Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отопластика детям. Пластика ушных раковин в детском возрасте

   Отопластика - это раздел пластической хирургии по коррекции формы и положения ушных раковин. Форма и размер ушной раковины - важный компонент общей привлекательности, которая  важна не только для взрослого человека, но и для  подростка, который зачастую начинает  комплексовать из-за своей внешности, определяющей его  имидж и репутацию у сверстников. Пластическая коррекция ушных раковин является не только эффективным, но и безопасным способом, который поможет  избавить  вашего ребенка  от  психологических проблем.

   Детям операция проводится с 6 лет (перед оформлением в школу) и даёт надёжную гарантию избежать возможных психологических проблем в будущем.

ДО ПОСЛЕ
отопластика1 отопластика2

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ ОТОПЛАСТИКИ ДЕТЕЙ

   Прежде чем принять решение о выполнении Вашему отопластики ребёнку, специалисты отделения детской ЛОР патологии ФГБУ НКЦО ФМБА России, обладающие большим положительным клиническим опытом, проведут тщательное обследование ребенка,  проинформируют   о ходе операции и подробно ответят на все заданные  вопросы. При обследовании  отохирург  определит степень отклонения ушной раковины от нормы и перспективы её устранения.   Специалист отделения индивидуально разработает план необходимого медицинского обследования, подберет оптимальную для Вашего ребёнка методику выполнения операции, которая позволит избежать возможных осложнений, проинформирует о сроках ее проведения, стоимости хирургического лечения и дополнительных услуг. В отделении детской ЛОР патологии Центра  накоплен большой опыт проведения отопластики детям, поэтому косметический результат будет радовать ребёнка всю жизнь.

ТЕХНИКА ОПЕРАЦИИ ОТОПЛАСТИКА ДЕТЯМ

  Детям отопластику мы проводим под общим обезболиванием. Все используемые во время операции препараты для анестезии подбираются индивидуально, контроль за состоянием пациента обеспечивается опытным анестезиологом с помощью специальной следящей аппаратуры. Для проведения хирургического лечения пациентам детского возраста в Центре выделены отдельные операционные залы, оснащенные современной наркозно-дыхательной аппаратурой.

   Разрез производится по задней поверхности ушной раковины, выделяется хрящ, хирургически моделируется его форма и положение, рана ушивается косметическим швом. В дальнейшем остаётся тонкий, еле заметный рубец на переходной складке позади ушной раковины.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

  После операции ребёнок пребывает совместно с родителями в отдельной 2-х местной палате, оборудованной отдельным санитарным блоком и телевизором. Также в детском отделении организованы игровые помещения, смотровые и перевязочные кабинеты, полностью оснащённые необходимым современным оборудованием.

   После отопластики  не требуется  длительный  реабилитационный период и продолжительное  пребывание пациента в стационаре. В течение двух-трёх дней после операции возможны небольшие болевые ощущения  в оперированном ухе, которые легко снимаются приемом рекомендованных врачом  аналгетиков. Ежедневно производятся перевязки.

  На 7-е сутки после  операции снимается повязка и швы. После снятия повязки ребёнок может сразу посещать школу. С осторожностью следует мыть голову, аккуратно высушивать волосы феном,  чтобы не спровоцировать расхождение внутренних корригирующих швов. Фиксирующую эластичную повязку в течение  месяца  необходимо надевать ребёнку на ночь во избежание случайного  повреждения во время сна незаживших до конца ушных раковин.   

  На полгода придётся освободить ребёнка от занятий экстремальными и боевыми видами спорта, который является единственным минусом отопластики для ребенка против внушительного количества бесспорных плюсов, главный из которых — надёжный косметический результат.

  Представленный материал содержит только общую информацию. Индивидуальный план хирургического лечения Вашего ребёнка необходимо обсудить на очной консультации специалиста. Записаться на приём можно в регистратуре нашего Центра к  д.м.н., Рыбалкину Сергею Владимировичу и по тел.: 8(499) 968-69-12 или 8(916) 711-34-39.

Наши ответы

  • Добрый день! Скажите пожалуйста,как быть. Была у стоматолога по лечению 16- го зуба. Запломбированы каналы и пломбировачный материал упал в пазуху. В результате одонтогенный гайморит. Какая операция теперь необходима.

    Четверг,14 Декабрь 2017

    Уважаемая Жанна! Вам необходимо удалить материал из пазухи! Для этого нужно провести эндоскопическую операцию, т.е. удалить материал через естественное соустье пазухи
    без дополнительных разрезов. Такую операцию возможно провести в отделении заболеваний носа и глотки нашего Центра. Запишитесь через поликлинику на консультацию к сотрудникам отделения заболеваний носа и глотки.

    С уважением,
    д.м.н. И.М. Кириченко
    Зав. отделением заболеваний носа и глотки

  • Здравствуйте! Мне показано (на основе КТ) прижигание гипертрофированных раковин (диагноз гипертрофический ринит).Можно ли это осуществить в вашем центре? Спасибо.

    Четверг,14 Декабрь 2017

    Уважаемая Ксения! Операцию на нижних носовых раковинах по поводу гипертрофического ринита возможно провести в нашем Центре в отделении заболеваний носа и глотки. Есть различные методы хирургии: коблятор, лазер, радиоволны

    С уважением,
    д.м.н. И.М. Кириченко
    Зав отделением заболеваний носа и глотки

  • Здравствуйте! Подскажите, проводится ли в вашем учреждении процедура так называемой "баллонной синусопластики"? Если проводится, прошу указать её стоимость для 1 гайморовой пазухи с учётом стоимости расходных материалов.

    Четверг,14 Декабрь 2017

    Здравствуйте, Павел!
    При наличии показаний, технически в НКЦО проводится баллонная синусопластика. Так как основной производитель системы для баллонной синусопластики больше не поставляет в Россию свою продукцию, в НКЦО система для баллонной синусопластики отсутствует.