Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Эндоларингеальная хордэктомия с использованием СО2 лазера при лечении рака гортани

В Научно-клиническом отделе заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НМИЦО ФМБА России успешно проводится лечение доброкачественных и злокачественных опухолей гортани, в том числе и рака гортани  1-2 стадии, а в некоторых случаях и 3 стадии заболевания.

010 1Все хирургические вмешательства проводятся согласно классификации, признанной  Европейским обществом ларингологов. Операционная отдела заболеваний гортани полностью оснащена современным эндоскопическим оборудованием.

При проведении операционных вмешательств хирурги Центра используютмикроскоп с высокой разрешающей способностью, позволяющий четко видеть границы опухолевого процесса, модель СО2 лазера фирмы  «Lumenis» последнего поколения с глубиной поражения до 0.2 мм,  что в свою очередь, позволяет с высокой точностью удалить опухоль без травматизации при этом  окружающей здоровой ткани,высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивающий выполнение сложнейших операций без наложения трахеостомы.

При разных стадиях рака гортани для каждого пациентаподбирается индивидуальный метод хирургического вмешательства, а именно разные типы эндоларингеальной хордэктомии (эндоскопическая резекция гортани) от I до VI типа. Выбор типа хордэктомии соответствует степени поражения, локализации и объема удаляемой голосовой складки с опухолевым процессом.  Данный метод относится к щадящим хирургическим операциям, обеспечивающий хороший онкологический и функциональный результат, в некоторых случаях с полным восстановлением функций гортани, а также быструю реабилитацию пациента в послеоперационном периоде без дополнительных агрессивных методов лечения.  

Хордэктомии по 1-2 типу проводятся при раке Т1, что позволяет полностью сохранить голосовую функцию гортани.

Клинический случай. Рак гортани Т1

Пациентка К., рак гортани Т1, до операции

Пациентка К., рак гортани Т1, после операции

 

Хордэктомия по 3 типу проводится пациентам с раком гортани Т2-3, так же позволяет провести операцию без наложения трахеостомы и с незначительным нарушениемголосообразования.

Клинический случай. Рак гортани Т2-3

до операции после операции
 рак гортани 2-3 до  рак гортани 2-3 после
 

Хордэктомия по 4 типу проводится пациентам с раком гортани Т3.

Клинический случай. Рак гортани Т3

до операции после операции
 рак гортани 4 до  рак гортани 4 после

Наши ответы

  • Здравствуйте. Делают ли у вас операции по реконструкции ушной раковины? Ребёнку 15 лет. Микротия 3 степени, правое ушко.

    Уважаемая Марина ! Да, такие операции мы проводим. Запишитесь на прием к Назаряну Д.Н. или Яранцеву С.В. 8 499 968 69 12. На прием привезите КТ височных костей ( в аксиальной, фронтальной и коронарной проекциях) и МРТ височных костей для диагностики потенциала аномалий мягких тканей и изучения хода лицевого нерва) После осмотра и анализа снимков Вам будет предложено лечение

  • Добрый день! Уже продолжительное время пользуюсь каплями/спреями для носа. Без них практически не дышу. Местный врач поставила искривление носовой перегородки. Поможет только операция. Подскажите, пожалуйста, как к вам можно попасть на консультацию для подтверждения диагноза и что для этого нужно? И второй момент: если все же подтвердится операция то возьметесь за нее если у меня повышенные тромбоциты в крови (около 520)? Возможно ли будет сделать лазерную операцию или только хирургическим путем?

    Уважаемая Юлия! Септопластику Вы можете провести в нашем центре по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у-04 в наш федеральный центр из поликлиники по месту жительства или платно ( без направления). Запись на предварительный осмотр 8 499 968 69 12. Септопластика проводится хирургическим путем под контролем эндоскопической навигацией. Возьмут Вас на операцию с повышенными тромбоцитами рассматривается на приеме

  • Здравствуйте, мы проживаем на о.Сахалин, так получилось, что у нас на всю область один сурдолог, который и посоветовал обратиться к вам. У супруги с детства хронический отит среднего уха, она раньше жила в Омской области, и наблюдалась у своего специалиста, в 2015 году переехала на Сахалин. Три года назад, на рабочем месте у нее закружилась голова, и она потеряла сознание. Наш сурдолог сделала заключение: хронический правосторонний отит. Холестеотома, с деструкцией горизонтального ПК. В общем и целом нужно качественное обследование, и лечение, или быть может операция, "ваша помощь"

    Добрый день! Вам необходима плановая очная консультация отхирурга отделения патологии уха и основания черепа с результатами КТ височных костей, МРТ в DWI режиме и аудиологическим обследованием. Запись 8 499 968 69 12

    С уважением,
    зав.отделением патологии уха и основания черепа
    к.м.н. Пащинина О.А.

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

telegram  youtube 
 VK