Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани

В Научно-клиническом отделе заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НКЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, ав некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии(эндоскопическая резекция гортани)от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения.  

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

 

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Добрый день. Я проживаю работаю в Москве, постоянная регистрация в г. Санкт-Петербург. По поводу хронического тонзиллита наблюдалась у зав. лор отделения больницы им. Пирогова.. В настоящее время лечащий врач считает, что показана тонзиллэктомия.. Возможно ли зачесть хотя бы часть расходов на платную операцию через ОМС, имея направление не от поликлиники по месту постоянной регистрации, а от московского врача.? Зависит ли цена на операцию от метода ее проведения.

    Воскресенье,23 Июнь 2019

    Добрый день, Елизавета! Госпитализация и операция проводятся в НКЦО ФМБА России по ОМС, при наличии направления 057-у из поликлиники по месту Вашего проживания в НКЦО ФМБА. Для решения вопроса о наличии показаний для хирургического лечения и записи на операцию, запишитесь на приём в поликлинику нашего центра

  • Добрый день! Мне 37 лет. Было врожденное искривление носовой перегородки, а также полипы. Пропало обоняние (полностью с ноября 2018) в апреле 2019г. Сделала операцию - убрали полипы и исправили перегородку, но до сих пор не восстановилось обоняние. Врач сказал, что может и не восстановиться совсем. Есть ли шанс восстановить обоняние и какими способами?

    Пятница,21 Июнь 2019

    Здравствуйте, Елена!
    Для определения возможности восстановления обоняния Вам рекомендуется пройти консультацию оториноларинголога отделения заболеваний носа и глотки НКЦО.
    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Сделали КТ носа и обнаружили кисты в пазухах, назначили операцию. Можно ли сделать операцию в Вашем центре. Нужно ли предварительно на прием к врачу.

    Среда,19 Июнь 2019

    Добрый день! Да, можно, данные операции широко проводятся в нашем Центре. Мы оказываем помощь всем обратившимся пациентам РФ вне зависимости от места проживания по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания), по полису ДМС и на платной основе (направление не требуется). Предварительная запись и осморт обязательны 8 499 968 69 12. На приеме с собой иметь - паспорт РФ, СНИЛС, направление 057-у, полис ОМС, свежие снимки КТ околоносовых пазух. После осмотра и показаниях к проведению оперативного лечения, Вам назначат дату госпитализации, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и т.д.) Список анализов Вам будет предоставлен.