделирования костных и мягкотканных структур для дальнейшей выработки правильной тактики лечения.

Полученные объемы данных позволяют детально планировать как терапевтическую тактику лечения, так и хирургические манипуляции, в том числе выполнять разметку для протезирования, установки имплантатов, коррекцию прикуса, корректирующих челюстно – лицевых операций, пластических операций.

КЛКТ позволяет объективно оценить патологию ЛОР – органов - получить изображения придаточных пазух носа для оценки воспалительных изменений, оценивать степень искривления перегородки носа, визуализировать индивидуальные особенности развития придаточных пазух носа, височных костей, в том числе структур среднего, внутреннего уха, диагностики онкологических процессов, вариантов индивидуального развития.

При обследовании пациенты получают минимальную лучевую нагрузку, сравнимую с традиционной рентгенографией – в среднем 0,5 мЗв, что позволяет проводить необходимые для врачей динамические исследования с короткими интервалами времени, для оценки результатов стоматологических манипуляций, контроля правильности установки зубных имплантатов, оценки динамики лечения.

Исследование максимально комфортно для пациента, так как пациенту нет необходимости принимать горизонтальное положение – исследование проводится либо в положении стоя, либо сидя, в зависимости от вида исследования.

В отличие от МРТ и КТ, аппарат КЛКТ не имеет замкнутого контура (трубы) - аппарат по своей конструкции оснащен противопоставленной рентгеновской трубкой и детектором, без формирования замкнутого контура, что является крайне важным у пациентов с боязнью замкнутого пространства Пациент во время исследования не помещается в замкнутое пространство. В связи с отсутствием у аппарата КЛКТ магнитного поля, исследования показаны пациентам, у которых существуют в организме металлические включения - стенты, имплантаты, кардиостимуляторы.

Аппарат КЛКТ оснащен установкой телерентгенометрии, позволяющей получать изображения костей черепа в реальном масштабе для дальнейшей разметки под установку имплантатов, коррекцию прикуса и т.д. Исследование проводится в течении 10 минут и имеет крайне низкую лучевую нагрузку.

Результат исследования выдается на цифровом носителе в зависимости от пожелания пациента - либо на CD–диске, либо на флеш-карте. При необходимости распечатывается пленка.

Наши ответы

  • Здравствуйте. Мне 55 лет, я из Саратовской области. 17.09.25 была сделана операция по удалению щи товидной железы. В настоящее время голос сиплый, трудно глотать, ощущение, что-то мешает в горле. Посетила ЛОРа- паралич левой стороны гортани и приговор- ничего сделать нельзя, оформлять инвалидность, работать не сможете( я преподаватель в школе). Действительно ли ничего нельзя сделать??...

    Уважаемая Ольга! Вам необходим прием и осмотр у специалистов отделения заболеваний верхних дыхательных путей, в котором проводится лечение параличей гортани Запишитесь на прием к д.м.н. Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу, ведущему специалисту РФ в области хирургии гортани

  • Добрый день. Хотели провести онлайн консультацию. Есть ли возможность написать с прикреплением документов.

    Возможно проведение консультации со специалистами ФГБУ НМИЦО ФМБА России по защищенному каналу связи в «Телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней» в режиме «врач-врач».

    Рекомендуем обратиться к своим региональным врачам по месту жительства для отправки телемедицинского запроса в Национальный Медицинский Центр Оториноларингологии ФМБА России по телемедицине установленным порядком.

    По результатам рассмотрения предоставленных медицинских документов, обследований (КТ, МРТ и т.д) специалисты примут решение о дальнейшей тактики лечения пациента, при показаниях к хирургическому лечению о сроках госпитализации в Центр .

  • Добрый день! Подскажите порядок действий по обращению в случае риносептопластики. У меня в анамнезе S-образное искривление носовой перегородки, септопластика в детском возрасте и хронический ринит. Сейчас есть зависимость от сосудосуживающих капель (снуп). Можно ли оперироваться сразу или необходимо сначала убрать капли ? Можно ли у вас в центре сделать мрт носовых пазух и сразу попасть на прием ?

    Здравствуйте!

    Порядок направления в ФГБУ НМИЦО ФМБА России для оказания специализированной медицинской помощи размещен на сайте Центра http://otolar-centre.ru

    Для решения вопроса о тактике лечения необходима очная консультация врача оториноларинголога в условиях поликлиники ФГБУ НМИЦО ФМБА России по адресу г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 30, корп. 2.

    С собой иметь КТ ОНП (диск+описание)

    Запись на очную консультацию осуществляется предварительно по телефону +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 9.00-17.00 часов).

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR