Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Архив прикладных научно-исследовательских работ НМИЦО

 

2019 год

1. Разработка системы прогнозирования риска развития вестибулярных нарушений и полноты восстановления после перенесённой вестибулярной атаки, в том числе у лиц, работающих в условиях барометрических нагрузок (Вестибулология-18). Руководитель – к.м.н. О.В. Зайцева.

2. Клинико-организационные аспекты обследования, лечения, диспансерного наблюдения пациентов с рубцовыми стенозами складкового отдела гортани (Гортань-19). Руководитель – д.м.н. И.И. Нажмудинов.

3. Комбинированный подход к лечению заболеваний лимфоглоточного кольца у детей на фоне приема иммуномодулирующей терапии (Детство-18). Руководитель – д.м.н., проф. А.С. Юнусов.

4. Разработка методики медицинской реабилитации пациентов после хирургического лечения патологии челюстно-лицевой области путем комплексного применения сочетанных физико-фармакологических методов (ЛОР-реабилитация-19). Руководитель – д.м.н. В.Ф Прикулс.

5. Совершенствование системы диагностики и профилактики потери слуха от шума (Профпатология-18). Руководитель – д.м.н., проф. В.Б. Панкова.

6. Акустический анализ храпа как способ диагностического скрининга синдрома обструктивного апноэ сна и прогнозирования уровня обструкции верхних дыхательных путей (СОАС-18). Руководитель – к.м.н. В.М. Авербух.

7. Совершенствование методов хирургического лечения пациентов с тугоухостью при патологии внутреннего уха (Ухо-18). Руководитель – д.м.н. Х.М.А. Диаб.

8. Комплексный подход в лечении патологии гортани, сопряженной с аутоиммунными заболеваниями (Фониатрия-18). Руководитель – к.м.н. Е.В. Осипенко.

9. Исследование метаболических, морфометрических и функциональных характеристик тканей и органов после операций в области головы и шеи на основе применения физических и лазерно-конверсионных цифровых технологий (ЧЛХ-18). Руководитель – к.м.н. Д.Н. Назарян.

10. Совершенствование методов экспресс-диагностики острого бактериального воспаления верхних дыхательных путей (Экспресс-диагностика-19). Руководитель – д.м.н. О.В. Карнеева.

2018 год

Клинико-организационные аспекты диагностики и лечения пациентов с предраковыми заболеваниями гортани у работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Инновационные технологии в диагностике и лечении заболеваний кохлеовестибулярной системы, возникших под воздействием шума у лиц, в том числе при проведении водолазных работ.

Разработка системы комбинированной ранней диагностики рецидива рака головы и шеи после комплексного лечения пациентов.

2017 год

Оптимизация хирургического лечения больных с метастазами рака гортани в лимфоузлы.

Разработка системы индивидуальной коррекции вестибулярного статуса кандидатов в космонавты и космонавтов на этапе подготовки к полету в период полета и послеполётной реабилитации.

Разработка методики оказания медицинской помощи при носовых кровотечениях с применением медицинского изделия на гидрогелевой основе.

Клинико-организационные аспекты обследования, лечения, наблюдения и скрининга пациентов с предраковыми заболеваниями гортани.

Разработка и научное обоснование комплекса мер по восстановлению профессиональной пригодности работников организаций отдельных отраслей экономики с нарушениями слуха.

Разработка единой системы ранней диагностики и адресной профилактики профессиональной сенсоневральной тугоухости у работников организаций отдельных отраслей экономики, работающих в условиях повышенного уровня производственного шума.

Разработка и научно-методологическое обоснование ранней диагностики патологии гортани, сопряженной с аутоиммунными заболеваниями.

2016 год
Мультидисциплинарный подход к диагностике синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС) у работников организаций отдельных отраслей труда, требующих высокой концентрации внимания.

Оптимальные параметры функционирования систем кохлеарной имплантации.

Клинико-патогенетические аспекты диагностики, лечения и реабилитации пациентов с функциональными, доброкачественными и злокачественными заболеваниями гортани.

Клинико-патогенетические основы реабилитации пациентов с проблемой затрудненного носового дыхания.

Клинико-патогенетические аспекты медицинской реабилитации пациентов с гнойными и негнойными заболеваниями уха.

2015 год

Научное обоснование совершенствования оториноларингологической помощи по направлению «ЛОР-онкология» в Российской Федерации.

Реконструктивная хирургия врожденных атрезий хоан и рубцовых процессов полости носа у детей.

Разработка показаний и противопоказаний к баллонной синусопластике в комплексном лечении больных с хроническим верхнечелюстным синуситом.

Регистрация слуховых вызванных потенциалов мозга у пациентов с кондуктивной тугоухостью.

