Звоните нам:  8 (499) 968 69 12
  • s1
  • s2
  • s3
  • s4
  • s5
  • s6
  • s7
  • s8
  • s9
  • s10

Информация для пациентов   

 

АКЦИЯ! До 01 октября 2017 года в отделении сомнологии при проведении полисомнографии  - консультация сомнолога бесплатно!

Внимание! В ФГБУ НКЦО ФМБА России проводится плановая замена речевого процессора системы кохлеарной имплантации.  Подробнее

Внимание! В нашем Центре Вы можете подобрать, приобрести слуховой аппарат, произвести его настройку, получить квалифицированную консультацию врача сурдолога-слухопротезиста, изготовить индивидуальный ушной вкладыш.
Предварительная запись к специалисту: 8-(499)-968-69-12 с 09.00 до 16.30 кроме выходных.
 
Внимание! В отделении сурдологии проводится комплексное обследование слуха ребенка в состоянии медикаментозного сна.
Стоимость исследования – 20 900 рублей. Запись: 8-(499)-968-69-12. Подробнее 

Внимание! Важная информация о приеме граждан РФ по полисам ОМС в ФГБУ НКЦО ФМБА России.  Подробнее 

Внимание! В научно-клиническом отделе лучевой диагностики проводится низкодозовый скрининг рака легкого, стоимость - 2 500 руб., исследование под наркозом (запись: 8-968-661-84-90) и УЗДГ вен нижних конечностей (запись: 8-916-203-07-97)

Внимание! В поликлинике Центра по понедельникам, средам, пятницам с 10.00 до 13.00 проводится прием врача-невролога для пациентов с болезнями периферической нервной системы (невриты, невралгии, полинейропатии, туннельные синдромы, радикулопатии), сосудистыми синдромами при цереброваскулярных болезнях; последствиями перенесенных ОНМК. При выявлении на амбулаторном приеме показаний для стационарного лечения возможна дальнейшая плановая госпитализация в отделение терапии и профпатологии Центра.

В поликлинике Центра по будням с 09.00 до 14.00 проводится прием врача-эндокринолога для пациентов с сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, страдающих ожирением

В ФГБУ НКЦО ФМБА России проводится оперативное и малоинвазивное лечение заболеваний щитовидной железы. Запись на прием: 8-(926)-164-69-83 (с 09.00 до 16.00)

corruptionУважаемые пациенты! В случае незаконных действий со стороны всех сотрудников Центра вне зависимости от их должности, просьба незамедлительно обращаться в Службу безопасности и режимаФГБУ НКЦО ФМБА России по тел.: 8-(499)-968-69-16 или 8-(906)-099-98-93. Администрация Центра рассчитывает на Вашу помощь.

Информация для врачей

 
Внимание! 12-13 октября 2017 года приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции «Современные технологии в оториноларингологии и сурдологии».

Новости Центра

Первая в России операция по установке ретинального импланта выполнена в ФГБУ НКЦО ФМБА России

30062017-130 июня 2017 года в ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России» впервые в России проведена уникальная операция ретинальной имплантации слепоглухому пациенту (пациент У., 58 лет, г. Челябинск).
Офтальмологическая микрохирургическая операция, проводимая в рамках клинических испытаний хирургической бригадой под руководством руководителя научно-клинического отдела офтальмологии профессора Х.П. Тахчиди, продолжалась 4 часа и закончилась успешно.

 

 

При благоприятном течении послеоперационного периода через две-три недели планируется тестирование, подключение высокотехнологичного комплекса и начало реабилитационного этапа, в ходе которого слепой пациент будет учиться видеть.

Данная операция является совместным проектом Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова, Благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение, АНО «Лаборатория «Сенсор-Тех», ФГБУ НКЦО ФМБА России, ООО «Торговая компания «Медицинская техника» и компании Second Sight (США).

Цель проекта: восстановление зрения слепоглухим пациентам и внедрение в России нового хирургического метода лечения путем проведения высокотехнологичных операций по установке ретинальных имплантов, что позволит людям, полностью потерявшим способность видеть из-за болезни сетчатки, получить возможность самостоятельно ориентироваться как в условиях дома, так и на незнакомой местности, обрести социальную независимость и вернуть профессиональную значимость, а также укрепить психическое и эмоциональное здоровье.

