Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани

В Научно-клиническом отделе заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НКЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, ав некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии(эндоскопическая резекция гортани)от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения.  

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

 

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста проводится ли в Вашем центре Конхопластика? Моей дочери 13 лет, посредством осмотра врача и произведенного КТ был поставлен диагноз: вазомоторный ринит, медикаментозный ринит. Мы из другого города. Делается ли конхопластика по ОМС, если нет, то какова стоимость данной операции? Благодарю за ответ.

    Четверг,22 Август 2019

    Уважаемая Татьяна!
    Операции в нашем центре проводятся как по системе ОМС (при наличии направления из поликлиники по месту жительства), так и на платной основе. Вазотомия входит в перечень операций, выполняемых нашими специалистами.

    С уважением
    Вед.н.с., врач оториноларинголог, к.м.н. Молчанова Е.Б.

  • Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть КТ годовой давности. Нужно ли делать новое КТ , если планируется приезд в Вашу клинику по ОМС и направлению Лор врача из местной поликлиники ФМБА. Если требуется свежее новое КТ , то будет ли оно проведено в Вашей клинике и бесплатно при выше указанных условиях направления на лечение.

    Среда,21 Август 2019

    Добрый день! Да, лучше выполнить свежее КТ, которое можно сделать по направлению 057-у. На данным момент запись в нашем Центре на проведение КТ производится с 16.09. 2019

    С уважением,
    зав. отделением лучевой диагностики
    к.м.н. Сорокин И.В.

  • Здравствуйте на какой день выписывают из стационара при полном удалении миндалин?

    Среда,21 Август 2019

    Уважаемая Мария!
    После тонзилэктомии выписка через 5 дней.

    С уважением врач оториноларинголог, к.м.н. Молчанова Е.Б.