Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани.

В Научно-клиническом отделе заболеваний гортани ФГБУ НКЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, ав некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии(эндоскопическая резекция гортани)от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения. 

 

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

 

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

 

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Запланирована операция платная! Я работающий. Хочу чтоб операцию оплатила организация. Какие документы необходимо предоставить мне в организацию?

    Понедельник,24 Апрель 2017

    Уважаемый Евгений!
    Прежде всего, Вашей организации необходимо обратиться в отдел платных услуг Центра (8 499 968 69 05) для заключения Договора об оказании платных услуг сотруднику организации.

  • Здравствуйте! У меня в пр. гайморовой пазухе пломбировочный материал. Можно ли в Вашем центре удалить его эндоскопически через лунку зуба? Такая операция была мне предложена в районной стомат. пол-ке, но амбулаторно делать страшновато, хотелось бы 1-2 дня побыть под наблюдением.

    Воскресенье,23 Апрель 2017

    Уважаемая Елена! В нашем центре мы удаляем инородные тела из пазух, чаще всего через естественные соустья, т.е. через нос (есть различные методики). Этот предполагает госпитализацию и наркоз. Удаление через лунку зуба возможно, если есть свищевой ход в в/ч пазуху.

  • Житель Московской области. Беспокоит шум в ушах связанный по видимому с потерей веса. Шум возник резко два месяца назад. В течении 2 месяцев шум постепенно спадает, но полностью не проходит. После сна шум усиливается, и стихает в течении часа. Снижения слуха нет, патологий уха ЛОР-врачем поликлиники не выявлено. К сожалению в поликлинике не проводятся ни электрокохлеография, ни тимпанография. Могу я обратится в ваш медицинский центр по ОМС?

    Пятница,21 Апрель 2017

    Уважаемый Александр!
    Аудиологические исследования по большей части Вы можете пройти по ОМС.