Звоните нам:  8 (499) 968 69 12
  • s-022019-1
  • s2
  • s-022019-3
  • s-022019-4
  • s-022019-5
  • s-022019-6
  • s-022019-7
  • s-022019-8
  • ns6
  • ns7
  • s-022019-11

Информация для пациентов

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Уважаемые пациенты! Информируем Вас о возобновлении работы Центра в штатном режиме.
 
С 29 июня 2020 года начинается амбулаторный прием в поликлинике по предварительной записи с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических мер (маски, перчатки, сохранение социальной дистанции, термометрия).

Уважаемые пациенты! Просьба перед госпитализацией ознакомиться с "Временными правилами госпитализации в ФГБУ НМИЦО ФМБА России на период повышенной заболеваемости COVID-19"

«Временные правила госпитализации в ФГБУ НМИЦО ФМБА России на период повышенной заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией COVID-2019»

Приказ ФГБУ НМИЦО ФМБА России от 08.06.2020 №98н "Об организации деятельности ФГБУ НМИЦО ФМБА России в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19"

Временный порядок организации работы ФГБУ НМИЦО ФМБА России при оказании плановой специализированной медицинской помощи в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

corruptionУважаемые пациенты! В случае незаконных действий со стороны всех сотрудников Центра вне зависимости от их должности, просьба незамедлительно обращаться в Службу безопасности и режима ФГБУ НМИЦО ФМБА России по тел.: 8-(499)-968-69-16. Администрация Центра рассчитывает на Вашу помощь.

Информация для врачей

План выездных научно-практических конференций НМИЦО, включая мастер-классы, в 2020 году

План научно-практических мероприятий по профилю "Оториноларингология" на 2020 год

План региональных научно-практических конференций по профилю "Оториноларингология" на 2020 год

Новости Центра

Поздравляем с юбилеем Остроухова Ивана Михайловича

2311201923 ноября 2019 года исполнилось 70 лет главному врачу Астраханского филиала ФГБУ НКЦО ФМБА России, Заслуженному врачу Российской Федерации Ивану Михайловичу Остроухову. За многолетнюю профессиональную деятельность Иван Михайлович Остроухов внес неоценимый вклад в укрепление здравоохранения Астраханской области, повышение качества и доступности медицинской помощи населению региона. В связи с юбилеем Остроухов И.М. награжден «Серебряным крестом ФМБА России» и Почетной грамотой Главного оториноларинголога Министерства Здравоохранения Российской Федерации. Поздравляем Ивана Михайловича Остроухова с юбилеем, желаем доброго здоровья, профессионального долголетия и семейного благополучия.

Наши ответы

  • Добрый день,в январе перенесла по всей видимости какой то риновирус с сильной заложенностью носа,перешедший в гайморит.Всё вылечилось быстро,но с тех пор отсутствует обоняние и вкус (вернее искаженное).КТ носоглотки в норме (с небольшим отеком).МРТ головного мозга в норме.Можно ли мне помочь в вашем центре или нужен невролог?

    Вторник,14 июля 2020

    Здравствуйте, Ольга!
    Рекомендуется пройти консультацию оториноларинголога для осмотра полости носа. На консультации иметь при себе КТ околоносовых пазух, а не носоглотки. При необходимости в ходе консультации оториноларинголога может быть дополнительно рекомендован осмотр невролога.

  • Здравствуйте, у меня больше месяца болит в области переносицы, между бровей и вверх по лбу, сделали ренген носа, сказали что все чисто. Предположил, что просто защемило нерв, что это может быть?

    Понедельник,13 июля 2020

    Уважаемая Ангелина!
    Вам нужно обратиться за квалифицированной помощью к специалисту отделения заболеваний носа и глотки, сделать КТ. Боли в области лба могут свидетельствовать о многих заболеваниях, включая фронтит, воспаления в гайморовой пазухе и т.д. Заочно без осмотра пациента определить диагноз не предоставляется возможным.

  • Здравствуйте! У меня назначена операция на конец июля в вашем центре. Диагноз: вазомоторный ринит, искривление перегородки носа. В памятке перечислены врачи (фтизиатр, кардиолог, пульмонолог, невролог и гинеколог), у которых нужно получить заключение об отсутствии противопоказаний к хирургическому лечению. Хронических заболеваний у меня нет. Нужно ли мне получать заключения от всех этих врачей или только терапевт должен написать заключение об отсутствии у меня хронических заболеваний?

    Пятница,10 июля 2020

    Да, нужно

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Facebook   youtube 
 VK   instagram