30062017-5 30062017-3 30062017-4

Технология ретинальной имплантации (бионического глаза)

Ретинальный имплант представляет собой высокотехнологичный комплекс, состоящий из очков с миниатюрной видеокамерой, блока обработки видеосигнала (БОВ) и электростимулятора - ретинального импланта с 60 электродами.

Камера предназначена для видеозахвата окружающей сцены, которая через кабель передается и обрабатывается в БОВ. Преобразованный сигнал возвращается в очки и посредством беспроводной связи отправляется на электродную решетку, имплантированную на сетчатку и генерирующую небольшие электрические импульсы, стимулирующие оставшиеся функциональные нейроны сетчатки. После установки импланта пациент проходит этап реабилитации, в рамках которого осуществляется его обучение по интерпретации визуальных восприятий.

Импланты сетчатки могут быть установлены инвалидам с пигментным ретинитом (абиотрофией сетчатки), характеризующимся постепенным и безвозвратным снижением зрения, исходом которого в 100% случаев является полная слепота, наступающая в наиболее социально-активный период их жизни - с 25 до 40 лет.

В рамках проекта также планируется разработать комплексную методику проведения отбора и подготовки пациентов, их сопровождения в ходе проведения операций по установке имплантов сетчатки и дальнейшей реабилитации. Кроме того, планируется также разработать методику обучения врачебного и сопровождающего персонала, и интерактивный тренажер для обучения специалистов новым подходам в протезировании зрительных органов. Разработка образовательной составляющей в рамках проекта позволит подготавливать квалифицированные кадры и расширить географические рамки применения технологии.

В случае успешной реализации проект позволит использовать технологию ретинальной имплантации в здравоохранении Российской Федерации.

30062017-7 30062017-2

СМИ об операции:

www.medvestnik.ru

www.vesti.ru

www.kommersant.ru

 

 

 

 

 

Наши ответы

  • Здравствуйте! У моей мамы, 64 года, с 2014 года возникают приступы сильного головокружения с тошнотой. Она живет в другом городе. Хотим попасть на прием к отоневрологу. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для первичной консультации нам нужно пройти следующие обследования: 1. Расширенная аудиометрия; 2. Вестибулометрия; 3. Постурография; 4. КТ височных костей. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность записаться так, чтобы пройти все эти обследования за 1-2-3 дня? КТ височных костей обязательно делать у Вас (и вообще обязательно ли его делать?) - или можно сделать по месту жительства и привезти с собой на диске? Спасибо. С уважением, Ирина

    Понедельник,18 Сентябрь 2017
    Уважаемая Ирина!
    Все обследования и консультация займут не более 1 дня.
    КТ височных делать надо и оптимально сделать у нас, поскольку при некачественно выполненном исследовании возникнет необходимость переделывать томограмму, что повысит лучевую нагрузку.
     
     
    -- 
    C уважением, Зайцева О. В.
  • Здравствуйте! У меня диагноз: папилломатоз гортани, Вы может мне помочь?

    Понедельник,18 Сентябрь 2017

    Уважаемая Елена!

    Лечением папилломатоза гортани занимаются специалисты отделения заболеваний гортани нашего Центра. Постараемся Вам помочь. Вы можете получить помощь по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у на консультацию в наш центр, полученное в поликлинике по месту Вашего жительства. Запись 8 499 968 69 12 При себе иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС,направление 057-у. После осмотра Вам будет назначена дата госпитализации.

  • Здравствуйте, интересуют детали о операции на понижение голоса (для мужчин). Как в вашей клинике делается такая операция? Делается пластика гортани, или введение биогеля в связки? Или же какой-то другой способ? Прошу ответить, на данный момент временно нету возможности приехать на консультацию. Спасибо.

    Понедельник,18 Сентябрь 2017

    Алексей, добрый день! Такие операции проводят специалисты отделения заболеваний гортани. Биогель не вводится, подробности операции только при очной консультации, так как перед проведением операции необходим очный осмотр для определения  показаний к  такому хирургическому вмешательству и его объема.