Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани.

В Научно-клиническом отделе заболеваний гортани ФГБУ НКЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, ав некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии(эндоскопическая резекция гортани)от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения. 

 

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

 

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

 

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Прошел весной ряд специалистов вашего центра - отолораринголог, сурдолог , челюстно-лицевой хирург. Четвертого октября была проведена операция на пазухе в отделении заболеваний гортани в вашем центре. Теперь по очередности занялся ухом. Пройдя сурдолога по месту жительства и сравнив предыдущие снимки и исследования аудиометрии в том числе и вашего центра, рекомендуют пройти в вашем центре отохирурга. Нет рефлексов на обоих ушах, хотя правое слышит а левое только высокие частоты. Рекомендуют посмотреть под микроскопом. Нужно ли мне брать направление 57у, чтобы приехать на консультацию по полису ОМС. И к какому специалисту мне записываться. Заранее большое спасибо!!! Также спасибо специалистам вашего центра Серебряковой И.Ю. и медсестрам отделения заболеваний гортани. Отношением к пациентам и профессионализмом был приятно удивлен.

    Понедельник,16 Октябрь 2017

    Добрый день, Юрий!
    Спасибо за обращение в наш Центр! Оформите направление 057-у и записывайтесь на консультацию и осмотр к специалистам отделения заболеваний уха. Будем рады Вам помочь!

  • Добрый день! Подскажите, пжл, делаете ли вы операции по устранению (заполнению) бороздок на голосовых связках? Если да, напишите, пжл, контактный номер. Я из Петербурга. Надо понимать, как долго требуется пребывание в Москве, а также стоимость данной операции. Заранее спасибо!

    Пятница,13 Октябрь 2017

    Здравствуйте, Кристина,
    Вам необходимо приехать на очную консультацию к специалистам отделения заболеваний гортани, на которой Вам проведут осмотр для определения объективной картины Вашего состояния и показаний к проведению необходимого лечения.
    Вы можете получить помощь по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства.
    Запись 8 499 968 69 12.
    При себе иметь паспорт РФ, СНИЛС, полис ОМС, направление 057-у.
    Если Вы хотите получить услугу на платной основе, то такого направления не требуется, только предварительная запись.

  • Доброго времени. Муж в 2014 году попал в ДТП, у него были множественные переломы и разрыв легкого и почти весь реберный ряд слева и ключицы сломаны со смещением. Была сделана трахеотомия - после этого у него начался сильный кашель, но кашель не постоянный, а только в ночное время, с обильным выделением светлой жидкой слизистой. Кашель очень мучительный. Рентген легких никакой патологии не показывает. Хотим у вас обследоваться и все-таки выяснить причину этого кашля. С уважением Татьяна.

    Пятница,13 Октябрь 2017

    Уважаемая Татьяна!
    Да, конечно, Вы можете приехать в наш Центр на очную консультацию и осмотр специалистом отделения заболеваний гортани для определения показаний к оперативному вмешательству. Вы можете получить помощь в рамках ОМС при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства.
    Запись 8 499 968 69 12.
    При себе иметь паспорт РФ, СНИЛС, полис ОМС и направление 057-у