Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани

В Научно-клиническом отделе заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НКЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, ав некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии(эндоскопическая резекция гортани)от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения.  

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

 

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Здравствуйте!У моего ребёнка атрезия и микротия 3 степени.Случайно наткнулась на ваш сайт,увидела, что проводятся операции по этой части,только мало информации.Хотелось бы узнать как именно проводится операция,что делается и с какого возраста проводится.Я живу далеко и перед тем, как в последующем приехать к вам на консультацию,хотелось бы узнать побольше.Заранее спасибо.

    Воскресенье,5 апреля 2020

    Уважаемая Евгения! В нашем Центре проводятся ОДНОМОМЕНТНО операции по устранению атрезии слухового прохода и реконструкции ушной раковины. Данные операции проводят совместно ведущий отохирург РФ, д.м.н. Хассан Диаб и зав.отделением челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, микрохирург к.м.н. Давид Назарян. Операции показаны детям начиная с 5-6 лет по показаниям. На прием привезти КТ височной кости и аудиограмму. Операция по устранению атрезии проводится по квоте, установка пористого биосовместимого импланта проводится только на платной основе. На приеме и осмотре ребенка специалисты расскажут Вам все тонкости и детали данного хирургического лечения. В настоящее время наш Центр не работает в связи с коронавирусной эпидемией. Как только мы вновь откроемся, то сообщим об этом на нашем сайте. Запись 84999686912

  • Здравствуйте, мне 25 лет и у меня в ухе обнаружили опухоль, на КТ и МРТ картина очень сложная, я бы хотела записаться на консультацию к Хасану Диаб, мне кажется он моя последняя надежда. Когда это можно сделать и открыт ли центр?

    Воскресенье,5 апреля 2020

    Уважаемая Людмила! К сожалению, в настоящее время наш Центр закрыт по приему пациентов. Как только ситуация с коронавирусом стабилизируется, мы сообщим о приеме граждан на нашем сайте otolar-centre.ru и Вы сможете записаться на прием к ведущему отохирургу РФ д.м.н. Хассану Диаб по тел. 84999686912

  • Здравствуйте! После операции (замена косточки на имплант) из уха извлекали тампон. Появилась заглушенность в другом ухе. Это нормально? Сколько по времени ходить с ватным тампоном в ухе после операции?

    Воскресенье,5 апреля 2020

    Здравствуйте, Иван!
    После операции на ухе к моменту выписки по показаниям могут быть оставлены губки из рассасывающегося материала, пропитанные антибиотиком или ватные тампоны, которые удаляются амбулаторно у ЛОР врача после выписки во время послеоперационного наблюдения. Описанные Вами симптомы вполне укладываются в послеоперационное состояние. Если из уха после операции прекратились сукровичные выделения (раневое отделяемое обычно может выделятся из уха от 2 недель до 3 месяцев в зависимости от объема и сложности операции), что надобности вставлять вату в ухо больше нет

    С уважением, Михалевич А.Е., врач оториноларинголог

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Facebook   youtube 
 VK   instagram