Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани

В Научно-клиническом отделе заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НМИЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, а в некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии (эндоскопическая резекция гортани) от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения.  

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Добрый день. Подскажите, если диагностировали остеому, хотим записаться на консультацию. Можете подсказать к какому именно записываться врачу? Спасибо.

    Понедельник,4 марта 2024

    Здравствуйте! Необходимо записаться к специалистам отделения заболеваний носа и глотки ФГБУ НМИЦО ФМБА России. С собой иметь диск МСКТ ОНП сроком не более 6 месяцев
    Запись по телефону +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 9.00-17.00 часов)

    Возможна запись через форму обратной связи, через сайт Центра

  • Здравствуйте! Лечение пареза гортани проводится в вашем центре по полису ОМС? Пациент из другого региона.

    Понедельник,4 марта 2024

    Здравствуйте!!
    Да, при наличие оформленной квоты в региональном Минздраве по месту прописки.
    Для принятия решения о возможности госпитализации в ФГБУ НМИЦО ФМБА России необходима очная консультация специалиста отделения заболеваний верхних дыхательных путей или отделения опухолей головы и шеи ФГБУ НМИЦО ФМБА России.

    Консультация возможна в рамках ОМС при наличие направления на консультацию по форме 057/у-04 от врача поликлиники с места прикрепления по полису ОМС или платно.

    Запись по телефону +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 8.00-20.00 часов)

    Возможна запись через форму обратной связи, через сайт http://otolar-centre.ru/

    Консультацию с врачами специалистами ФГБУ НМИЦО ФМБА России может провести ваш лечащий лор врач поликлиники по месту прикрепления в рамках ОМС(по полису ОМС) по «Телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней»

  • Здравствуйте! Я хотела к вам Москва операция о КИ, у меня собой документы консультация сурдолога, МРТ и диска, направление форма 057у! Может не хватает документы?

    Понедельник,4 марта 2024

    Здравствуйте!
    Полное аудиологическое обследование в состояние физиологического сна: 1)КСВП (коротколатентных слуховых вызванных потенциалов), 2. ASSR –тест или аудиограмма, 3. (ОАЭ) или отоакустический тест, 4. Импедансометрия)
    ЭЭГ
    Заключение невролога о возможности кохлеарной имплантации
    КТ височных костей (диск+описание).

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR