Звоните нам:  8 (499) 968 69 12
  • s-022019-1
  • s2
  • s-022019-3
  • s-022019-4
  • s-022019-5
  • s-022019-6
  • s-022019-7
  • s-022019-8-1
  • ns6
  • ns7
  • s-022019-11-1

Информация для пациентов

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекции и с целью снижения рисков возникновения внутрибольничного распространения коронавирусной инфекции в ФГБУ НМИЦО ФМБА России введен масочный режим для сотрудников, пациентов и сопровождающих их лиц.

Амбулаторный приём в поликлинике проводится по предварительной записи с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических мер (маски, сохранение социальной дистанции, термометрия).

 

pdfПамятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и ОРВИ.
 
corruptionУважаемые пациенты! В случае незаконных действий со стороны всех сотрудников Центра вне зависимости от их должности, просьба незамедлительно обращаться в Службу безопасности и режима ФГБУ НМИЦО ФМБА России по тел.: 8-(499)-968-69-16. Администрация Центра рассчитывает на Вашу помощь.

Информация для врачей

План основных научно-практических мероприятий по профилю «оториноларингология» на 2022 год

План региональных научно-практических мероприятий по профилю «оториноларингология» на 2022 год

● Клинические рекомендации

Новости Центра

Детская и юношеская пластическая и реконструктивная хирургия в НМИЦО ФМБА России

17112022plastica17 ноября 2022 года. В настоящее время высокая востребованность медицинской помощи в сфере пластической и реконструктивной хирургии неоспорима. Особое место в пластической и реконструктивной хирургии детского возраста занимает проведение эстетических пластических операций, направленных на устранение видимых дефектов внешности. Более половины решаемых в пластической хирургии задач относится к сфере устранения врожденных и приобретенных эстетических и функциональных дефектов/или деформаций тех или иных анатомических областей. Именно это и предопределяет актуальность клинической значимости реконструктивно-пластической медицинской помощи пациентам детского и юношеского возраста. Решением данной проблемы, которая является более тонким и деликатным направлением в детской пластической хирургии, занимаются специалисты отделения пластической хирургии вместе со специалистами отделения детской оториноларингологии НМИЦО ФМБА России.

17112022plastica31

К таким реконструктивным вмешательствам относятся физические дефекты или патология врожденного, генетического характера, которые нарушают нормальное функционирование организма ребенка и тормозят его развитие – значительное искривление перегородки носа, атрезия хоан, хейлосхизис или так называемые -заячья губа и волчья пасть (незаращение верхней губы и неба). При таком аномальном развитии реконструктивную операцию откладывать на более поздний срок нельзя. Это касается и приобретенных дефектов в следствии перенесенных ребенком травм, (ожоги, автоаварии и т.д.).

17112022plastica2

Пластические хирурги оказывают помощь для проведения коррекционных операций (отопластика, ринопластика) пациентам детского и юношеского возраста.
В НМИЦО ФМБА России в отделении пластической хирургии совместно со специалистами челюстно-лицевой хирургии на практике реализуется комплексная медицинская, хирургическая помощь пациентам детского и юношеского возраста по профилю «пластическая и реконструктивная хирургия».

17112022plastica4Ведущие специалисты отделения проводят данные операции в соответствии с мировыми стандартами, используя современное хирургическое, анестезиологическое и реанимационное оборудование. Команда хирургов отделения детской оториноларингологии и медицинской реабилитации под руководством проф. Юнусова А.С., пластических хирургов под руководством к.м.н. Чаушевой С.С. имеет положительный опыт проведения реконструктивных и пластических операций детям. Стационар Центра оснащен современными операционными, отдельными одно и двухместными комфортными палатами со всеми удобствами. Реабилитационный период проходит под контролем специалистов отделения.

 

 

Наши ответы

  • Здравствуйте. Мне поставили гайморит, после орви, и сказали надо делать прокол, но я боюсь делать его, т.к в 2018 и 2019 году делала у вас операции на уши, мне поставили внутренние импланты, прокол носа и промывание, может как то плохо сказаться на ушах? Спасибо.

    Здравствуйте, если есть показания для прокола, то лучше сделать, это не ухудшит, а улучшит состояние Ваших ушей.

  • Добрый день, делают ли у вас септопластику по омс, если да, то можно ли ее совместить (платно) с ринопластикой?

    Уважаемая Ольга! В нашем Центре септопластика проводится по полису ОМС при наличии направления 057у-04 из поликлиники по месту Вашего проживания, ринопластика платно. Совместить можно, но на приёме Вам более подробно об этом расскажет специалист. На приём привезите диск КТ околоносовых пазух

  • Добрый день!У меня трахестома,хочу приехать на консультацию к вам.Скажут ли мне в поликлинике что мне дальше делать?Или ждать очередь к доктору Нажмудинову? Как поступить мне?

    Уважаемый Константин! Зав. отделением заболеваний верхних дыхательных путей, ведущий специалист РФ в области лечения заболеваний гортани, д.м.н. Нажмудинов Ибрагим Исмаилович ведёт приём в поликлинике. Запись 8 499!968 69 12. После осмотра он предложит Вам лечение и назначит дату госпитализации (строго по показаниям)

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

telegram  youtube 
 VK