Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани

В Научно-клиническом отделе заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НКЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, ав некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии(эндоскопическая резекция гортани)от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения.  

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

 

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Добрый вечер,вопрос такой: при прохождении МРТ 11.06.18 г. у сына (25 лет) обнаружена киста гайморовой пазухи размером 15 мм. Когда и как давно она появилась мы не знаем. Но сын жалуется на постоянные головные боли, выделения из носа, запах изо рта. Хотелось бы получить от Вас консультацию,т.к. Ваш центр очень хвалят.Мы сами не с Москвы, проживаем в Ульяновской области. Как нам быть в этой ситуации.В городской поликлинике могут сказать наблюдайте и все ....а сколько наблюдать, сколько ждать? Пока не станет хуже...Что вообще ждать?

    Суббота,16 Июнь 2018

    Здравствуйте, Татьяна!
    Для диагностики и выбора тактики лечения Вашего сына запишитесь на консультацию оториноларинголога НКЦО (8 499 968 69 12). В ходе консультации на основании данных осмотра и МРТ может быть предложено: проведение дополнительного исследования для верификации диагноза, динамическое наблюдение, консервативное лечение, хирургическое лечение.
    Вы можете получить помощь в нашем Центре бесплатно по полису ОМс (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания), по полису ДМС или на платной основе (направление не требуется). Предварительная запись обязательна.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог Бебчук Г.Б.

  • Заболевание - папилломатоз глотки и гортани у дочери 1979 г.р.. Оперировалась с 1986 года множество раз, последний раз в 2015 году. На сегодняшний день появились сиплость голоса и затруднение дыхания.Пожалуйста, подскажите методы лечения, удаления папиллом глотки и гортани в Вашем учреждении. С уважением, Татьяна.

    Четверг,14 Июнь 2018

    Здравствуйте, Татьяна!
    В нашем центре такая операция проводится под общим обезболиванием и с использованием СО2-лазера.
    Если у Вас появилась осиплость и затруднение дыхания, Вам необходимо обратиться к врачу в наш центр или другое близлежащее медицинское учреждение, где Вам могут оказать квалифицированную помощь, так как риск прогресирования и ухудшения дыхания при папилломатозе высокий.
    Запись проводится по тел. 8 499 968 69 12

    С уважением,
    к.м.н. Магомедова К.М.

  • Здравствуйте. А Вы принимаете по направлению от поликлиники? И можно ли сделать операцию у Вас бесплатно? Моему сыну надо сделать операцию по исправлению перегородки носа. Нос плохо дышит.

    Четверг,14 Июнь 2018

    Уважаемая Татьяна!
    Наш Центр принимает всех граждан РФ по полису ОМС (при наличии направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства), по полису ДМС и на платной основе.
    Запишитесь на прием 8 499 968 69 12 на первичный осмотр в поликлинику Центра (Тулина А.) При себе иметь паспорт РФ, направление 057-у, полис ОМС, СНИЛС