Звоните нам:  8 (499) 968 69 12
  • s-022019-1
  • s2
  • s-022019-3
  • s-022019-4
  • s-022019-5
  • s-022019-6
  • s-022019-7
  • s-022019-8-1
  • ns6
  • ns7
  • s-022019-11-1

Информация для пациентов

В НМИЦО ФМБА России можно приобрести слуховой аппарат с использованием Электронного сертификата ФСС. Подробнее

Уважаемые пациенты! Амбулаторный прием пациентов в рамках программы ОМС осуществляется по направлению 057у-04 из поликлиники, к которой пациент прикреплен.

В случае незаконных действий со стороны всех сотрудников Центра вне зависимости от их должности, просьба незамедлительно обращаться в Службу безопасности и режима ФГБУ НМИЦО ФМБА России по тел.: 8-(499)-968-69-16. Администрация Центра рассчитывает на Вашу помощь. pdfОсторожно, мошенники!

Информация для врачей

Важная информация для сотрудников в связи с участившимися мошенническими действиями. Подробнее

● Клинические рекомендации

План ОСНОВНЫХ научно-практических мероприятий на 2025 год

План РЕГИОНАЛЬНЫХ научно-практических мероприятий на 2025 год

Скоро в НМИЦО ФМБА РоссииSkoro

16-18 июня 2025 года в НМИЦО ФМБА России состоится Курс "Отохирургия и хирургия основания черепа" под руководством профессора Диаба Х.М. Подробнее

Новости Центра

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам

Наименование
Количество
Сыры твердые неострые, сыры мягкие в полимерной упаковке
до 0,2 кг
Молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, ряженка) в заводской упаковке
до 0,5 л не более 2-х шт
Творог не более 9% жирности в заводской упаковке
до 0,25 кг
Кондитерские и мучные изделия: печенье без глазури, сушки, баранки, вафли, выпечка
до 0,3 кг каждого (общий вес не более 1 кг)
Сладости: варенье, пастила, зефир, мармелад, шоколад (только для взрослых по согласованию с врачом)
до 0,250 кг каждого (общий вес не более 1 кг)
Соки (не диффузионные) в заводской упаковке по согласованию с врачом
до 1 л (для взрослых); 0,25 л (для детей) не более 3-х шт
Питьевая вода, минеральная вода
до 2-х л
Ягоды (на один прием) по согласованию с врачом
до 0,2 кг
Фрукты и овощи (на 2 – 3 дня) по согласованию с врачом
до 2 кг
Сахар, соль, чай (пакетированный), кофе (только для взрослых)
до 0,2 кг
Некопченые колбасные изделия и мясные деликатесы (только для взрослых)
до 0,25 кг
Отварное мясо нежирных сортов
до 0,2 кг на один прием

 Скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильнике при температуре + 2 - + 6 гр. С согласно срокам хранения, в пакетах с указанием ФИО, № палаты. Нескоропортящиеся продукты хранятся в тумбочке пациента.

Требования к хранению пищевых продуктов 

  1. Ежедневно палатная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в тумбочках и на столах в палатах, в холодильниках.
  2. При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности (хранения), не правильно хранящихся, имеющих признаки порчи, они изымаются в пищевые отходы.

Запрещенные для передачи пациентам продукты 

  • продукция общественного питания (кафе, ресторанов и прочее);
  • с истекшими сроками годности;
  • овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени и признаками гнили;
  • консервы, студни, заливные, сало, копчености;
  • острые закуски, приправы, пряности;
  • непастеризованное молоко, прокисшее молоко «самоквас», молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки;
  • газированные напитки (кока-кола, фанта и др.);
  • соки концентрированные диффузионные;
  • соленые и маринованные овощи;
  • полуфабрикаты;
  • паштеты, блинчики с мясом, творогом;
  • кондитерские изделия с кремом;
  • консервированные продукты домашнего приготовления;
  • грибные блюда;
  • алкогольная продукция;
  • соленая, вяленая, копченая рыба; морепродукты;
  • салаты;
  • картофельные и кукурузные чипсы и снеки;
  • жареная во фритюре пищевая продукция;
  • жевательная резинка;
  • карамель, в том числе леденцовая;
  • арбузы, дыни.

Требования к приему передач

  1. Передачи передаются в чистых пакетах (сумках) с четким указанием отделения, ФИО пациента, номера палаты.
  2. Прием передач осуществляется через центральный вход – холл 1 этажа, столы для передач.
  3. Передачи пациентам принимаются:

- в рабочие дни с 17.00 до 19.00

- в выходные и праздничные дни с 11.00 до 13.00 и с 17.00 до 19.00.

Наши ответы

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR