Звоните нам:  8 (499) 968 69 12
  • s-022019-1
  • s2
  • s-022019-3
  • s-022019-4
  • s-022019-5
  • s-022019-6
  • s-022019-7
  • s-022019-8-1
  • ns6
  • ns7
  • s-022019-11-1

В связи с техническими работами на телефонной линии, возможно длительное ожидание ответа оператора. Приносим свои извинения.

Информация для пациентов

Уважаемые пациенты! Амбулаторный прием пациентов в рамках программы ОМС осуществляется по направлению 057у-04 из поликлиники, к которой пациент прикреплен.

Уважаемые пациенты, перенесшие лечение по поводу рака гортани (ларингэктомия, резекция гортани, ХЛТ), приглашаем вас на консультативный прием для решения вопроса реабилитации голосовой функции, восстановления или улучшения коммуникации. Подробнее

corruption Уважаемые пациенты! В случае незаконных действий со стороны всех сотрудников Центра вне зависимости от их должности, просьба незамедлительно обращаться в Службу безопасности и режима ФГБУ НМИЦО ФМБА России по тел.: 8-(499)-968-69-16. Администрация Центра рассчитывает на Вашу помощь. pdfОсторожно, мошенники!

Информация для врачей

● Клинические рекомендации

● План ОСНОВНЫХ научно-практических мероприятий на 2024 год

● План РЕГИОНАЛЬНЫХ научно-практических мероприятий на 2024 год

Скоро в НМИЦО ФМБА РоссииSkoro

18 - 20 июля 2024 года Диссекционный продвинутый курс "Отохирургия и хирургия латерального основания черепа" под руководством д.м.н., проф. Диаб Х.М.А.

Новости Центра

«Роль и участие пациента в лечении» в рамках Всемирного дня безопасности пациента обсудили в НМИЦО ФМБА России

1409202314 сентября 2023 года в рамках плана мероприятий к Всемирному дню безопасности пациентов в Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии ФМБА России заведующие стационарными отделениями провели беседы с пациентами, находящихся на стационарном лечении, по теме «Роль и участие пациента в лечении» и ответили на вопросы пациентов. По словам зав. отделением заболеваний верхних дыхательных путей, д.м.н. Нажмудинова И.И.: «Ощущение недостаточной информированности о лечении или недостаточной вовлеченности в этот процесс, является одной из наиболее частых причин неудовлетворенности пациента лечением, особенно если лечение имеет этапный характер, что негативно влияет на его конечный результат. Не смотря на занятость специалистов хирургического отделения, мы стараемся построить тесное взаимодействие «врач-пациент» и быть с пациентами оптимально открытыми, предоставлять информацию о лечении и активно вовлекать их в обсуждение предстоящего лечения. Такая причастность пациента к проведению собственного лечения дает хороший лечебный результат». Мероприятия в рамках Дня безопасности здоровья пациентов и медиков продолжатся в всех подразделениях центра до 17 сентября 2023 года.

Наши ответы

  • Здравствуйте.в марте этого года делала тимпанопластику у нас, в городе Владимир.к сожалению,лоскут не прижился,нужна повторная операция.лор отправила к вам в клинику на консультацию.была 5 июня у Гапонова А.А.,он сказал ,что для полной картины нужны свежие снимки КТ височ.костей и МРТ височ.областей,и аудиограмма.могу ли я их сделать по месту жительства или обязательно нужно у вас в клинике?и какое точно нужно МРТ,он написал височных областей????и нужен ли контраст, диск или только снимок?может сразу к отохирургу записаться?

    Здравствуйте!

    Да, возможно сразу записаться на очную консультация к отохирургу ФГБУ НМИЦО ФМБА России для принятия решения о возможности хирургического лечения. С собой иметь КТ височных костей (диск+описание), МРТ височной области + мостомозжечковых углов в non-EPI DWI режиме (диск +описание,), тональную аудиометрию выполненную в условиях Центра.

  • Добрый день. Подскажите пожалуйста, делают ли в ФГБУ НМИЦО ФМБА России операцию при перфорации перегородки носа?

    Да, Ксения Владимировна, пластическое закрытие перфорации носовой перегородки проводят в нашем Центре

  • возможно ли вылечить вазомоторный ринит без операции?

    Здравствуйте!
    В каждом случае индивидуально, для принятия решения о тактике лечения пациента необходима очная консультация врача оториноларинголога ФГБУ НМИЦО ФМБА России.
    Запись по телефону 8 499 968 69 12

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR