Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани.

В Научно-клиническом отделе заболеваний гортани ФГБУ НКЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, ав некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии(эндоскопическая резекция гортани)от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения. 

 

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

 

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

 

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Добрый день. Необходима операция, диагноз: искривление перегородки носа, мужчина 42 года, анализы на руках (хотим сделать пока анализы не истекли по сроку годности). Делают ли у Вас подобные операции, сориентируйте по дате самой ближайшей и цене, количество дней стационара и т.д. Спасибо.

    Среда,22 Март 2017

    Уважаемая Надежда!
    Септопластика (исправление искривления носовой перегородки) - наш профиль. Данную операцию проводят в отделении заболеваний носа и глотки. Для того, чтобы прооперироваться в нашем Центре, прежде всего Вы должны записаться на прием с специалисту отделения заболеваний носа и глотки, на котором будет произведен осмотр и определены показания к хирургическому лечению и объем предстоящего оперативного вмешательства. На приеме определяется дата госпитализации. Вы можете получить данную медицинскую услугу бесплатно при наличии полиса ОМС и направления (форма 057-у) на консультацию из поликлиники по месту Вашего жительства. Если хотите получить услугу на платной основе, то такого направления не требуется. Прибывание в стационаре 5-7 дней. Стоимость от 45 000 руб. Точную стоимость вы сможете узнать на приеме, т.к. она зависит от объема и сложности.
    Запись: 8-499-968-69-12.
    С уважением,
    зав.отделением заболеваний носа и глотки,
    д.м.н. Кириченко И.М.

  • Здравствуйте. После МРТ узнала, что в лобной пазухе у меня полип размером 7,4 мм на 5,2 мм. Что с ним делать? Можно ли лечить без удаления? Спасибо

    Вторник,21 Март 2017

    Уважаемая Василиса! Если полип обтурирует выход из лобной пазухи, то удалять его необходимо для предотвращения развития мукоцеле или хронического воспаления. Полипы не возникают просто так. Если он есть, то скорее всего хроническое воспаление уже присутствует в пазухе. Приходите на прием с данными КТ - разберемся как его лечить
    C уважением,
    зав.отделением заболеваний носа и глотки
    д.м.н. Кириченко И.М.

  • После перенесенного отита у меня при простуде совершенно перестала подниматься температура. Вот сейчас у меня тонзиллофарингит, а температура тела 35 градусов. что со мной не так?

    Воскресенье,26 Февраль 2017

    Уважаемый Дмитрий! Вам необходимо обратиться в терапевту по этому вопросу. Отсутствие повышения температуры на фоне тонзиллофарингита может свидетельствовать о снижении иммунитета.