Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани

В Научно-клиническом отделе заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НМИЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, а в некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии (эндоскопическая резекция гортани) от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения.  

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Добрый день. Ухаживаем за бабушкой после инсульта дома в деревне очень нуждаемся в консультации специалистов. У нее установлена трахеостомическая трубка с каналом для надманжетной аспирации, а также зондовое питание. 1)Нужно ли сдувать и раздувать манжету при таком питании и как узнать в каком состоянии она сейчас находится. 2) сколько раз в день безопасно и на какую глубину можно проводить санирование? 3) необходима ли замена и чистка с выниманием трубки?

    Здравствуйте. Запрашиваемые Вами параметры ухода за трахеостомой должны быть решены индивидуально при очной консультации оториноларинголога. Необходимо учитывать что длительно раздутая манжеты и редкая смета трахеостомической трубки может привести к перихондриту гортани и трахеи с формированием рубцового стеноза.

  • Добрый день! Занимаетесь ли вы медикаментозным лечением рецидивирующего паппиломатоза гортани с целью увеличения ремиссии и уменьшения очага поражения гортани-трахеи?

    Добрый день. В отделении заболеваний верхних дых путей в целях увеличения ремиссии при папилломатозе гортани проводится фото динамическая терапия сразу после операции ( строго по показаниям)

  • Добрый день. Мне 51 год. Назначена операция на сентябрь - стапедопластика. Результат анализа крови на напряженность коревого иммунитета показал 0.00 МЕ/мл (Отрицательный). Нужно ли мне сделать прививку перед операцией?

    Здравствуйте! пункт про корь только для пациентов до 35 лет, кто старше не надо

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR