Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани

В Научно-клиническом отделе заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НМИЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, а в некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии (эндоскопическая резекция гортани) от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения.  

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Здравствуйте! У меня назначена операция на конец июля в вашем центре. Диагноз: вазомоторный ринит, искривление перегородки носа. В памятке перечислены врачи (фтизиатр, кардиолог, пульмонолог, невролог и гинеколог), у которых нужно получить заключение об отсутствии противопоказаний к хирургическому лечению. Хронических заболеваний у меня нет. Нужно ли мне получать заключения от всех этих врачей или только терапевт должен написать заключение об отсутствии у меня хронических заболеваний?

    Пятница,10 июля 2020

    Да, нужно

  • Здравствуйте, мне поставлен диагноз H66.2 Хронический эпитимпано-антральный гнойный средний отит. Снимки КТ от 25 июня Требуется оперативное лечение. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать операцию у вас в центре по полису омс. Я из свердловской области. Спасибо за ответ

    Четверг,9 июля 2020

    Уважаемая Валентина! Записывайтесь на прием к специалистам отделения заболеваний уха (8 499 968 69 12), приезжайте на очную консультацию с КТ височных костей и аудиограммой. Если после осмотра у Вас будут показания к операции, мы Вас запишем. Операцию по полису ОМС провести можно

  • Может ли в ушной раковине поселиться грибок (по утверждения нашего врача)?

    Среда,8 июля 2020

    Да, может. Отомикоз - очень распространенное заболевание

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Facebook   youtube 
 VK   instagram