Клинико-организационные аспекты обследования, лечения, наблюдения и скрининга пациентов с предраковыми заболеваниями гортани.

2014 год

Состояние и научное обоснование реформирования оториноларингологической службы республики Дагестан.

Сравнительная характеристика разных видов тампонады полости носа в раннем послеоперационном периоде при септопластике.

Комплексное лечение хронических гиперпластических фарингитов» (клиническое и иммуноморфологическое исследование).

 

Наши ответы

  • Здравствуйте! Я из ЛНР. На протяжении двух лет у меня не слышит ухо и ощущение заложенности. Поставили диагноз «атрезия слухового прохода (поствоспалительная)», была сделана операция 29.01.2025, но на сегодняшний день всё вернулись как и было (глухота и заложенность). Наши доктора с таким не сталкивались и посоветовали обратиться к вам. Подскажите, для хирургического лечения какие документы (анализы, КТ, аудиометрия, тимпанометрия) нужны? Не позднее какого срока давности должны быть? Возможно ли лечение по ОМС? Спасибо.

    Здравствуйте! Для решения вопроса о тактике лечения, возможности хирургического вмешательства необходима очная консультация отохирурга в условиях поликлиники ФГБУ НМИЦО ФМБА России по адресу г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 30, корп. 2.

    При себе иметь КТ височных костей (на диске с описанием), МРТ височной области и мостомозжечковых углов в non-EPI DWI режиме (на диске с описанием), аудиометрии (по воздуху и с костным телефоном), обследования сроком не более 6 месяцев.

    Консультация возможна в рамках ОМС при наличии направления на консультацию формы 057/у-04 из поликлиники с места прикрепления по полису ОМС или платно.

    Запись на очную консультацию осуществляется предварительно по телефону +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 9.00-17.00 часов). Возможна запись через форму обратной связи на сайте Центра

    Консультацию с врачами специалистами ФГБУ НМИЦО ФМБА России могут провести ваши региональные врачи по защищенному каналу связи «Телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней» в режиме «врач-врач»

    По результатам рассмотрения предоставленных медицинских документов, обследований (тональной аудиометрии, КТ, МРТ) специалисты примут решение о дальнейшей тактики лечения пациента, при показаниях к хирургическому лечению о сроках госпитализации в Центр .

  • Здравствуйте, около трёх лет мучаюсь с гайморитами, стоит немного подстыть и сразу гайморит, местный оториноларинголог посоветовал сделать кт пп носа, в заключении искривление перегородки справа, кисты в правой гайморовой пазухе, concha bullosa средней носовой раковины слева, утолщение слизистой гайморовых пазух и левой основной пазухи, утолщена слизистая передних ячеек решётчатой пазухи слева. Скажите пожалуйста, это однозначно операция? Сколько длится период восстановления? И сколько нужно пребывать в стационаре, если всё-таки получится выбить направление к вам?

    Здравствуйте! Для решения вопроса о тактике лечения необходима очная консультация врача оториноларинголога в условиях поликлиники ФГБУ НМИЦО ФМБА России по адресу г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 30, корп. 2.

    С собой иметь КТ ОНП (диск+описание)

    Консультация возможна в рамках ОМС при наличии направления на консультацию формы 057/у-04 от врача поликлиники с места прикрепления по полису ОМС или платно.

    Запись на очную консультацию осуществляется предварительно по телефону +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 9.00-17.00 часов). Возможна запись через форму обратной связи на сайте Центра

    Консультацию с врачами специалистами ФГБУ НМИЦО ФМБА России могут провести Ваши региональные врачи по защищенному каналу связи «Телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней» в режиме «врач-врач»

    По результатам рассмотрения предоставленных медицинских документов, обследований (тональной аудиометрии, КТ, МРТ) специалисты примут решение о дальнейшей тактике лечения пациента, при показаниях к хирургическому лечению - о сроках госпитализации в Центр.

  • Почти постоянная течь из носа, иногда и насморк и это уже в течение многих лет. Если раньше эти симптомы были только на улице при сильном ветре или в морозные дни, то теперь эти смптомы часто и в помещении + чихание, першение

    Здравствуйте! Для решения вопроса о тактике лечения необходима очная консультация врача оториноларинголога в условиях поликлиники ФГБУ НМИЦО ФМБА России по адресу г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 30, корп. 2.

    С собой иметь КТ ОНП (диск+описание)

    Консультация возможна в рамках ОМС при наличии направления на консультацию формы 057/у-04 от врача поликлиники с места прикрепления по полису ОМС или платно.

    Запись на очную консультацию осуществляется предварительно по телефону +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 9.00-17.00 часов). Возможна запись через форму обратной связи на сайте Центра

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR