Звоните нам:  8 (499) 968 69 12
  • s-022019-1
  • s2
  • s-022019-3
  • s-022019-4
  • s-022019-5
  • s-022019-6
  • s-022019-7
  • s-022019-8-1
  • ns6
  • ns7
  • s-022019-11-1

Информация для пациентов

Уважаемые пациенты! Амбулаторный прием пациентов в рамках программы ОМС осуществляется по направлению 057у-04 из поликлиники, к которой пациент прикреплен.

НМИЦО ФМБА России введен масочный режим и запрет на посещение пациентов стационара в связи с подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, ОРВИ и гриппом. Подробнее

Уважаемые пациенты, перенесшие лечение по поводу рака гортани (ларингэктомия, резекция гортани, ХЛТ), приглашаем вас на консультативный прием для решения вопроса реабилитации голосовой функции, восстановления или улучшения коммуникации. Подробнее

corruptionУважаемые пациенты! В случае незаконных действий со стороны всех сотрудников Центра вне зависимости от их должности, просьба незамедлительно обращаться в Службу безопасности и режима ФГБУ НМИЦО ФМБА России по тел.: 8-(499)-968-69-16. Администрация Центра рассчитывает на Вашу помощь. pdfОсторожно, мошенники!

Информация для врачей

● Клинические рекомендации

● План ОСНОВНЫХ научно-практических мероприятий на 2024 год

● План РЕГИОНАЛЬНЫХ научно-практических мероприятий на 2024 год

● Программа повышения квалификации со стажировкой на рабочем месте. Подробнее

Новости Центра

Лечение гипертрофии нижних носовых раковин у подростков в НМИЦО ФМБА России

07022024gnr07 февраля 2024 года. Гипертрофия нижних носовых раковин в подростковом возрасте является одной из наиболее распространенной патологией полости носа, при которой наблюдается затруднение носового дыхания временного или постоянного характера. При гипертрофии носовых раковин проявляются вазомоторный и гипертрофический ринит, аллергический ринит и компенсаторная гипертрофия (при искривлении перегородки носа). Специалистами детского оториноларингологического отделения НМИЦО ФМБА России накоплен большой опыт лечения подростков с данной патологией. Лечение проводится с применением консервативных, физиотерапевтических и хирургических методов. По словам врача-оториноларинголога, ведущего научного специалиста, к.м.н. Молчановой Екатерины Борисовны, в подростковом возрасте, когда манифестация большинства заболеваний связана с гормональной перестройкой организма, хирургическая активность в отношении структур полости носа должна быть тщательно обоснована и носить максимально щадящий характер.

07022024gnr2«В Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии ФМБА России хирургическое лечение увеличенных нижних носовых раковин в подростковом возрасте основывается на выборе наиболее щадящих методик, максимально сохраняющих слизистую оболочку носовых раковин. При выборе объема оперативного вмешательства на измененных внутриносовых структурах мы самым тщательным образом проводим предварительное обследование – эндоскопическое исследование полости носа и носоглотки, лучевая диагностика, акустическая ринометрия, ринопневмометрия и так далее. Это позволяет нашим специалистам эффективно и с хорошими результатами проводить лечение нашим пациентам-подросткам », - отметил руководитель научно-клинического отдела детской ЛОР патологии НМИЦО ФМБА России, Заслуженный врач России, д.м.н., проф. Аднан Султанович Юнусов.

Доверяйте свое здоровье профессионалам!

 

Наши ответы

  • Добрый день, у меня обнаружили в гайморовой пазухе пломбировочный материал. Страдаю хроническим гайморитом более 10 лет. В Ростове-на-Дону меня гоняют от ЛОРа к челюстно-лицевому хирургу и обратно. Все говорят разное. Подскажите к какому все-таки специалисту обращаться у вас?

    Добрый день.
    В первую очередь нужна консультация.
    Необходимо, чтобы ваши врачи по месту жительства отправили нам все ваши медицинские документы по системе телемедицинских консультаций. Далее, на основании этих документов мы примем решение о тактике лечения.
    Либо очная консультация ринохирургов нашего центра.
    Запись по телефону 84999686912 или через форму обратной связи на сайте http://otolar-centre.ru/.

    С уважением
    Руководитель отдела организационно-методического руководства региональными медицинскими организациями по профилю оториноларингология
    ФГБУ НМИЦО ФМБА России
    Дмитрий Юльевич Липсон

  • В 17 и 18 лет были сделаны 2 пластические операции носа. Обе неудачны. После операций прошло 30 лет. Я хочу вернуть свое лицо. Возможно ли это?

    Уважаемая Елена Вячеславовна! Запишитесь на прием к к.м.н. Вавину Вячеславу Вячеславочу, который занимается вторичной ринопластикой

  • Здравствуйте! Хочу получить консультацию о необходимости операции по исправлению перегородки носа. У меня есть МРТ головы. Необходимо ли в таком случае КТ носовых пазух?

    Здравствуйте! КТ околоносовых пазух более информативно

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR