Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани

В Научно-клиническом отделе заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НМИЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, а в некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии (эндоскопическая резекция гортани) от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения.  

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Здравствуйте Хочу получить специализрованную помощь по поводу хронического синусита Дважды оперировалась и эффекта почти нет Стекает слизистое отделяемое по задней стенке глотки Можете помочь?

    Вторник,4 мая 2021

    Уважаемая Елена! Рекомендуем Вам очную консультацию и осмотр у специалистов отделения заболеваний носа и глотки. Привезите на прием свежий снимок КТ околоносовых пазух, чтобы предложить Вам схему лечения. Запись 8 499 968 69 12

  • Добрый день. Хотелось получить консультацию!! Мне 37 лет. Хронических заболеваний нет. С мая 2020 года появился ком в горле. Он периодически пропадал, но вот уже месяц как не проходит, появляется покалывание в горле , сухость и жжение. Так же в октябре поставили диагноз гайморит, пропила курс антибиотиков и вроде де бы все прошло, но периодически появлялся отёк под глазами, и месяц назад опять стало закладывать нос и отеки стали сильнее, и боль в области пазух под глазами В этот раз даже на рентген не отправили. Хотела узнать, что это может быть и какие обследования мне нужно пройти?

    Понедельник,3 мая 2021

    Здравствуйте, Юлия! Необходимо показаться с КТ-ППН, только при очном осмотре можно сказать, в чем Ваша проблема.

  • Здравствуйте, можно делать операцию на 5 день месячных?

    Понедельник,3 мая 2021

    Здравствуйте, все зависит от объёма операции и от того, насколько обильные у Вас менструации, проконсультируйтесь с врачом, который будет Вам проводить операцию.

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Facebook   youtube 
 VK   instagram