Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Архив

2018 год

Клинико-организационные аспекты диагностики и лечения пациентов с предраковыми заболеваниями гортани у работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Инновационные технологии в диагностике и лечении заболеваний кохлеовестибулярной системы, возникших под воздействием шума у лиц, в том числе при проведении водолазных работ.

Разработка системы комбинированной ранней диагностики рецидива рака головы и шеи после комплексного лечения пациентов.

2017 год

Оптимизация хирургического лечения больных с метастазами рака гортани в лимфоузлы.

Разработка системы индивидуальной коррекции вестибулярного статуса кандидатов в космонавты и космонавтов на этапе подготовки к полету в период полета и послеполётной реабилитации.

Разработка методики оказания медицинской помощи при носовых кровотечениях с применением медицинского изделия на гидрогелевой основе.

Клинико-организационные аспекты обследования, лечения, наблюдения и скрининга пациентов с предраковыми заболеваниями гортани.

Разработка и научное обоснование комплекса мер по восстановлению профессиональной пригодности работников организаций отдельных отраслей экономики с нарушениями слуха.

Разработка единой системы ранней диагностики и адресной профилактики профессиональной сенсоневральной тугоухости у работников организаций отдельных отраслей экономики, работающих в условиях повышенного уровня производственного шума.

Разработка и научно-методологическое обоснование ранней диагностики патологии гортани, сопряженной с аутоиммунными заболеваниями.

2016 год
Мультидисциплинарный подход к диагностике синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС) у работников организаций отдельных отраслей труда, требующих высокой концентрации внимания.

Оптимальные параметры функционирования систем кохлеарной имплантации.

Клинико-патогенетические аспекты диагностики, лечения и реабилитации пациентов с функциональными, доброкачественными и злокачественными заболеваниями гортани.

Клинико-патогенетические основы реабилитации пациентов с проблемой затрудненного носового дыхания.

Клинико-патогенетические аспекты медицинской реабилитации пациентов с гнойными и негнойными заболеваниями уха.

2015 год

Научное обоснование совершенствования оториноларингологической помощи по направлению «ЛОР-онкология» в Российской Федерации.

Реконструктивная хирургия врожденных атрезий хоан и рубцовых процессов полости носа у детей.

Разработка показаний и противопоказаний к баллонной синусопластике в комплексном лечении больных с хроническим верхнечелюстным синуситом.

Регистрация слуховых вызванных потенциалов мозга у пациентов с кондуктивной тугоухостью.

Клинико-организационные аспекты обследования, лечения, наблюдения и скрининга пациентов с предраковыми заболеваниями гортани.

2014 год

Состояние и научное обоснование реформирования оториноларингологической службы республики Дагестан.

Сравнительная характеристика разных видов тампонады полости носа в раннем послеоперационном периоде при септопластике.

Комплексное лечение хронических гиперпластических фарингитов» (клиническое и иммуноморфологическое исследование).

Наши ответы

  • Здравствуйте ! Я из региона. После травмы шок у меня перестало слышать одно ухо. Что мне делать и как записаться к вам на обследование.

    Воскресенье,17 октября 2021

    Уважаемый Владислав! Запишитесь на прием и обследование к сурдологам нашего Центра 8 499 968 69 12. Помощь можно получить о полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания.

  • Добрый день. Проводят ли в вашей больнице прижигание лакун лазером. Удаление миндалин было в 2000 году, сделано было несколько некачественно. После перенесённого (февраль - март 2021 года) заболевания модной болезнью, стали снова беспокоить гнойные ангины. В июне высеивалась микрофлора, курс антибиотиков пропила. Лор врач сказал, что поможет только лазер. Есть ли такая услуга в вашей клинике?

    Суббота,16 октября 2021

    Здравствуйте, Александра. Принимая во внимание предоставленную Вами информацию, показаний для «прижигания» лакун лазером нет, более того, эта операция может усугубить ситуацию. Для решения вопроса о наличии показаний к хирургическому лечению и определения объёма операции необходима очная консультация.

  • Здравствуйте! У меня двухсторонняя киста верхнечелюстной пазухи и мне сказали, что надо делать операцию по удалении. Можете, пожалуйста, сказать, делаете ли вы эндоскопическое удаление? И через нос ли оно делается?

    Суббота,16 октября 2021

    Здравствуйте, да, делаем и только через нос.

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 Facebook   youtube 
 VK   instagram