Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отопластика детям. Пластика ушных раковин в детском возрасте

   Отопластика - это раздел пластической хирургии по коррекции формы и положения ушных раковин. Форма и размер ушной раковины - важный компонент общей привлекательности, которая  важна не только для взрослого человека, но и для  подростка, который зачастую начинает  комплексовать из-за своей внешности, определяющей его  имидж и репутацию у сверстников. Пластическая коррекция ушных раковин является не только эффективным, но и безопасным способом, который поможет  избавить  вашего ребенка  от  психологических проблем.

   Детям операция проводится с 6 лет (перед оформлением в школу) и даёт надёжную гарантию избежать возможных психологических проблем в будущем.

ДО ПОСЛЕ
отопластика1 отопластика2

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ ОТОПЛАСТИКИ ДЕТЕЙ

   Прежде чем принять решение о выполнении Вашему отопластики ребёнку, специалисты отделения детской ЛОР патологии ФГБУ НКЦО ФМБА России, обладающие большим положительным клиническим опытом, проведут тщательное обследование ребенка,  проинформируют   о ходе операции и подробно ответят на все заданные  вопросы. При обследовании  отохирург  определит степень отклонения ушной раковины от нормы и перспективы её устранения.   Специалист отделения индивидуально разработает план необходимого медицинского обследования, подберет оптимальную для Вашего ребёнка методику выполнения операции, которая позволит избежать возможных осложнений, проинформирует о сроках ее проведения, стоимости хирургического лечения и дополнительных услуг. В отделении детской ЛОР патологии Центра  накоплен большой опыт проведения отопластики детям, поэтому косметический результат будет радовать ребёнка всю жизнь.

ТЕХНИКА ОПЕРАЦИИ ОТОПЛАСТИКА ДЕТЯМ

  Детям отопластику мы проводим под общим обезболиванием. Все используемые во время операции препараты для анестезии подбираются индивидуально, контроль за состоянием пациента обеспечивается опытным анестезиологом с помощью специальной следящей аппаратуры. Для проведения хирургического лечения пациентам детского возраста в Центре выделены отдельные операционные залы, оснащенные современной наркозно-дыхательной аппаратурой.

   Разрез производится по задней поверхности ушной раковины, выделяется хрящ, хирургически моделируется его форма и положение, рана ушивается косметическим швом. В дальнейшем остаётся тонкий, еле заметный рубец на переходной складке позади ушной раковины.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

  После операции ребёнок пребывает совместно с родителями в отдельной 2-х местной палате, оборудованной отдельным санитарным блоком и телевизором. Также в детском отделении организованы игровые помещения, смотровые и перевязочные кабинеты, полностью оснащённые необходимым современным оборудованием.

   После отопластики  не требуется  длительный  реабилитационный период и продолжительное  пребывание пациента в стационаре. В течение двух-трёх дней после операции возможны небольшие болевые ощущения  в оперированном ухе, которые легко снимаются приемом рекомендованных врачом  аналгетиков. Ежедневно производятся перевязки.

  На 7-е сутки после  операции снимается повязка и швы. После снятия повязки ребёнок может сразу посещать школу. С осторожностью следует мыть голову, аккуратно высушивать волосы феном,  чтобы не спровоцировать расхождение внутренних корригирующих швов. Фиксирующую эластичную повязку в течение  месяца  необходимо надевать ребёнку на ночь во избежание случайного  повреждения во время сна незаживших до конца ушных раковин.   

  На полгода придётся освободить ребёнка от занятий экстремальными и боевыми видами спорта, который является единственным минусом отопластики для ребенка против внушительного количества бесспорных плюсов, главный из которых — надёжный косметический результат.

  Представленный материал содержит только общую информацию. Индивидуальный план хирургического лечения Вашего ребёнка необходимо обсудить на очной консультации специалиста. Записаться на приём можно в регистратуре нашего Центра к  д.м.н., Рыбалкину Сергею Владимировичу и по тел.: 8(499) 968-69-12 или 8(916) 711-34-39.

Наши ответы

  • Добрый день! Местный врач поставила диагноз - правосторонний хронический средний гнойный отит с перфорацией барабанной перепонки и рекомендовала сделать операцию. Есть шансы, что слух восстановится после операции? И Какое лечение можно проводить сейчас,пока к сожалению, нет возможности сделать :(

    Среда,17 Октябрь 2018

    Добрый день!
    Шансы есть, по лечению: при отсутствии обострения - только беречь ухо от попадания воды

  • Делаете ли вы лазерное удаление папилломы гортани и сколько дней после нужно оставаться в клинике?

    Среда,17 Октябрь 2018

    Здравствуйте, да делаем, используем самый современный СО2 лазер, срок госпитализации от 3 до 7 дней, каждый случай индивидуален.

  • Моей дочери 22 года. Первый раз заболела гайморитом в 6 лет. Пролечили антибиотиками. С 10 лет гайморитом болела 1 раз в год обязательно. Пунктировать пазухи начали с 12 лет. Лечились в Воронежской областной детской больнице - кукушки, антибиотики, Назонекс. Сейчас простуда обязательно переходит в гайморит, есть уже атрофия слизистой. Лечимся в Воронежской областной взрослой больнице. Врачи замечательные. Но дочка измучилась от регулярных проколов пазух. Как можно ей помочь?

    Вторник,16 Октябрь 2018

    Добрый день, Наталья! Судя по всему, речь идёт о хроническом синусите. После курса Назонекса нужно сделать КТ околоносовых пазух и, при наличии показаний, определить объём хирургического лечения - эндоскопической операции на пазухах. Вы можете обратиться за помощью в наш Центр по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства), полису ДМС и платно.

    С уважением,
    ринохирург, к.м.н. Владимир Авербух