Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани.

В Научно-клиническом отделе заболеваний гортани ФГБУ НКЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, ав некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии(эндоскопическая резекция гортани)от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения. 

 

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

 

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

 

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Добрый день! Скажите пожалуйста,как быть. Была у стоматолога по лечению 16- го зуба. Запломбированы каналы и пломбировачный материал упал в пазуху. В результате одонтогенный гайморит. Какая операция теперь необходима.

    Четверг,14 Декабрь 2017

    Уважаемая Жанна! Вам необходимо удалить материал из пазухи! Для этого нужно провести эндоскопическую операцию, т.е. удалить материал через естественное соустье пазухи
    без дополнительных разрезов. Такую операцию возможно провести в отделении заболеваний носа и глотки нашего Центра. Запишитесь через поликлинику на консультацию к сотрудникам отделения заболеваний носа и глотки.

    С уважением,
    д.м.н. И.М. Кириченко
    Зав. отделением заболеваний носа и глотки

  • Здравствуйте! Мне показано (на основе КТ) прижигание гипертрофированных раковин (диагноз гипертрофический ринит).Можно ли это осуществить в вашем центре? Спасибо.

    Четверг,14 Декабрь 2017

    Уважаемая Ксения! Операцию на нижних носовых раковинах по поводу гипертрофического ринита возможно провести в нашем Центре в отделении заболеваний носа и глотки. Есть различные методы хирургии: коблятор, лазер, радиоволны

    С уважением,
    д.м.н. И.М. Кириченко
    Зав отделением заболеваний носа и глотки

  • Здравствуйте! Подскажите, проводится ли в вашем учреждении процедура так называемой "баллонной синусопластики"? Если проводится, прошу указать её стоимость для 1 гайморовой пазухи с учётом стоимости расходных материалов.

    Четверг,14 Декабрь 2017

    Здравствуйте, Павел!
    При наличии показаний, технически в НКЦО проводится баллонная синусопластика. Так как основной производитель системы для баллонной синусопластики больше не поставляет в Россию свою продукцию, в НКЦО система для баллонной синусопластики отсутствует.