Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани

В Научно-клиническом отделе заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НМИЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, а в некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии (эндоскопическая резекция гортани) от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения.  

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зависит ли дата операции от менструального цикла?

    Среда,24 февраля 2021

    Да, Анна, зависит. Операции проводятся после окончания цикла.

  • Здравствуйте! У моей дочери искривление перегородки носа. 18 лет назад ей на уроке физкультуры попали в лицо мячем. Через 2-3 года сделали операцию по исправлению. Но после операции ей лучше не стало. Постоянно нос заложен. Уже много лет уговариваю Ее сделать повторную операцию (как оказалось искривление ей исправили не полностью). Снова делать операцию у нас в Уфе она боится. Можно ли сделать эту операцию у Вас в клинике, и что для этого нужно? Заранее благодарю!

    Среда,24 февраля 2021

    Уважаемая Анна! Операция по исправлению носовой перегородки (септопластика) проводится в нашем Центре по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания. Рекомендуем Вам записаться на прием к специалистам отделения заболеваний носа (84999686912). На прием привезите свежий снимок КТ околоносовых пазух и все имеющиеся у Вас выписки. После осмотра Вам будет назначено лечение, включая хирургическое (строго по показаниям). Если Вам будет рекомендована операция, будет назначена дата госпитализации, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и т.д.)

  • Добрый день! Проводится ли в отделении лазерных и афферентных методов лечения удаление новообразования на лице методом фотодинамической терапии?

    Среда,24 февраля 2021

    Уважаемая Людмила!
    Фотодинамическая терапия применяется в нашем Центре в отделении заболеваний гортани для пациентов с папилломатозом гортани

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Facebook   youtube 
 VK   instagram