Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани

В Научно-клиническом отделе заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НМИЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, а в некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии (эндоскопическая резекция гортани) от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения.  

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Добрый день! В детстве сломала нос, искривлена перегородка, операцию по исправлению не делала. После этого случая всегда капаю капли, либо спрей. Ежедневно, раза 3-4 в день, если не больше. И ещё последнее время сухость в носу. Подскажите как быть? И нужно ли делать операцию? Если да, то сколько стоит данная услуга.

    Среда,12 января 2022

    Здравствуйте, для ответа на ваш вопрос необходимо увидеть вас и провести обследование. Если же вопрос об операции подтвердится, то такая операция у нас проводится и стоимость варьирует в зависимости от сложности, ориентировочного от 80 до 120 тыс, включая стоимость наркоза и пребывания.

  • Добрый день.Хочу сделать в вашем центре операцию эндоскопическую гайморотомию и вазотомию носовых раковин.Живу в другом регионе. Что нужно что бы попасть к вам.

    Вторник,11 января 2022

    Уважаемая Светлана! Наш Центр оказывает помощь всем обратившимся гражданам вне зависимости от места их проживания по полису ОМС ( при наличии направления 057-у в наш Федеральный центр из поликлиники по месту проживания) и на платной основе (направление не требуется). Для проведения хирургческого лечения необходим предварительный осмотр и подтверждение диагноза, требующее хирургического вмешательства. Если Вам требуется операции, то будет определена дата госпитализации, к которой вы будете готовиться (сбор анализов, обследований и т.д). На прием привезти свежий снимок (на диске) КТ околоносовых пазух. Запись 8 499 968 69 12. При себеиметь паспорт РФ, СНИЛС, полис ОМС, направление 057-у

  • Добрый день. У меня диагноз Гипертрофия язычной миндалины. Рекомендация врача лора-фониатра операция У нас в Р Коми такую операцию не делают У вас могут мне помочь? Спасибо за ответ

    Вторник,4 января 2022

    Добрый день! Да, в нашем Центре данные операции проводят специалисты отделения заболеваний носа и глотки и отделения заболеваний верхних дыхательных путей. Предварительный осмотр специалиста обязателен. Запись 8 499 968 69 12

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 Facebook   youtube 
 VK   instagram