Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Лечение врожденной расщелины губы и неба у детей и взрослых

В ФГБУ НКЦО ФМБА России специалистами отделения челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии  проводится устранение дефектов верхней челюсти при врожденной расщелины губы и неба по авторской методике заведующего отделением, к.м.н. Назаряна Д.Н. с использованием височной мышцы на сосудистой ножке.
 
Данная методика выполняется только в нашем Центре, которая  в отличии от свободных реваскуляризированных лоскутов,  не оставляет рубцов на лице и теле . По сравнению с  пластикой местными тканями  данная  методика не ссужает глоточное кольцо и дает практически 100% результат.
до операции после
ДО операции ПОСЛЕ операции
 
Данные операции проводятся как на платной основе, так  и по разделу "высокотехнологическая медицинская помощь" ( ВМП) за счет государственного бюджета.

Наши ответы

  • Здравствуйте! Мне сделали операцию стапедопластика в вашем центре, за что я очень благодарна. Все прошло хорошо слух улучшился, но недавно ухо начало побаливать (когда я ставлю тампон в ухо, чтобы не попала вода или когда я сплю на стороне оперированного уха). Меня это беспокоит. Может в этом нет ничего страшного и так должно быть? Или следует обратиться к врачу? Болит при нажатии на выступающий хрящ.

    Среда,16 Август 2017

    Елена, добрый день! Первое время после проведения стапедопластики могут быть болевые ощущения, которые должны пройти. Если боли будут усиливаться, то обратитесь к доктору.

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.
    отделение заболеваний уха

  • Какие мне нужно взять с собой документы к Вам на платную консультацию. Я из Краснодара. Спасибо.

    Вторник,15 Август 2017

    Для очного приема на платной основе достаточно предоставление паспорта, имеющиеся у Вас выписки из истории болезни (если есть).

  • Добрый день! Была простуда, насморк и побаливало горло! Пошло все на поправку как резко опять начался насморк и горло стало ещё хуже и болит при глотании! Рассасываю Фарингосепт и брызгаю горло Люголь спрей уже 2 дня, результатов почти никаких! Подскажите, может какими то препаратами другими надо пользоваться или это может быть что-то серьёзное?

    Вторник,15 Август 2017

    Уважаемый Артем! У вас на фоне вирусной инфекции, возможно, присоединилась бактериальная, и Вам нужно добавить к лечению антибиотики, но это должен решить врач. Рекомендую Вам обратиться к ЛОР-врачу или, если его нет, то к терапевту.