Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отзывы пациентов за 2018 год

Содержание материала

Марина Владимировна, 31 декабря 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам отделения гортани за проведенную операцию моей дочке Анне Ш. (22.11.17). Благодаря профессионализму хирурга, анестезиологов все прошло хорошо! Также огромное спасибо заведующему отделением, который организовал такую слаженную работу в отделении. Весь медперсонал просто замечательный, каждый выполняет грамотно и четко свою работу, в отделении чистота и порядок. Камила Магомедовна, огромное спасибо! Она не только замечательный хирург, но и добрейшей души человек, всегда готова ответить на вопросы, успокоить! Хочется также поздравить с Новым годом, всех сотрудников отделения гортани! Спасибо за все! Будьте здоровы и низкий поклон, за Ваш нелегкий труд!"

Виноградова Елена, 29 декабря 2017 года

"Была прооперирована по поводу удаления щитовидной железы. Операция была проведена хирургом Джигкаевым Т. Д. Выражаю огромную благодарность Томасу Джемаловичу за профессиональное, внимательное и доброжелательное отношение, начиная с консультации и вплоть до выписки. А так же огромное спасибо всему персоналу отделения. Тронута и поражена чутким отношением к каждому пациенту."

Гейдарова Рена, 29 декабря 2017 года

"Здравствуйте! Хочу написать отзыв о замечательном хирурге, специалисте и Человеке с большой буквы! Джикгаев Томас Джемалович оказал мне огромную моральную поддержку и оказывает до сих пор! Всегда отзывчивый, всегда внимательный! Провел очень качественно операцию! Спасибо Вам огромное! Так же хочу сказать большое спасибо всему медперсоналу отделения ЛОР онкологии за внимательность к пациентам, отзывчивость и просто человеческое отношение! А еще большая благодарность нашему анестезиологу Валентине Николаевне! Отличная клиника, отличные люди! Здоровья Вам!"

Плутцова Ольга, 29 декабря 2017 года

"Первый раз, обращаясь в клинику, не возникло ни одного замечания. Начиная от регистратуры и заканчивая младшим медицинским персоналом, каждому слова благодарности самой искренней! Спасибо огромное настоящему ДОКТОРУ челюстно-лицевой хирургии, Назарян Давиду Назаретовичу! Спасибо за Ваши золотые руки! Успехов Вам в Вашем нелегком труде! Только удачно проведенных операций! И, будьте счастливы! СПАСИБО огромное за Ваш труд, ДОКТОР!"

Емельянова Н.Д., г.Старый Оскол Белгородской области, 27 декабря 2017 года

"В конце ноября в клинике провели операцию. Хочу выразить огромную благодарность зав.отделения гортани Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу за профессионализм и высокий уровень оказания медицинской помощи, а также всему мед. персоналу отделения за отзывчивость и добродушное отношение. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в нелегкой работе, удачи во всем. С наступающим 2018 годом. Желаю благополучия Вам и Вашим семьям!!! Низкий Вам поклон!"

Гл.врач Н.Э.Кушнирук, ГБУЗ "Волгоградская областная клиническая больница № 1", 26 декабря 2017 года

10012018-otziv

Комитет здравоохранения Волгоградской области, 26 декабря 2017 года

100012018-2

Долотказин Андрей, 26 декабря 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность отохирургу Ахмедову Шамилю Магомедовичу и всему персоналу: медсёстрам,ассистентам,нянечкам, анестезиологу Центра за профессиональную работу и огромный труд! Андрей Долотказин,находился в стационаре с 9.11 - 21.11 2017 год."

Качмазова Светлана, 21 декабря 2017 года

"Сегодня, оглядываясь на прожитые последние 2 года мною немаленькой жизни, уже могу с уверенностью сказать, что жизнь продолжается! И это благодаря врачам НКЦО, отделению онкологии головы и шеи, под руководством директора Дайхес Николая Аркадиевича. Огромное вам спасибо за ваш профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Отдельно хочу выделить ведущего меня врача Джигкаева Томаса Джемаловича, специалиста высшей категории и любящего свою профессию, врача по призванию и как говорят, врача от Бога! Я долго не могла решиться на операцию, а болезнь прогрессировала. После первой же встречи, Томас, ознакомившись с моей болезнью, рассеял мои сомнения о необходимости хирургического вмешательства... Не буду докучать своими переживаниями и внутренним состоянием души, когда мозг сверлит мысль, что стоишь на пороге небытия и идешь на операцию, как на амбразуру... Операция прошла успешно, после наркоза чувствовала себя легко, в тот же день уже вставала. Спасибо большое и ассистентам Федоровой Е.Б., Яндиевой Р.И., Киргизовой Н.Ф., анестезиологу Анохиной В.Н. Весь коллектив врачей, работающих в этом отделении заслуживают высшей похвалы за свой нелегкий труд, а подбор таких кадров, несомненно, заслуга директора Дайхес Н.А., которого ценят и знают и за пределами России, в частности и в Южной Осетии, где многие люди благодарны ему и его коллективу врачей за исцеление!! Пользуясь случаем хочу поздравить всех вас С Наступающим 2018 годом и пожелать благополучия Вам и Вашим семьям !"

Исматова Светлана, 21 декабря 2017 года

"Выражаю огромную благодарность Джигкаеву Томасу Джемаловичу и всем сотрудникам центра за проведенную операцию на щитовидной железе 30 ноября 2017 г. Томас Джемалович всегда внимательный, вежливый, умеет успокоить и четко отвечает на вопросы. Каждое посещение доктора приносило мне успокоение, облегчение и надежду! Дай Бог Вам долгих лет жизни и возможности помогать людям! Низкий Вам поклон, Томас Джемалович!"

Наталия Елачева, 21 декабря 2017 года

"Хочется выразить благодарность врачу–педиатру Ходжиевой Малохат Валерьевне за внимательное, заботливое отношение и эффективное лечение маленьких пациентов. Малохат Валерьевна является прекрасным врачом, стопроцентно знающим свое дело, и высококвалифицированным специалистом. Это доктор с чистым и добрым сердцем, она всецело отдает все свои силы, навыки, умение, свою любовь и заботу своим маленьким пациентам."

Пустовалова Виктория, 19 декабря 2017 года

"Меня зовут Виктория, 38 лет. Хочу поделиться своим опытом. Но прежде всего выразить слова благодарности доктору Хассану Диаб и всем сотрудникам Отолорцентра - здесь тот редкий случай, а, пожалуй, и единственный за долгие годы, что я встречала, обращаясь в разные медучреждения Москвы, Германии..когда высокий профессионализм сочетается с человечностью, позитивным настроем, отзвычивостью. В 2009г на фоне отита у меня снизился слух, сначала могла обходиться без слуховых аппаратов, в 2013 пришлось уже прибегнуть к помощи слухового аппарата, а в 2015г левое ухо полностью оглохло. Все эти годы я предпринимала массу усилий, но, увы, значительных улучшений не было. В конце апреля 2017 я пришла на консультацию в Отолорцентр к доктору Хассану Диаб (не стала обращаться в поликлинику по месту прописки в Королёве и ни разу об этом не пожалела, волокита «на местах» пока достаточно частое явление). Доктор по показаниям порекомендовал установку КИ (кохлеарный имплант) на левое ухо, в течение одного дня провели дополнительные обследования, сразу же сурдолог выдал направление на квоту, которое я отвезла в середине мая в МОНИКИ (Минздрав по МО) и за несколько дней квота была одобрена, а в августе успешно проведена операция. ..хочу сделать важный акцент - я ни копейки не заплатила Отолорцентру, чтобы получить направление на квоту.. и не ведитесь, пожалуйста, если ЛОР или Сурдолог в поликлинике по месту прописки начнёт намекать..что для ускорения процесса, да, и получения самого направления, надо заплатить. Все просто!! И это направление выдаётся очень быстро и бесплатно! Пребывание в Отолорцентре до сих пор вспоминаю с теплом, как будто я гостила у родственников. Атмосфера спокойствия, чётких действий, профессиональный подход ощущается во всем. Через месяц после операции мне подключили КИ и началась совсем другая реальность!!! Я получила помимо полноценной коммуникации (совершенно спокойно общаюсь-высокая разборчивость речи, хожу в кино, слушаю музыку) качественную жизнь!! Спасибо, доктор Хассан! Спасибо всем и каждому сотруднику Отолорцентра (от младшего персонала до заведующего отделением)."

