Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

КЛКТ (конусно - лучевой компьютерный томограф)

КЛТКонусно – лучевой томограф (КЛКТ) фирмы Planmeca 3D LAB является многофункциональным аппаратом последнего поколения, позволяющий получать ультратонкие срезы до 0,4 мм области интереса с их последующей обработкой в 3D приложениях и детальной визуализацией патологических процессов.

Данный КЛКТ позволяет выполнять весь спектр необходимых исследований для планирования дальнейших стоматологических манипуляций, челюстно –лицевых и реконструктивных хирургических операций, показаний к проведения оперативного вмешательства в ЛОР практике.

Аппарат оснащен большим функциональным диапазоном для решения различных диагностических задач, имеет современное программное обеспечение для обработки полученных данных, возможностью 3D моделирования костных и мягкотканных структур для дальнейшей выработки правильной тактики лечения.

Полученные объемы данных позволяют детально планировать как терапевтическую тактику лечения, так и хирургические манипуляции, в том числе выполнять разметку для протезирования, установки имплантатов, коррекцию прикуса, корректирующих челюстно – лицевых операций, пластических операций.

КЛКТ позволяет объективно оценить патологию ЛОР – органов - получить изображения придаточных пазух носа для оценки воспалительных изменений, оценивать степень искривления перегородки носа, визуализировать индивидуальные особенности развития придаточных пазух носа, височных костей, в том числе структур среднего, внутреннего уха, диагностики онкологических процессов, вариантов индивидуального развития.

При обследовании пациенты получают минимальную лучевую нагрузку, сравнимую с традиционной рентгенографией – в среднем 0,5 мЗв, что позволяет проводить необходимые для врачей динамические исследования с короткими интервалами времени, для оценки результатов стоматологических манипуляций, контроля правильности установки зубных имплантатов, оценки динамики лечения.

Исследование максимально комфортно для пациента, так как пациенту нет необходимости принимать горизонтальное положение – исследование проводится либо в положении стоя, либо сидя, в зависимости от вида исследования.

В отличие от МРТ и КТ, аппарат КЛКТ не имеет замкнутого контура (трубы) - аппарат по своей конструкции оснащен противопоставленной рентгеновской трубкой и детектором, без формирования замкнутого контура, что является крайне важным у пациентов с боязнью замкнутого пространства Пациент во время исследования не помещается в замкнутое пространство. В связи с отсутствием у аппарата КЛКТ магнитного поля, исследования показаны пациентам, у которых существуют в организме металлические включения - стенты, имплантаты, кардиостимуляторы.

Аппарат КЛКТ оснащен установкой телерентгенометрии, позволяющей получать изображения костей черепа в реальном масштабе для дальнейшей разметки под установку имплантатов, коррекцию прикуса и т.д. Исследование проводится в течении 10 минут и имеет крайне низкую лучевую нагрузку.

Результат исследования выдается на цифровом носителе в зависимости от пожелания пациента - либо на CD–диске, либо на флеш-карте. При необходимости распечатывается пленка.

Наши ответы

  • Здравствуйте.в марте этого года делала тимпанопластику у нас, в городе Владимир.к сожалению,лоскут не прижился,нужна повторная операция.лор отправила к вам в клинику на консультацию.была 5 июня у Гапонова А.А.,он сказал ,что для полной картины нужны свежие снимки КТ височ.костей и МРТ височ.областей,и аудиограмма.могу ли я их сделать по месту жительства или обязательно нужно у вас в клинике?и какое точно нужно МРТ,он написал височных областей????и нужен ли контраст, диск или только снимок?может сразу к отохирургу записаться?

    Здравствуйте!

    Да, возможно сразу записаться на очную консультация к отохирургу ФГБУ НМИЦО ФМБА России для принятия решения о возможности хирургического лечения. С собой иметь КТ височных костей (диск+описание), МРТ височной области + мостомозжечковых углов в non-EPI DWI режиме (диск +описание,), тональную аудиометрию выполненную в условиях Центра.

  • Добрый день. Подскажите пожалуйста, делают ли в ФГБУ НМИЦО ФМБА России операцию при перфорации перегородки носа?

    Да, Ксения Владимировна, пластическое закрытие перфорации носовой перегородки проводят в нашем Центре

  • возможно ли вылечить вазомоторный ринит без операции?

    Здравствуйте!
    В каждом случае индивидуально, для принятия решения о тактике лечения пациента необходима очная консультация врача оториноларинголога ФГБУ НМИЦО ФМБА России.
    Запись по телефону 8 499 968 69 12

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR