Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани.

В Научно-клиническом отделе заболеваний гортани ФГБУ НКЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, ав некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии(эндоскопическая резекция гортани)от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения. 

 

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

 

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

 

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Добрый день! Моему сыну 17 лет. К какой категории пациентов его можно отнести: взрослый или ребенок? Хотели бы попасть на консультацию к специалистам Вашего центра (проживаем в Туле). У сына киста правой верхнечелюстной пазухи и искривление перегородки носа. Можно ли записаться на прием? И если да, то к какому специалисту?

    Пятница,2 Декабрь 2016

    Уважаемая Татьяна! Ваш сын относиться уже к взрослой категории. Запишитесь ко мне на прием через регистратуру нашего центра. Хирургическое лечение мы проводим с применением эндоскопов малоинвазивно, что минимизирует повреждения тканей при операции.
    Зав отделением заболеваний носа и глотки ФГБУ НКЦО ФМБА России д.м.н И.М Кириченко

  • Здравствуйте, я живу в маленьком городке, но проблема возникла, для меня, большая. Мне поставили диагноз: Капиллярная гемангиома. правой половины носа. Но у нас оперироваться негде, я бы хотела узнать, возможна ли операция в Вашем центре и как к Вам можно попасть. Помогите. С уважением, Елена.

    Пятница,2 Декабрь 2016

    Добрый день.  Для начала Вам необходимо приехать к нам на консультацию с специалистам отделения онкологии ЛОР органов. Возможна консультация, при наличии направления на консультацию в наш центр (057-у) из поликлиники по месту жительства, по полису ОМС. Записывайтесь заранее по телефону регистратуры нашего центра (8 499 968 69 12).  При себе необходимо иметь компьютерную томографию околоносовых пазух, желательно что бы исследование было записано на диск.

  • Добрый вечер! Вам пишет студент Казанской консерватории Зульфат. В 2011 году в Ркб Татарстана поставили болезнь Меньера. С тех пор слух с левой стороны очень снизился до порога восприятия в 75dB. Каждый день беспокоят приступы головокружения с тошнотой и рвотой. Консервативное лечение не помогает, сейчас уже нарушено координация движения. Вопрос: ваш центр занимается болезнью Меньера?

    Понедельник,21 Ноябрь 2016

    Уважаемый Зульфат!
    Да, мы ведём пациентов с болезнью Меньера.
    Запишитесь на консультацию к зав. отделением отоневролгии Зайцевой О. В.
    Перед консультациейнеобходимо пройти следующие обследования:
    1. Вестибулометрия (врач Оверченко К. В.)
    2. Постурография (врач Хирнеткина А. Ф.)
    3. Аудиометрия + пороги дискомфорта + ETF тест + УЗвук (врач Христенко Н. В.)
    4. МРТ внутренних слуховых проходов и мостомозжечковых углов
    5. КТ височных костей с выведением улитки и лабиринта
    Обязательно постараемся Вам помочь!

    C уважением, Зайцева О. В.