Галина, 15 декабря 2017 года

"Выражаю огромную благодарность 2-му детскому отделению вашего Центра.
В декабре 2017 года моему сыну (6 лет 10 мес.) была проведена аденотомия. Многократные походы к ЛОР-врачам, физиотерапия, гомеопатия и бесконечный прием лекарственных средств… Все это давало только кратковременный эффект, но страх перед операцией был сильнее. После консультации детского врача-отоларинголога Белавиной Полины Ивановны мы решились на удаление аденоидов. Операцию Полина Ивановна провела сама и на самом высоком профессиональном уровне, судя по результату, который мы получили - полное восстановление дыхания, улучшение слуха, а также, никаких негативных впечатлений и воспоминаний у ребенка! Огромное Вам спасибо от сына и от меня! За Вашу отзывчивость, внимательное отношение к пациентам, терпение и профессионализм! Так же хотелось отметить замечательную работу врача-анестезиолога Секлярова Михаила Сергеевича. Теперь мы свободно дышим, хорошо слышим и ничто не напоминает о пережитом трехлетнем «кошмаре». Еще раз всем огромное спасибо"

 

Межрегиональная общественная организация "Сообщество семей слепоглухих", 13 декабря 2017 года

13122017

Ирина Тучина, 08 декабря 2017 года

"В Поликлинику Федерального научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России обратилась впервые. Центр приятно удивил – чисто, имеется современное оборудование, а самое главное специалисты. Выражаю благодарность заведующей отделением фониатрии Осипенко Екатерине Владимировне и ее коллективу. Екатерина Владимировна прекрасный врач, от посещения приема остались только положительные эмоции. Грамотный, профессиональный, а главное терпеливый специалист. На приеме доктор сразу начала объяснять, что нужно и как. Далее она стала проводить все необходимые процедуры с последовательными и очень понятными объяснениями своих действий. Несмотря на то, что я очень плохо поддаюсь обследованиям лора (достаточно ярко выражен рвотный рефлекс), она приложила максимум усилий, использовала какие-то специальные средства, которых я не видела у других врачей, и смогла поставить мне диагноз. Более того, не просто поставила диагноз, а подробно рассказала, как устроены голосовые связки, как они должны работать и что конкретно необходимо выполнять для улучшения фонации. Большое спасибо! Рада, что попала именно к Вам! Рекомендую этого замечательного специалиста. Дата посещения 7 декабря 2017 года"

Министр здравоохранения Россйской Федерации, 08 декабря 2017 года

Karpov blagodarnost

Посольство Российской Федерации в Йеменской Республике, 07 декабря 2017 года 

 07122017 iemen 3

Наталья и Людмила, 02 декабря 2017 года

"Выражаем огромную благодарность заведующей консультативно-диагностического отделения Северовой Марии Михайловне, а так же всему медицинскому и обслуживающему персоналу за чуткое и внимательное отношение к пациентам!"

Оксана Владимировна Гладкова, 30 ноября 2017 года

"Хочу поблагодарить замечательного, очаровательного доктора - Джафарову Марьям Зауровну за профессионализм, за чуткое отношение к пациентам. Операция по выпрямлению перегородки (септопластика) и удалению кисты прошла удачно, был оказан квалифицированный послеоперационный уход! Доктор с золотым сердцем и золотыми руками! Спасибо Вам огромное! Низкий Вам поклон, Марьям Зауровна. Весь персонал центра очень внимательный и тактичный! Условия отличные! Питание хорошее! Я рада, что операцию сделала именно в этом центре!"

Лебедев Алексей, 45 лет, Московская обл., 30 ноября 2017 года

"Был прооперирован 3 октября 2017 года, удаление зоба щитовидной железы. Прежде всего, хочу особо поблагодарить врача хирурга-эндокринолога Джигкаева Томаса Джегмаловича. У меня в 2014 году был обнаружен зоб щитовидной железы, все это время я тянул с операцией. Когда я пришел на прием к Томасу Джегмаловичу, то он сразу назначил и провел первоначальное обследование и направление на операцию. Благодаря его профессионализму, внимательному отношению ко мне и стремление вылечить, я прошел этот сложный период лечения. Теперь о Центре. Я был стационарно госпитализирован 2 октября и был приятно удивлен, что у нас в России есть такие отличные медицинские центры. С момента поступления все медработники и врачи были доброжелательны, вежливы. Я лежал в отделении онкологии головы и шеи, в отдельной палате с холодильником и санузлом. Был прооперирован, все прошло хорошо, огромное спасибо Томасу Джегмаловичу, настоящий врач, замечательный человек! Также благодарен всем врачам: заведующему отделением, анастезиологу, медсёстрам и другим сотрудникам. Храни их Господь!"

Иванов Александр Александрович, 26 ноября 2017 года

"Хочу от всей души поблагодарить моего лечащего врача отделения ЛОР-онкологии Сивкович Ольгу Олеговну и заведующего отделением Решульского Сергея Сергеевича за блестяще проведенную операцию ларингэктомии, за их высочайшее мастерство и профессионализм! Они спасли мне жизнь! Эти люди - высочайшие профессионалы своего дела, они - врачи от БОГА! Спасибо им за чуткое, внимательное отношение ко мне и ко всем пациентам, за огромную помощь в пред- и послеоперационном лечении. Низкий поклон вам и сердечное спасибо от меня и от всех членов моей семьи!!! За три недели нахождении в больнице я чувствовал себя как дома. Знал, что меня спасут, помогут выжить и восстановиться! Огромное спасибо всему персоналу отделения за внимательность, поддержку, помощь (и физическую, и психологическую) во время и после операции. Благодарю медбатьев и медсестер, которые буквально выходили меня - Надежду Ивановну, Наталью, Сергея, Руслана, нянечек, санитарок! Все отделение работает так, чтобы человек максимально быстро восстановился и выздоровел! Относятся к людям с душевной теплотой и оказывают по максимуму профессиональную помощь и поддержку. В самой больнице - прекрасные палаты на 2 человека, душ, туалет в палате. Прекрасно кормят. Отлично налажено посещение больных родственниками. Возможно ежедневное посещение и поддержка членов семьи пациентов. Клиника оснащена современным оборудованием. Есть все необходимое для проведения сложнейших операций и точной диагностики заболевания. Благодарю анастезиолога, специалистов, проводивших КТ, и всех врачей, спасших мне жизнь! Отдельная благодарность Ольге Олеговне Сивкович и Вячеславу Вячеславовичу Виноградову за привлечение меня к участию в конфереции по вопросам реабилитации людей, перенесших ларигэктомию. Теперь у меня есть телефоны горячей линии, где я могу получить психологическую, юридическую и другую консультативную помощь, а также контакты людей с таким же заболеванием, как у меня. Спасибо всем!!! Лежал в отделении ЛОР-онкологии ФНКЦ Оториноларингологии ФМБА России с 31.10.2017 по 23.11.2017."

Ильина Светлана Владимировна, 26 ноября 2017 года

"Выражаю огромную благодарность и признательность настоящему профессионалу, человеку с добрым сердцем и золотыми руками, врачу от Бога д.м.н. Диаб Хассану Мохамад Али. Великодушный, внимательный к своим пациентам, отдающий всего себя любимой работе, ежедневно спасающий жизни своих пациентов, настоящий боец. Именно такие врачи нужны России. Это наш золотой фонд. Под руководством Диаб Хассана Мохамад Али, в отделении заболеваний уха, прекрасно организована работа всего персонала, которому хочется сказать огромное спасибо за их добросовестный труд. Низкий Вам поклон."

Сулейманова Сакинат, 26 ноября 2017 года

"Выражаю огромную благодарность всему отделению челюстно - лицевой хирургии! Спасибо за Ваш высокий профессионализм и доброе отношение к пациентам! Особую благодарность хочу выразить Захарову Георгию Карленовичу, 3 октября им была проведена очень сложная операция на ВНЧС. Не смотря на сложность, операция и реабилитация прошли отлично.Таких специалистов в России больше нет! Вы не только очень талантливый врач, а ещё и очень добрый, отзывчивый и внимательный человек! Такому доктору можно довериться на 100% и ни за что не переживать! Здоровья Вам крепкого и процветания. Спасибо Вам за Вашу доброту, за чуткое отношение и золотые руки! Хочу сказать спасибо Караяну Арутюну Суреновичу и Назаряну Давиду Назаретовичу т.к. всё отделение под Вашим чутким руководством работает как швейцарские часы. Вся работа отделения поставлена так, что бы пациент чувствовал себя максимально комфортно. Все абсолютно от профессора до медсестёр очень приятные и добрые люди. Спасибо большое Батыреву Алексею Владимировичу за Ваше внимательное и доброе отношение к пациентам, за Вашу отзывчивость и терпение! Спасибо огромное всему медицинскому персоналу за их нелегкий труд и терпение. Благодаря такому слаженному коллективу все 18 дней нахождения в больнице я чувствовала себя, как дома! Здоровья всем Вам и Вашим семьям! Благодаря таким уникальным специалистам отечественная медицина выходит на новый уровень! В этом отделении работают ВРАЧИ с большой буквы любящие свою работу и что немаловажно любящие людей! Как то я услышала такую фразу "У хирурга должно быть развито чувство прекрасного", - так вот у всех хирургов данного отделения это чувство развито на высшем уровне! Т.к. любую сложнейшую операцию они проводят так, чтобы в итоге все было красиво! Чтобы после операции у пациента не было комплексов! Спасибо Вам за все! Вы делаете этот мир лучше!"

Александр, 22 ноября 2017 года

"Благодарю за оказанную помощь сотрудников отделения фониатрии - Котельникову Наталью Михайловну, медсестру Марину (отчество не запомнил, извините) и фонопеда Михалевскую Ирину Анатольевну! Говорю спаисбо только сейчас - отошел от легкого шока и эйфории от того, что голос вернулся! И без операции, на которую меня уговаривали в других больницах. Это волшебство какое-то. Нет, это высочайшее мастерство профессионалов мирового уровня. Спасибо всем!!"

Шаповалова Светлана Геннадьевна, 20 ноября 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность за блестяще проведенную сложнейшую операцию по удалению холестеатомы на левом ухе Диаб Хассану Мохамад Али и Ахмедову Шамилю Магомедовичу . Благодарю Вас от всей души за огромный профессионализм, чуткость и внимательное отношение, низкий Вам поклон! Благодарю также Пащинину Ольгу Александровну, Умарова Парвиза Уктамовича и весь персонал отделения Ухо-1и Ухо-2 за профессионализм, чуткость и внимательное отношение к пациентам!
С уважением, пациентка Шаповалова Светлана Геннадьевна, находилась на лечении с 25.10.по 09.11.2017г."

Ворона Тамара Михайловна, 11 ноября 2017 года

"Выражаю слова благодарности за чуткое, внимательное отношение замечательным врачам Бебчук Герману Борисовичу и Джафаровой Марьям Зауровне! Только в вашем Центре мне поставили правильный диагноз. Спасибо Вам, Марьям Зауровна - милый, очаровательный доктор! Прооперировал меня Герман Борисович - доктор с "золотыми" волшебными ручками! Счастья Вам, крепкого здоровья и профессионального роста!!!!!!!!!!
С уважением и благодарностью Ворона Тамара Михайловна!"

Надежда, 08 ноября 2017 года

"Благодарю сотрудников отделения фониатрии за чуткое отношение и заботу, в частности замечательного руководителя этого отдела Осипенко Екатерину Владимировну, за оказанную высококвалифецированную помощь и поддежку! Так случается, что медики тоже поют, это мой вариант!!! Безумно боялась обследования, оказалось, что зря боялась! Екатерина Владимировна не только профессионал своего дела, но и прекрасный человек! И успокоила и напутствовала! Спасибо огромное! С нетерпением жду встречи с этим прекрасным коллективом!
P.s: и да, что не маловажно!!!!! как медик переживающий за обработку аппаратуры и чистоту, могу сказать, что идите смело! Всё отлично! Пока была в кабинете, всё заприметила!!! Это профессиональное))))) Всё на высшем уровне!!! С уважением сотрудница МНЦАГ П им. В.И. Кулакова!"

Александр, 05 ноября 2017 года

"31 октября выписался из больницы, была операция на левое ухо, замена молоточка, но точно я не понял. Хочу выразить благодарность моему лечащему врачу Ахметову Шамиль Магомедовичу, хорошему специалисту, и ещё большое спасибо всему медицинскому персоналу, дай бог Вам здоровья и удачи в своей серьёзной работе!!!"

Крючкова Зоя Николаевна, 03 ноября 2017 года

"Выражаю огромную благодарность Джигкаеву Томасу Джемаловичу и всем сотрудникам центра за проведенную операцию на щитовидной железе (29.09.2017). Томас Джемалович очень талантливый и чуткий хирург! Под его контролем моя реабилитация прошла очень быстро. Желаю здоровья и благополучия всем сотрудникам центра! Спасибо за Ваш Труд, четкость и заботу!"

Татьяна Щедрая, г. Евпатория, АР Крым, 01 ноября 2017 года

"Прошло два месяца реабилитации после проведения мне сложнейшей операции, и каждый день вспоминаю с благодарностью и благодарна Богу, что попала в руки лор-хирургов Михалевича Антона Евгеньевича и Корвякова Василия Сергеевича! Придерживаюсь всех Ваших рекомендаций и на сегодняшний день самочувствие хорошее, настроение отличное! Я верила Вашим прогнозам, но совсем не ожидала такого быстрого и хорошего результата! От всей души огромное спасибо Вам за благополучно проведённую операцию, высочайший профессионализм, за Ваши золотые руки!!! Большая благодарность всему медперсоналу лор-отделения Ухо-2 за внимание, доброту, отзывчивость, добросовестный труд! Низкий Вам поклон! Крепкого здоровья, удачи, благополучия, больших успехов и новых открытий!!!"

Дмитрий Т., 30 октября 2017 года

"Хочу выразить слова огромной благодарности сотрудникам отделения заболевания носа и глотки и в особенности доктору Авербуху Владимиру Михайловичу и Джафаровой Марьям Зауровне. Спасибо Вам за Ваш профессионализм, внимательное и доброжелательное отношение. Операция и послеоперационный период прошли ИДЕАЛЬНО, никаких проблем и нареканий. Желаю Вам профессионального роста и успехов в Вашей нелёгкой работе!!!!"

Елена, 29 октября 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность Полякову Дмитрию Петровичу, за проведенную операцию моему сыну по удаление врожденной холестеатомы. Спасибо за Ваш профессионализм, чуткость и терпение к маленьким пациентам. И большое спасибо нашему доктору Белавиной Полине Ивановне. Большое Вам материнское спасибо!!!!!"

Зоя Мартынова, 28 октября 2017 года

"Две недели назад прошла через процедуру тонзиллэктомии (удаление миндалин) в НКЦ Оториноларингологии. Сложно подобрать слова, чтобы выразить всю Благодарность и Восхищение Камиле Магомедовне Магомедовой и Ибрагиму Исмаиловичу Нажмудинову за тот профессионализм, отношение, терпение и индивидуальный подход к каждому пациенту, которые царят в НКЦ и, Отделении гортани, в отдельности. Отдельное Спасибо всему медперсоналу Вашего центра за чуткое внимание и помощь в режиме 24/7. Желаю Вам здоровья и всех благ! "

Татьяна Щетинина, 25 октября 2017 года

"Выражаю огромную благодарность Джигкаеву Т.Д. за проведённую 20.10.17 г. операцию по удалению щитовидной железы. Операция была сложная, но все прошло замечательно. Томас Джемалович - врач высокого уровня, индивидуально подходит к каждому пациенту. Очень внимательный, всегда ответит на любой вопрос и поддержит, и до, и после операции. Поздно вечером и в выходной приходил проверить мое состояние. Спасибо Вам большое за такое человеческое отношение."

Елена, 17 октября 2017 года

"Хотим выразить огромную благодарность Рязанцевой Анне Георгиевне за профессионализм и отзывчивость! Делали в сентябре аденотомию 3 ст и резекцию миндалин. Были на приемах у ЛОРов по месту жительства (лечили орви) - все говорят операция проведена блестяще:) когда нет насморка - дышит носик идеально. Спасибо Вам огромное!!!"

Светлана В., Елена П., 17 октября 2017 года

17102017 otziv

Виктория, 16 октября 2017 года

"Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу детского отделения за профессионализм и прекрасное отношение к пациентам. Отдельная благодарность Нашему доктору Рязанской Анне Георгиевне, 13.10.17 года нам была сделана аденотомия 3 ст., дочка счастлива, носиком начала дышать сразу после операции. Мы настолько счастливы, что не передать словами (после наших мучений 1,5 года по всем клиникам прося о помощи, у ребенка было перекрыто почти полностью носовой проход). Питание отличное, палаты чистые, убираются каждый день. Для детишек замечательная игровая. В общем я и моя дочурка в восторге. Спасибо Вам еще раз, крепкого Вам здоровья и успехов в Вашей нелегкой работе!"

Людмила Васляева, 15 октября 2017 года

"Мы проходили лечение совместно с Галиной Южаниной и Юрием Анфилатовым с 18 по 29 сентября. Сердечно благодарим за оказанною квалифицированную помощь и внимание врачей отделения общей терапии и профессиональной патологии Северову Марию Михайловну , а так же медсестер Галину Петровну и Жанну Борисовну. Отдельную благодарность выражаем врачу физиотерапевту Герцену Алексадру Васильевичу и медсестре Жанне Николаевне за их проффессионализм и отзывчивость."

Григорий, 12 октября 2017 года

"Здравствуйте! Меня зовут Григорий. Я находился у вас на стационарном лечении (хронический тонзилит). Очень понравился центр, тихо, спокойно, чисто, а самое главное хотелось бы сказать огромное спасибо мед. персоналу вашего центра (научный клинический отдел ЛОР-онкологии). Очень квалифицированные сотрудники, добрые и отзывчивые. Врачи большие профессионалы своего дела просто хорошие люди. Я долго мучился со своими болячками пока не попал к вам, и теперь я наконец здоров. Отдельную благодарность хочу выразить врачу-оториноларингологу Ольге Олеговне Сивкович. Она лучший врач, которого я только встречал за свои похождения по лор врачам в различные поликлиники и больницы, а их было много. Спасибо, что Вы есть!!!"

Протоирей Василий Кузьмич, Чикаго, США, 07 октября 2017 года

"3 октября 2017 года, в научно-клиническом центре оториноларингологии ФМБА в Москве, мне была сделана профессором Диаб Хасаном операция по замене импланта в среднем ухе. В проведении операции так же принимали участие профессор Корвяков В.С и кандидат медицинских наук Михалевич А. Е. Мне трудно передать вам все детали операции, тем более, что я не владею ни медицинской терминологией, ни анатомическими знаниями устройства слухового органа, но, со слов хирурга и моего понимания их объяснений, я попытаюсь вам их пересказать.
Операция проходила под местной анестезией и поэтому у меня была возможность общаться с врачами. Это было необходимо, прежде всего, для того, чтобы я мог на каждом этапе отвечать на вопросы о моих ощущениях: усиления-уменьшения звука, появления-исчезновения посторонних шумов и т.д. До этого, за последних три года, мне было сделано две неудачных операций в Америке, по замене импланта.
В ходе операции в Москве, выяснилось, что для установки импланта, американский доктор сделал для него "посадочное" отверстие, но, по какой то причине закрепил его не на подготовленном месте, а рядом с ним. Поставленный не на место имплант повредил "наковальню", а в ходе повторной операции, при попытке убрать его, доктор оголил нерв, надломил ножку импланта, согнул его и оставил в соприкосновении с оголенным нервом. Это и привело впоследствии к болям, посторонним шумам, онемениям и частичным потерям памяти и т.д. Российские врачи сделали сложнейшую операцию, которая ни делается во всем мире.
Доктор Хасан, изготовил из небольшого фрагмента вены из моей ноги, основание для импланта, а в качестве импланта использовали часть моего ушного хряща, установив его на новое основание, обойдя при этом слуховой нерв. Операция, прошла успешно. Мое состояние, сразу начало идти на поправку. За несколько дней исчезло онимение головы, исчезли несколько разных шумов в ухе, тоненький вредный писк, который пищал на большой тональности без остановки последних три года, утих на 60% и с каждым днем утихает. Мне ещё предстоит долгий путь реабилитации, и я уверен, что он совсем пройдет. За последние три года, мои ушные проблемы, меня так замучили, что уже казалось, пришел мой конец. Но, слава Богу и доктору Хасану, докторам Антону Евгеньевичу, и Василию Сергеевичу, мед персоналу клиники за чуткое сердце и любовь к своей работе и больным.
Храни вас всех, Господь!
С уважением, протоиерей Василий Кузьмич, благочинный чикагской и средней американской епархии, русской православной церкви зарубежом."

Татьяна, 06 октября 2017 года

"Хочу поблагодарить Котельникову Наталью Михайловну! За ее профессионализм и хорошее отношение к пациентам. Очень приятно приходить к доктору, который грамотный и внимательный. Спасибо огромное ей за помощь в лечении. Это специалист высокой категории."

Елена Желудкова, 05 октября 2017 года

"После нейрохирургической операции у меня было осложнение: двусторонний паралич гортани и нарушение дыхания и речи.Благодаря выкоквалифицированной помощи отлиных докторов Державиной Натальи Анатольевны и Михалевской Ирины Анатольевны, вовремя начавших мое лечение, моя реабилитация прошла быстро и никаких последствий осложнений на данный момент нет! До обращения к этим врачам я консультировалась в Институте отолариногологии им. Свержевского, врач данного центра за мое лечение тогда браться отказался из-за моего тяжелого состояния.. А врачи Державина и Михалевская за мое лечение взялись и меня по-настоящему вылечили! за это я им очень благодарна. Через 3 месяца я вышла на работу и никаких последствий для моего здоровья после такой тяжелой травмы нет. Спасибо докторам, они лечат не только болезнь, но и изначально настраивают только на позитивный лад и всячески поддерживают!"

Ольга, 04 октября 2017 года

"21 сентября 2017 была операция по удалению щитовидной железы. Оперировал меня Джигкаев Томас Джемалович. От себя и всей моей семьи, хочу выразить благодарность и человеческое спасибо. У него золотые руки, доброе сердце, он очень внимательный и действительно врач от Бога. Так же хочу выразить благодарность всем медицинским работникам. От всех получила хорошее отношение, качественную медицинскую помощь. Всем крепкого здоровья, успехов Вам в Вашей сложной работе."

Яхья Мусаев, 04 октября 2017 года

"В начале сентября в клинике провели операцию по удалении полипов с носовых перегородок. Хочу выразить огромную благодарность зав. отделения гортани Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу за профессионализм и высокий уровень оказания медицинской помощи, а также всему мед. персоналу отделения за отзывчивость и добродушное отношение. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в нелегкой работе, удачи во всем."

Нина Аникина, 02 октября 2017 года

02102017 Ot 1

Мария Савина и Андрюша, 29 сентября 2017 года

"Здравствуйте, хотелось бы от всего сердца выразить благодарность 2 детскому отделению. Доктора, которые работают в этом отделении просто добрейшие и Великолепные люди и профессионалы своего дела. Доктор Хассан, доктор Кондратчиков, доктор Балакина, доктор Загорская спасли моего ребёнка. Это люди с огромным, честным и добрым сердцем, с волшебными руками, настоящие профессионалы! Хотелось бы отметить старшую медсестру 2 отделения. Это прекрасный, искренний, добрый человек который всегда придёт на помощь, не оставит в нужде никого. Дети в этом отделении счастливы, там нет никакого страха, никакой боли! Дети радостные и радостные родители! Спасибо Центру за Таких работников за такое отношение, за добрые сердца и за умелые руки! "

Алексей, 27 сентября 2017 года

"Уважаемый доктор Диаб Хасан, спасибо Вам большое за спасение жизни моего ребенка!
P.S Я не могу передать словами как я Вам благодарен! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья и благополучия и еще раз огромное спасибо!!!
Алексей, папа Даши Свечихиной, г. Нижний Новгород."

Алиев Камалдин, 26 сентября 2017 года

"Антон Сергеевич, здравствуйте!! Мы получили процессор, все лучше, чем мы ожидали. Спасибо Вам и Вашим коллегам от всей души!!! Мальчик от радости очень счастливый. Еще раз огромное спасибо, здоровья Вам, успехов в карьере и личной жизни!!"

Широкова Анна Ивановна, 21 сентября 2017 года

"12 сентября 2017 года мне была проведена операция по удалению щитовидной железы.От всей души хочу выразить огромнейшую благодарность замечательному доктору Джигкаеву Томасу Джемаловичу!Врач от Бога,у которого золотые руки и доброе сердце!!!Дай Бог ему здоровья и большого счастья!!!Я очень благодарна всей команде медицинских работников за высокий профессионализм ,отзывчивость и человеческое отношение!Низкий Вам поклон!!!Храни Вас Господь!!! 8 910 799 41 52"

Мария, 21 сентября 2017 года

"Хочу поблагодарить Полякова Дмитрия Петровича за успешно проведённую операцию моей дочери по удалению полипа в левой ноздре и исправлению аномального строения левой пазухи! После операции дочь быстро пошла на поправку, никаких осложнений не было. Спасибо, доктор! Успехов Вам в вашей сложной работе, здоровья и благодарных пациентов!"

Абрамов Борис Семенович, 59 лет, 19 сентября 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам отделения ЛОР- онкологии, особенно, Сергею Сергеевичу Ришульскому и Ольге Олеговне Сивкович. Их чуткое и внимательное отношение, а также моральная поддержка дали мне надежду на выздоровление. Это врачи, любящие и знающие свою работу. Счастлив, что встретился с такими замечательными людьми и говорю Вам огромное СПАСИБО за вашу трудную кропотливую работу. Благодарен всем работникам отделения ЛОР - онкологии. Здоровья Вам, удачи, благополучия и успехов!""

Маслобоева Лариса, 19 сентября 2017 года

"Огромное спасибо врачам отделения гортани : Марине Юрьевне Хорановой, Рязанову Владимиру Борисовичу, зав. отделением Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу за профессионализм и высокий уровень оказания медицинской помощи. Проведена операция септопластики и вазотомия под общим наркозом."

Румия Гафурова, 18 сентября 2017 года

"С 01.09.2017 по 12.09.2017 года находилась в Вашем центре. 04.09.2017 была успешно прооперирована.. Понравилось все: от работы младшего медицинского персонала и,конечно же,безупречная,четкая, слаженная, высококвалифицированная работа врачей отделения заболеваний носа и глотки. В особенности хочется выразить свою благодарность и признательность заведующей отделением Кириченко Ирине Михайловне и врачу-оториноларинлоголу Максимовой Екатерине Алексеевне! Вы врачи от Бога! Огромное всем Вам спасибо!"

Борис Иванович, 08 сентября 2017 года

"Очень хорошее впечатление осталось о работе сотрудников и медперсонала ФГБУ НКЦО ФМБФ России. По направлению областной больницы я связался по телефону с НКЦО и меня записали на прием 4 сентября к врачу-оториноларингологу Сивкович Ольге Олеговне. Ольга Олеговна очень внимательно ознакомилась с привезенными документами (исследованиями МРТ,мед. анализами и пр..) обстоятельно, внимательно доброжелательно провела осмотр по выявленной патологии, назначила лечение и дала понятные рекомендации на будущее. Другими словами, я получил высококвалифицированную медицинскую консультацию. Мне понравилась деловая и спокойная обстановка.четкость и поря док в этом мдицинском учереждении. Спасибо всем и желаю всем дальнейщих успехов. e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. тел. 89176175622"

Надежда Елисеева, 06 сентября 2017 года

"После полутора лет скитаний по врачам я оказалась в данном центре. Конечно, было много страхов, много отрицательного опыта при столкновении с медициной на местах. И вот я в Центре. Приветливый охранник, внимательный регистратор, всё без проволочек при первичном осмотре и при сопровождении в палату. Кругом уютно, чисто, все улыбаются, абсолютно весь персонал доброжелателен. На протяжении двух недель меня сопровождала Амина. Замечательный молодой врач, отвечающий на кучу вопросов, очень обходительная девушка! Чувствуется интерес к выбранной профессии. Аккуратна и в документах, и при осмотре. У неё большое будущее несомненно. Удивило, что все две недели обработками и снятием швов и т.д. занималась сама заведующая "УХО - 2" Ольга Александровна Пащинина. Четкие уверенные движения рук, мягкий взгляд, ровный, спокойный, уверенный голос: "Всё хорошо". И действительно хочется верить в завтрашний день после осмотра Ольги Александровны. Ну и доктор-мечта всех пациентов, у которых возникли проблемы с ушами, - доктор Хассан Диаб. Когда я узнала о своем диагнозе, я просто робко мечтала, чтобы моя голова оказалась в руках этого профессора. И вот на вечернем осмотре сам доктор Хассан. Он подтвердил диагноз, рассказал о планируемых действиях, и я расплакалась. На что он тут же отреагировал: "Не надо эмоций, надо собраться и настроиться на завтрашний день". Его слова и таблетка из рук Амины подействовали магически: спала всю ночь, утром встала с чистой головой и моральной готовностью. После операции тоже никто не бросил: пустили родственников, а когда стало немного плохо, то пришли и доктор Хассан, и дежурная медсестра. Доктор Хассан периодически забегал на протяжении двух недель несколько раз, интересовался самочувствием, перед выпиской дважды осмотрел. Редкое сочетание величайшего ума, таланта от Бога, решительности и просто человеческого участия. Мне кажется, что он осматривает каждого больного, поступающего в центр, и для каждого находит нужные слова поддержки, а ещё и прекрасный руководитель: чувствуется, что работает одна команда профессионалов, что дышат все одним воздухом, и действия каждого направлены на результат! Огромное спасибо всем!"

Ольга Гдадкова, 31 августа 2017 года

"Хочу выразить благодарность всему персоналу центра. 16.08.17 мне провели двухстороннюю гайморотомию, после операции ничего не болело, отношение к пациентам прекрасное, условия замечательные! Я начала верить в бесплатную медицину. Желаю здоровья и благополучия всем, кто работает в центре, спасибо за Ваш Труд, терпение, заботу о людях!"

Светлана, 28 августа 2017 года

"Огромное спасибо отделению сурдологии!!! Здесь досконально проверили слух моему младщему ребенку и настроили речевой процессор старшего ребенка. Все мои дети остались довольны и их мама в том числе. Большое Вам спасибо!!!"

Катерина, 26 августа 2017 года

"Хочу сказать огромное спасибо всему отделению сурдологии за профессионализм, внимание и аккуратность в обращении с пациентами. Когда попадаешь в отделение сурдогии, понимаешь что такое медицина высокого уровня. Отдельное спасибо заведующему отделения Мачалову Антону Сергеевичу за вовремя выявленную патологию и помощь."

Светлана Шестакова, 24 августа 2017 года

"Бесплатная медицина в нашей стране может быть и такой. В прошлом году мы были на море. Я люблю море, люблю с детства нырять. При этом, я ныряю без акваланга, с задержкой дыхания на максимально возможную глубину, так называемый фридайвинг. Необходимо правильно дышать, правильно рассчитывать свои силы, чтобы хватило сил и воздуха на всплытие. Но при этом, не трусить и позволить себе насладиться подводным миром. Ну, и… из отпуска помимо классных фоток, загара, впечатлений я привезла острый отит, и необходимость в хирургическом вмешательстве. Врачом было предложено два направления – это 1-ый Мед и ФГУП Оториноларингологии на Волоколамском шоссе, официальное название - Федеральный Научно-Клинический Центр Оториноларингологии. И, так как врач расхваливал 1-ый Мед, я обратилась сначала туда. Впечатление было удручающее - ощущение от врачей, медицинского оснащения, и всей организации было такое, что я попала в прошлый век. У меня было направление из поликлиники, на руках были все необходимые анализы и исследования. Там мне объявили, что «чужие» исследования им не подходят и прямиком меня отправили в кассу для оплаты тех же исследований, но которым они «доверяют». Доверие у них наступает после получения прибыли. Чистой воды развод. Мне не сложно – я оплатила, но при этом, что делать пенсионерам, тем для кого это дорого, ведь, по сути, они повторили, что у меня уже было на руках… Врач посмотрел мое ухо и предложил подождать пока само заживет. Я в очередной раз удостоверилась в том, что такое бесплатная медицина. Но мое ухо «само» заживать не хотело, и я отправилась на консультацию в ФГУП Оториноларингологии. И тут, что называется, почувствуйте разницу. Отличное оснащение, вежливые врачи, все дополнительные исследования были сделаны сразу, и не было никакой речи об оплате. Я так и не узнала за все время, кстати, где у них касса))) Пока я была на консультации, многие говорили о враче Хассане Диаб. Я не знала кто это, но интуитивно понимала, что и мне надо, скорее всего именно к нему))) Меня записали на операцию и выдали список того, что необходимо на госпитализацию принести. При госпитализации медицинским персоналом все было организовано быстро, без каких-либо проволочек. И, вауля, я оказалась в палате. Палаты рассчитаны на двоих человек, палаты гостиничного типа – прихожая, сама палата, туалет и душевая. В палате телевизор, ну и все, что необходимо для того, чтобы пациенту было комфортно. При больнице есть действующий храм Николая Чудотворца. По радио объявляют, когда проходят вечерние службы. Необычно и душевно. Питание выше всяких похвал. Медицинские сестры на подносах приносили еду, за неделю не повторилось ни одно блюдо, мы были с моей замечательной соседкой этому очень удивлены. Я никогда и подумать не могла, что в бесплатной больнице могут кормить красной рыбой, при это еще с красивой сервировкой. Это был шок. И когда близкие и друзья меня спрашивали, что принести – я отправляла фото с обеда и вопросов не было))) Медицинский персонал вежливый, участный - от профессора до медицинских сестер. И ты понимаешь, что все направлено именно на то, чтобы создать атмосферу добра, помощи, участия + профессионализм хирургов и дает тот результат, за которым обращаются. Возвращаясь к операции, на следующий день все было готово, и меня повезли на операцию. Было страшновато, но я храбрилась. Мы шутили с медсестрой, которая мне помогала. В операционной был хирург, который меня вел Михалевич Антон Евгеньевич. Он предупредил меня, что он сейчас все подготовит, а потом придет Хассан Диаб. Он, как правило, проводит некие решающие в операции моменты. Мы разговаривали с врачом, он делал, что необходимо, шутил. И, вот как мне казалось, настал решающий момент и в операционной пришел Хассан. Посмотрел, и сказал: «Хорошо.» И, ушел…. Как так «хорошо и ушел», а как же участие, а как же я… Я не смогла сдержать слез, я совсем себя не чувствовала в этот момент Королевым, которому Гагарин сказал: «Поехали!». Хорошо, что мои слезы не были видны моему врачу - он старался, и я не хотела его огорчать. Да и, плакала я совсем не потому, что я сомневалась или не доверяла хирургу, просто я шла на операцию к одному из лучших лор-хирургов нашей страны - к Хассану Диабу, и могла к моменту операции диссертацию написать о его медицинском образовании, работе, а тут хорошо и все…. В общем, мои ожидания совсем не совпали с действительностью. Когда медсестра везла меня обратно, она меня спросила ласково: «Ну, кто обидел мою девочку?!» Конечно, я не могла ей назвать имя моего обидчика, но слезы все подступали и подступали. Да, и она бы мне никогда не поверила, что этот добрейший врач, умница может кого-то обидеть. Я ответила ей: «Нет, все хорошо.» Кстати, к слову сказать, хирург Хассан Диаб - один из лучших лор хирургов в нашей стране, который проводит по 15 операций в день как взрослым, так и детям. Врач, которому не все равно, врач от Бога. Вот взял его и поцеловал Бог. Мой лечащий врач Антон Евгеньевич оказался хорошим врачом, вообще я не видела там ни раздражённых врачей, ни раздраженных медсестер, хотя иногда были смешные ситуации. Мама ребенка после операции разговаривает с Хассаном, и спрашивает, что можно, а что нельзя после операции, при том, что в выписке основные моменты указаны. Но, онажемать… Он по кругу отвечает на одни и те же вопросы. И тут она задает вопрос – может быть на ухо массаж ребенку делать, и это после операции, и со швами там же. Тут врач не выдерживает и говорит ей – Мамочка, может я вам сам сейчас массаж сделаю, и вы успокоитесь… Мы с моей соседкой-подруженцией похихикали, хотя сами такие же яжемать))) Мое ухо после операции не согласилось идти по пути выздоровления прямой дорогой. И, пришло в руки Хассана. Он сказал – вы обратились к нам, значит, мы будем вас лечить, пока не вылечим))) Было больно, но я стойко терпела, и видимо, получив свою долю внимания, мое любимое ушко согласилось пойти на поправку! Удивила выписка – помимо рекомендаций в выписке записаны личные мобильные номера врачей и заведующего отделением, электронная почта. Никто ни от кого не прячется. Небожителей здесь нет. Если подытожить, то: я рада знакомству с такими классными врачами. Дай им Бог, Вселенная (кто во что верит) всего самого наилучшего!!! Конечно, лучше не болеть, и быть здоровой и богатой, но мы сами не знаем, где мы окажемся завтра. Если кому-то понадобится данная информация – буду рада, если нет – буду рада еще больше. У всех свой опыт - у кого-то он один, у кого-то другой. Я поделилась своим опытом пребывания в данном центре. Записаться на консультацию очень просто – берете в своей поликлинике направление от лора, ВСЕ. И, спасибо моим близким и моим друзьям. Каждую минуту я ощущала вашу любовь и вашу поддержку. Спасибо вам за то, что вы у меня есть!"

Сергей, 23 августа 2017 года

"Хочу поблагодарить Нажмудинова Ибрагима Исмаиловича за операцию на гортани. Возвращаюсь к привычной ранее жизни. Спасибо всем врачам и медперсоналу Вашего центра за внимание и помощь."

Анна, 19 августа 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность врачу отоневрологу Зайцевой Ольге Владимировне. Мучилась с шумом в ушах более года. Обошла нескольких ЛОРов и неврологов- некоторые из крупных клиник, никто из них мне не помог. Прошла множество обследований. На приём к Ольге Владимировне попала уже в состоянии стресса от изводящих шумов и заложенности ушей. Она не стала предлагать мне сразу делать операцию на перегородку, а предложила пролечить мой вазомоторный ринит и немножко нервишки.) и ура! Прошли "паровозы в ушах", заложенность ещё немного остаётся, продолжаем восстанавливать функцию слуховых труб спец.упражнениями дома. Приятнейший человек и настоящий врач, каких сейчас, увы, мало. Так же походила на занятия по восстановлению вестибулярного аппарата, которые ведёт тоже очень приятная врач Аюна Фёдоровна. Говорю Огромное спасибо Вашим врачам за их профессионализм-очень рада, что не остановилась в поисках врача и попала в Вашу клинику."

Любин Владимир, 14 августа 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность Ларисе Аркадьевне Кулаковой, у которой я оперировался в июле 2017 года. Лариса Аркадьевна - врач высочайшей квалификации и прекрасный человек. С первых минут она расположила к себе должным вниманием, доходчиво и подробно отвечала на все возникающие вопросы и объясняла все действия перед операцией. Благодаря ее чуткому вниманию и профессионализму и операция, и процесс восстановления прошли очень успешно, теперь я могу дышать свободно! Большое вам спасибо!"

Дмитрий, 14 августа 2017 года

"Стою на коленях перед всеми сотрудниками клиники. Вернули к жизни всю мою семью, дав возможность слышать моей дочери. Спасибо за Ваш труд."

Надежда, 09 августа 2017 года

"Выражаю огромную благодарность от себя лично и от моей мамы, Скворцовой Наталии Михайловны, зав. отделением заболевания носа и глотки Кириченко И.М. за проведенную операцию на основной пазухе моей маме в июне 2017 года. Уважаемая Ирина Михайловна, спасибо Вам за Вашу отзывчивость, высокий профессионализм, Ваши золотые руки, за четкую и слаженную работу врачей, медсестер, младшего медицинского персонала Вашего отделения. Хотелось бы так же поблагодарить зав.отделением профпатологии и терапии Бомштейн Наталью Геннадьевну и лечащего врача Северову Марию Михайловну, где мама проходила дальнейшее лечение. Спасибо большое за вашу доброту, понимание, отзывчивость, высокий профессионализм, блестящую работу всего коллектива. Мы благодарны всему коллективу ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России» за чуткое, гуманное и бережное отношение к пациентам и прекрасные условия пребывания в Центре. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, профессиональных и творческих успехов, новых открытий и достижений! Спасибо вам за ваш нелегкий труд!!!"

Ирина Алексеевна, 07 августа 2017 года

"Хороший медицинский центр, квалифицированные врачи и современное оборудование. Врач центра после осмотра поставил реальный диагноз и дал необходимые рекомендации. К сожалению, не в каждом населенном пункте есть специалисты такого уровня. Кроме того, в составах бюро МСЭ нет лор специалистов. Существует проблема с установлением инвалидности в связи с заболеванием лор органов. В некоторых клиниках Хабаровска пациентам указывают в Заключении его отношение к категории инвалидов определенной группы. На что обращают внимание бюро МСЭ на местах. Хорошо бы сделать обязательным такое дополнение в Заключении после осмотра и диагностики в вашем центре. К примеру, мне было отказано в инвалидности при двухстороннем параличе гортани и стенозе 2-3 степени, на основании того, что у меня присутствовал голос и я отказалась на месте от трахеостомы, надеясь на успешное лечение. Наличие голоса не смотря на его слабость было главным фактором отказа в установлении инвалидности. Дыхательную недостаточность, гипертонию и тахикардию уже не учитывали."

Геннадий, 03 августа 2017 года

"20.07.2017 г. я впервые был у врача Кириченко И.М. Ирина Михайловна, спасибо Вам за внимательное отношение и искреннее желание помочь! Профессионально поставленный диагноз и назначенное Вами лечение дали положительный результат. Желаю Вам здоровья и всех благ! Храни Вас Господи!"

Светлана Васильева, г. Обнинск, 23 июля 2017 года

"В апреле 2017г. я находилась на обследовании и на лечении в иммунологическом центе г. Москва. Хочу сказать, что я была в раю, в прямом смысле этого слова. Я уже думала, что мое удовольствие закончилось, но не тут то было. В июле месяце по стечению обстоятельств, я находилась в г. Москве, в клиническом центре профпатологического отделения, по адресу: Волоколамское шоссе д.30 корп. 2. Я опять попала в рай-курорт. Отделение находится на 7 этаже, огромнейших размеров, оснащено по последнему слову техники, блестит от чистоты. Палаты рассчитаны на одного, либо на двух пациентов, обстановка богатая, все необходимое находится в палате, кормят 5 раз в день + на ночь кефир, и это все приносят в палату. Меня лечила прекрасная, внимательная, чуткая врач Северова Мария Михайловна. Я была удивлена, что она меня так быстро обследовала и назначила лечение, я осталась довольна. Ведь мне медицинские препараты, которые я привезла с собой, давали здесь, плюс доктор назначала еще свои, так что вышла неплохая экономия. Я думаю, что врачу долго раскачиваться не приходится, так как сюда приезжают со всех уголков России. Хочу выразить ей огромную благодарность за своевременное оказание помощи и в постановке правильного диагноза. А так же всем врачам и медсестрам за заботу, отзывчивость, за высококвалифицированную помощь больным. Большое спасибо санитарочкам и буфетчицам. А теперь о главном. Руководит отделением необыкновенная, очень грамотная, добрейшей души человек - это заведующая Бомштейн Наталья Геннадьевна. Ведь благодаря ей, работа поставлена быстро, четко, слажено, без каких либо трений. Я желаю всем крепкого здоровья и долгих лет жизни. Обращаюсь ко всем, не бойтесь, приезжайте и обращайтесь за помощью. Здесь лишних нет. Людям в белых халатах – низко Вам поклониться хочу."

Захарова Ирина Владимировна, 17 июля 2017 года

"Хочу выразить благодарность Бомштейн Наталье Геннадьевне за её доброе сердце, понимание и отзывчивость! Здоровья ВАМ, успехов в Вашей нелёгкой работе, всех благ этому замечательному человеку! Спасибо, что есть такие люди!"

Начальник Управления организации службы крови Эйхлер О.В., 14 июля 2017 года

14072017-4

Марина Черанева, 07 июля 2017 года

"Я хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ всему детскому отделению №2. Мы поступили туда с дочкой в феврале этого года с диагнозом хронический гнойный средний отит. Нам сделали операцию Тимпанопластику среднего уха. От всей души выражаю огромную благодарность д.м.н. Диаб ХАСАНУ, за его золотые руки и доброе сердце! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!"

Пивоварова Мария, 26 июня 2017 года

0001

Любовь Николаевна, 26 июня 2017 года

"В марте 2017 у меня обнаружили рак щитовидной железы. Это был как гром среди ясного неба. Но мне повезло. Рядом оказался замечательный доктор! Необыкновенный человек!!!! Джигкаев Томас Джемалович. Это человек с золотыми руками и не менее золотым сердцем. Мне в короткие сроки была проведена операция! Я выражаю огромную благодарность сотрудникам онкоцентра, медперсоналу, главврачу, анастезиологам, медсестрам и лично ТОМАСУ ДЖЕМАЛОВИЧУ!!!!!! За внимание, доброту, чуткость! Таких врачей очень мало, но я благодарна всему коллективу за такое отношение! Очень много слов благодарности хочется сказать всем сотрудникам! здоровья Вам! творческих успехов! спасибо вам огромное за Ваш нелегкий труд!"

Валентина Ушакова, 25 июня 2017 года

"Выражаю огромную благодарность Джигкаеву Т.Д. за проведённую 20.02.17 г. операцию по удалению щитовидной железы. Все прошло замечательно, разговаривала сразу после операции, восстановилась быстро. Очень удачный шов, который даже не заметен. Спасибо за Ваши руки. Здоровья Вам и Вашим близким!"

Елена, 21 июня 2017 года

"Выражаю искреннюю благодарность моим докторам: хирургу Диаб Хасану и лечащему врачу Михалевичу Антону Евгеньевичу за Ваши золотые руки, внимание и доброжелательность к своим пациентам. Счастлива, что попала в Ваш центр. Огромное спасибо всему Вашему коллективу. Здоровья Вам, успехов, счастья и благополучия. Вы дарите людям новую жизнь."

Тюрина Ольга, 21 июня 2017 года

"От всей души выражаю огромнейшую благодарность ДОКТОРАМ с большой буквы - д.м.н. Диаб Хассану, к.м.н. Ахмедову Шамилю Магомедовичу и Михалевичу Антону Евгеньевичу, а также зав.отделением к.м.н. Пащининой Ольге Александровне за успешное и благополучное проведение сложнейшей операции на ухе моему сыну Тюрину Никите, которая была 04.04.2017г. Я очень рада, что нам удалось (хотя и с огромным трудом) попасть в ваш центр, где мой сын получил высококвалифицированную помощь от профессионалов своего дела. Еще с раннего детства мой сын страдал хроническим гнойным отитом, постоянно были боли, из ушей текло, падал слух, но кроме капель в уши никаких назначений от ЛОР-врачей не было. Много лет подряд мы обивали пороги ЛОР-кабинетов наших городских и областных больниц в надежде на получение квалифицированной помощи. Время шло - слух падал, состояние уха резко ухудшалось, была проведена операция - расширенная антромастоидотомия с удалением холестеатомы, но состояние не улучшилось. В итоге холестеатома выросла до неимоверных размеров и разрушила в ухе все, что только можно; состояние моего сына ухудшалось - начались сильные головные боли, головокружения...С огромными усилиями мы все-таки "добились" направления на госпитализацию и оперирование в ваш центр, где нашли огромную поддержку, чуткое внимание, доброту и отзывчивость со стороны всего медперсонала вашего центра. УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА!!! ВЫ - люди благородной профессии , Вы - ВРАЧИ от Бога!!! Своими "ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ" Вы сделали все возможное и невозможное!!! Спасибо ВАМ огромное еще раз за ВАШ ум, талант, чуткость, гуманность и поистине "ЗОЛОТЫЕ РУКИ", которые творят чудеса!!! Желаю всему коллективу вашего центра новых открытий и достижений в совершенствовании лечения ЛОР-заболеваний, уважения, понимания и благодарности со стороны пациентом. Низкий ВАМ поклон!!! "

Елена, 21 июня 2017 года

"Находилась в данном центре по поводу операции на щитовидной железе. Операция была 17 мая 2017 года. Хирург Джигкаев Томас Джемалович, врач-анестезиолог Анохина Валентина Николаевна. Валентине Николаевне спасибо за операцию, за моральную поддержку до операции и после неё. Хирургу Томасу Джемаловичу выражаю благодарность за то,что благодаря своей квалификации и профессиональной интуиции принял правильное решение уже в самом процессе операции. Операция была сложная. К сожалению, после операции у меня парез голосовых связок, это меня огорчает, так как голос - это моя специальность, мой хлеб и заработок.. Предстоит длительное лечение и хочется надеется, что голос восстановится. Также хочу поблагодарить врача Северову Марию Михайловну за квалифицированное лечение и позитивный настрой, завотделением Решульского Сергея Сергеевича за тактичность и умение разговаривать с пациентами. Отдельная благодарность ВСЕМУ среднему персоналу клиники, отделение онкологии, отделение прфпатологии и милым сестричкам Олесе и Станиславе из отделения физиотерапии. Врачи лечат, но именно благодаря сёстрам в клинике душевный комфорт и почти домашняя атмосфера. Я желаю всему персоналу клиники и своим докторам здоровья, а хирургу Томасу Джемаловичу и другим хирургам успешных операций."

Буторин Константин Станиславович, 19 июня 2017 года

"Поздравляю с Днем медицинского работника! Хочу выразить благодарность и признательность "Центру профессиональной патологии". Здоровья Вам, удачи, благополучия и успехов! Особо хочу поблагодарить руководителя Центра Мазитову Наилю Наилевну, заведующую отделением профпатологии и терапии Бомштейн Наталью Геннадьевну и особенно заведующую консультативно-диагностическим отделением Северову Марию Михайловну моего лечащего врача. Огромное спасибо за Ваш профессионализм и заботу!"

Татьяна, 17 июня 2017 года

"Уважаемые коллеги! Пр

Наши ответы

  • Здравствуйте, мне 61 год. у меня перфорация б/перепонки правого уха. К какому специалисту мне надо записаться для консультации . Возможно ли решить проблему с перфорацией. Спасибо.

    Воскресенье,22 Апрель 2018

    Уважаемая Ирина!
    Данной проблемой занимаются специалисты отделения заболеваний уха нашего Центра.
    Запись на первичный осмотр и консультацию 8 499 968 69 12
    При себе иметь свежие снимки КТ височных костей Вы можете получить помощь по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у из поликлиники по месту Вашего проживания или платно (направления не требуется), только предварительная запись

  • Здравствуйте! Пол года назад мне делали тимпанопластику правого уха. Я с Дальнего Востока и сейчас в Москве. Подскажите, как можно прийти на прием к врачу, чтоб он посмотрел ухо?

    Воскресенье,22 Апрель 2018

    Уважаемая Ольга!
    Запишитесь на прием через регистратуру центра 8 499 968 69 12

  • Добрый день!Я из города Сыктывкар.Хотел бы проконсультироваться у ЛОРврача по поводу хронического синусита. За сколько времени лучше записаться на приём? В Москве буду проездом в середине июля.Возможно ли эндоскопическое исследование носа?

    Воскресенье,22 Апрель 2018

    Уважаемый Леонид!
    Запись на прием проводится по тел 8 499 968 69 12.
    Прием проводится ежедневно с 09.00 до 20.00, кроме субботы и воскресенья. Консультация проводится по полису ОМС (с направлением 057-у) или на платной основе.
    Осмотр у оториноларинголога проводится только эндоскопически