Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани

В Научно-клиническом отделе заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НКЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, ав некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии(эндоскопическая резекция гортани)от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения.  

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

 

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Здравствуйте! 12.11.2019 года была сделана операция тимпанопластика с применением микрохирургический техники, аутотканей, частичного титанового протеза РАР 07.64 на левом ухе, Вопрос заключается в том, что в ушах появились звуки "хлюпания" или " щёлкание", это нормально ? И при вставании ощущение тяжести в ухе. Спасибо, жду вашего ответа.

    Четверг,12 декабря 2019

    Уважаемая Жаннат Абатовна! Да, это нормально с учетом того, что операция была проведена месяц назад.

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.
    отделение заболеваний уха

  • Добрый день! Скажите, сколько стоит операция по исправлению перегородки носа (септопластика) без направления?

    Четверг,12 декабря 2019

    Уважаемая Юлия! Точную стоимость септопластики в Вашем случае можно определить только после осмотра и определения объема операции. Стоимость септопластики составляет от 27 500 руб. (без стоимости наркоза при септопластике хрящевого отдела) до 55 000 руб. (без учета наркоза при септопластике с коррекцией внутренних структур носа)

  • Добрый день! Комок в горле третий месяц, очень мешает. Всевозможно проверен ЖКТ, на данный момент завершается курс лечения от хеликобактера, изменений нет. ЛОР врач находит только небольшое воспаление миндалины. Немного повышен белок крови и почти в два раза антистрептолизин. В районной поликлинике терапевт ничего сделать не может, говорит что скорее всего надо дальше к лору. Как к вам можно попасть и сколько стоит приём? И возможно ли попасть по ОМС?

    Среда,11 декабря 2019

    Уважаемая Елена! Наш Федеральный центр оториноларингологии ФМБА России оказывает помощь всем обратившимся за помощью гражданам РФ по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства) или платно (без направления).
    Предварительная запись обязательна 8 499 969 69 12. Со стоимостью приема Вы можете ознакомиться на сайте Центра, см страницу ПАЦИЕНТАМ или УСЛУГИ ЦЕНТРА

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12

 Facebook   youtube 
 VK   instagram