Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани.

В Научно-клиническом отделе заболеваний гортани ФГБУ НКЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, ав некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии(эндоскопическая резекция гортани)от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения. 

 

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

 

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

 

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • После перенесённой простуды, в феврале 2017, мне поставили диагноз - тубоотит. После лечения антибиотиками, мометазоном, фексофенадином, монтелукастом, в течении 5 месяцев, симптомы не прошли. Эндоскопия носа показала увеличенные аденоиды, которые и закрывают евстахиевы трубы. Т.к. аденоиды, по видимому, и являются причиной моего тубоотита, порекомендуете ли вы удалять их полностью или частично? Меня волнует возможность снижения иммунитета, как следствие удаления аденоид. Но пить постоянно лекарства и страдать от боли и заложенности в ушах уже нет сил.

    Пятница,23 Июнь 2017

    Уважаемый Иван! Хотелось бы уточнить Ваш возраст. Аденоидные вегетации типичны в детском возрасте в плане формирования иммунного статуса. Но если есть симптомы отита или тубоотита, которые персестируют и снижают слух, то увеличенную часть аденоидов удаляют. В Вашем случае я бы посоветовала Вам провести КТ околоносовых пазух и проконсультироваться очно.

    С уважением,
    зав.отделением заболеваний носа и глотки
    д.м.н. Кириченко И.М.

  • Добрый день, Проживаю в Московский области, г. Апрелевка., 37 лет. Подскажите пожалуйста, можно у Вас исправить носовую перегородку по ОМС? Платно не имею возможности. Был у Лор-Врача сегодня, после очередного осложнения гайморита, врач осмотрела и сказала, необходимо исправлять носовую перегородку, так как уже запущена в правую сторону сильно искривлена, с нарушением прохождения кислорода, в рекомендации написала: рекомендована плановая септопластика.

    Воскресенье,18 Июнь 2017

    Уважаемый Владимир! Провести операцию по септопластике в нашем Центре по ОМС возможно при наличии полиса ОМС и направления (форма 057-у) в наш центр из поликлиники по месту Вашего жительства.

  • По МРТ у меня обнаружили кисту в верхней правой челюстной пазухе, размеры 16 мм*11 мм, течет нос (прозрачное выделение), при прохладной погоде чувствую отечность других проявлений нет. Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться, нужна ли операция?

    Четверг,15 Июнь 2017

    Уважаемая Динара! Запишитесь на прием к сотрудникам отделения заболевании носа и глотки (8 499 968 69 12). Привезите с собой Ваши снимки. После осмотра и определения показаний к проведению оперативного лечения Вам будет назначена дата госпитализации