Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Дискуссионный клуб «Мы вместе!» в НМИЦО ФМБА России

23032023Dkmv23 марта 2023 г. Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России совместно с представителями Благотворительного фонда адресной помощи «Восхождение» на базе центра проводит очередное заседание Дискуссионного клуба «Мы вместе», созданного для помощи и поддержки родителей детей с различными нарушениями здоровья. В Дискуссионном клубе принимают участие эксперты в области реабилитации с привлечением сурдологов, логопедов, медицинских психологов, неврологов и педагогов. Заседания клуба «Мы вместе» предоставляет уникальную возможность для родителей не только поговорить о наболевшем, но и поделиться опытом и оперативно решить конкретные вопросы организации консультативной помощи. В заседании клуба принял участие руководитель НКО аудиологии, слухопротезирования и слухоречевой реабилитации, врач-сурдолог, к.м.н. Антон Сергеевич Мачалов. В обращении к родителям Антон Сергеевич отметил, что специалисты НМИЦО ФМБА России готовы оказать помощь всем обратившимся вне зависимости от места и региона проживания: «Мы ежедневно сталкиваемся с ситуациями, найти пути решения которых можно только объединившись!».

IV Всероссийский конгресс «5П Детская медицина» в Москве

22032023polyakov22 марта 2023 года заведующий отделением детской оториноларингологии Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, врач-оториноларинголог, к.м.н. Дмитрий Петрович Поляков в программе IV Всероссийского конгресса с международным участием «5П Детская медицина» представил доклад на тему «Полипозный риносинусит в практике педиатра». «5П Детская медицина» является действующей коммуникативной площадкой и единой образовательной средой для научно-экспертного обсуждения вопросов педиатрии и детской хирургии, формирования эффективных решений для повышения качества медицинской помощи детскому населению Российской Федерации.

В НМИЦО ФМБА России внедрен новый метод устранения ограниченного открывания рта у пациентов после химиолучевой терапии

2103202321 марта 2023 года. Специалистами научно-клинического отдела челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России (рук. НКО, д.м.н., проф. Караян А.С., заведующий отделением, д.м.н. Назарян Д.Н.) впервые внедрен в практику принципиально новый и надежный метод устранения ограниченного открывания рта у пациентов после перенесенной химиолучевой терапии. В основе разработанной микрохирургической техники лежит одномоментное устранение дефицита мягких тканей и грубых рубцов медиальных и латеральных крыловидных мышц. В один этап иссекаются рубцевания, устраняются ограничения опускания нижней челюсти с последующим замещением свободным лучевым реваскуляризированным лоскутом. Специалистами отделения челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии НМИЦО ФМБА России проведено 4 операции с использованием техники микрохирургической аутотрансплантации тканей со стабильным послеоперационным эффектом. Авторы техники - д.м.н. Назарян Давид Назаретович и Захаров Георгий Карленович.

 

Уникальная операция в отделении патологии уха и основания черепа НМИЦО ФМБА России

20032023op20 марта 2023 года. Специалисты отделения патологии уха и основания черепа Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России успешно провели уникальное хирургическое лечение пациентки с целью предотвращения развития жизни угрожающих интра- и экстракраниальных осложнений. Хирургической бригадой в составе рук. НКО патологии уха и основания черепа, отохирурга, д.м.н. Диаб Х.М.А., зав.отделением, к.м.н. Пащининой О.А., врача-оториноларинголога Паниной О.С., врача-анестезиолога, к.м.н. Рязанова В,Б., операционных медицинских сестер Ильиной Н.Ю. и Бабуриной А.П. выполнено удаление новообразования среднего уха и латерального основания черепа крупного размера (48х41х45мм) с применением микрохирургической и эндоскопической техники, аутотканей, системы навигации и мониторинга лицевого нерва под эндотрахеальным наркозом. В ходе операции произведена реконструкция анатомических структур, барабанная перепонка укреплена фрагментом аутофасции. Поздравляем специалистов отделения патологии уха и основания черепа с успешной операцией!

ФМБА России проводит большую работу по развитию здравоохранения Республики Крым

18032023krim18 марта 2023 года. К годовщине присоединения Республики Крым к Российской Федерации Федеральное медико-биологическое агентство подвело итоги своей деятельности в сфере здравоохранения региона. ФМБА России в рамках полномочий осуществляет медицинское обслуживание территории муниципального образования городской округ Ялта с населением около 140 тысяч человек, где расположено 32 населенных пункта – от Фороса до Гурзуфа, в том числе два города (Ялта и Алупка).В 2016 году Президентом Российской Федерации Федеральному медико-биологическому агентству было поручено организовать оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению Большой Ялты, в том числе в международном детском центре «Артек».

 

«Лечение пациентов с дефектами языка» с д.м.н. Давидом Назаряном на Ютуб канале НМИЦО ФМБА России

17032023yazik17 марта 2023 года на Ютуб канале передача «Лечение пациентов с дефектами языка» из авторского цикла программы "FACE-ON" заведующего отделением челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, д.м.н. Давида Назаретовича Назаряна. В передаче принимает участие челюстно-лицевой хирург Хачатрян Арбак Арманович. Передачу можно посмотреть на Ютуб канале НМИЦО ФМБА России,на сайте центра ( www.otolar-centre.ru) и на странице в социальной сети ВКонтакте.

 

Всемирный день сна

17032023ds17 марта 2023 года отмечается Всемирный день сна по инициативе Международной ассоциации медицины сна, который является большой социальной акцией. Специалисты-сомнологи, занимающиеся медициной сна, проводят мероприятия для расширения информированности населения о важности ночного сна и проблемах, возникающих от его нехватки. Исследования доказывают, что регулярный недосып провоцирует обострение хронических заболеваний, увеличивает риск инфарктов, приводит к ожирению, усталости и утрате работоспособности. На базе Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России работает кабинет сомнологии, куда любой житель страны с нарушением сна, проблемой храпа, включая ночное апноэ сна, вне зависимости от места и региона проживания может обратиться и получить квалифицированную помощь и индивидуальное лечение.

Наши ответы

  • Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня поставленный диагноз кондуктивная тугоухость справа 2 степени. Отосклероз. В моей поликлинике порекомендовали ваш центр. Есть направление. Скажите, как можно записаться? И в течение какого времени обычно записывают на консультацию к оториноларингологу? Спасибо за ответ.

    Добрый день. Необходима либо очная консультация врача отохирурга в нашем Центре (запись по телефону 84999686912 или через форму обратной связи на сайте http://otolar-centre.ru/), либо Ваши врачи могут прислать документы для заочной консультации по системе телемедицинских консультаций ВЦМК «Защита»

    С уважением,
    Руководитель отдела организационно-методического руководства региональными медицинскими организациями по профилю оториноларингология
    ФГБУ НМИЦО ФМБА России
    Дмитрий Юльевич Липсон

  • На консультацию по направлению ф057-7 нужны анализы как для стационара.Положение критическое, Все подготовили к стационару, но запись будет только через 2 недели к вам. Все снова сдавать или эти анализы подойдут..

    Здравствуйте! Все лабораторные, инструментальные исследования, заключения врачей специалистов должны соответствовать срокам, указанным в памятке на госпитализацию. Необходимо сдать заново

    С уважением,
    Руководитель отдела организационно-методического руководства региональными медицинскими организациями по профилю оториноларингология
    ФГБУ НМИЦО ФМБА России
    Дмитрий Юльевич Липсон

  • Добрый день. Записана к вам на темпанопластика в июле месяце. Расскажите, пожалуйста, как это происходит. Сколько дней я буду находится в стационаре? Больничный вы сами открываете и закрываете? И нужно ли чтобы меня кто-то сопровождал при выписке?

    Здравствуйте! на все вопросы ответит лечащий врач после госпитализации, очного осмотра консилиумом врачей.
    Ориентировочно срок пребывания в стационаре около 10 дней, зависит от того как пациент перенесет операцию.
    Больничный лист открывают в день госпитализации по факту поступления, после выписки больничный лист продлеваете у лор врача по месту жительства. в сопровождающих нет необходимости.
    В НМИЦО ФМБА России введен запрет на посещение пациентов, находящихся в стационаре, информация на сайте http://otolar-centre.ru/

    С уважением
    Руководитель отдела организационно-методического руководства региональными медицинскими организациями по профилю оториноларингология
    ФГБУ НМИЦО ФМБА России
    Дмитрий Юльевич Липсон

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

telegram  youtube 
 VK